Игорь, а вот не буду я уходить в диспут о том какой конец яйца предпочтительней разбивать.

Мой апарат(или не пинайте сильно).
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84

Отв.20  27 Дек. 10, 00:30

сообщение удалено

Отв.21  27 Дек. 10, 00:36 (через 6 мин)

Все же пластмасса это пластмасса, по полипропиленовых трубах проходит пар температурой выше 78 градусов, при синтезе полипропилена используются катализаторы, неизвестно что в трубах может быть, я бы побоялся пить такой самогон.

kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K

Отв.22  27 Дек. 10, 01:16 (через 40 мин)

Если камикадзе не дохнут от самогона из медных труб, с какой радости им загибаться от самогона из полипропиленовых?Я ещё раз посмотрел фотки ,там минимум 5 разных видов пластмасс,начиная от ручки кипятильника в банке! Судя по рисункам конструкции аппарата ,температура в нём колеблется от 85до 97градусов !
Игорь, 27 Дек. 10, 00:25
По моему камикадзе с медными трубами просто нервно покуривает в сторонке !
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K

Отв.23  27 Дек. 10, 03:08

Пару-тройку лет назад, когда я разочаровался с мочалках, а шарики еще не приобрел, некоторое время гонял "четырёхтрубник" - четыре параллельных БКМ из полипропиленовой двадцатки на одном кубе - скороварке. Получал спирт, пил его, и не смотря на наличие пластификаторов, вроде не пластифицировался. 
но... из любви к собственному организму при первой возможности прекратил эксперимент и перешел на металл. Я не агитирую за полипропилен как за прекрасный материал для наших целей, но для экспериментов он вне конкуренции.
В конце концов я уверен в том, что одна-единственная латунная деталь в тракте отбора спирта принесет больше вреда, чем полипропиленовая колонна.

но... из любви к собственному организму при первой возможности прекратил эксперимент и перешел на металл. Я не агитирую за полипропилен как за прекрасный материал для наших целей, но для экспериментов он вне конкуренции.
В конце концов я уверен в том, что одна-единственная латунная деталь в тракте отбора спирта принесет больше вреда, чем полипропиленовая колонна.
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84

Отв.24  28 Дек. 10, 11:47

одна-единственная латунная деталь в тракте отбора спирта принесет больше вреда, чем полипропиленовая колонна.вот про латунь готов подписаться чем угодно. один раз нужно было переход сделать на выходе пара, под рукой ничего нормального небыло и поставил латунь. вкус был.... да и выглядел этот переходник после единственного перехода изнутри так, что сразу стало понятно, что латунь к экспериментам не допускается
Игорь, 27 Дек. 10, 03:08
					club_9421
					Научный сотрудник
					Новгород
					 282  131

Отв.25  12 Янв. 11, 16:37

Пару-тройку лет назад, когда я разочаровался с мочалках, а шарики еще не приобрел, некоторое время гонял "четырёхтрубник" - четыре параллельных БКМ из полипропиленовой двадцатки на одном кубе - скороварке. Получал спирт, пил его, и не смотря на наличие пластификаторов, вроде не пластифицировался.Игорь, я что-то пропустил? Я знаю, что и полипропилен разный бывает, но чтобы для наших целей... Есть какие-то данные по полипропилену в химпроме? Дай ссылочку хоть, а лучше поясни.
Игорь, 27 Дек. 10, 03:08
					Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.26  16 Янв. 11, 21:38

думаю переделать вот так всё утеплив на выход спирта поставить холодильник.Температуру контролировать могу.Не для употребления думается изготавливаться.И ещё такой вопросик реально ли с весами(до 0.1грамма) и шприцом (инсулиновым) определить приблизительную концентрацию спирта.Я думаю мою идею поймут.

сообщение удалено

ЗмияЛов
					Доцент
					Москва
					 1.4K  164

Отв.27  16 Янв. 11, 21:44 (через 6 мин)

Няма, Не выдумывай,делай нормальный делегматор и радуйся   продуктом.
продуктом.

продуктом.
продуктом.

Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.28  16 Янв. 11, 21:51 (через 7 мин)

идею в плане узнать концентрацию спирта.

Отв.29  17 Янв. 11, 11:02

Няма, по измерениям это сюда: [Пикнометрический метод определение процентного содержания спирта.]
А дефлегматор - да, не очень. Поищи по форуму, есть конструкции намного лучше.
Нужно хотя бы трубку связи с атмосферой где-то приделать.
Например так:

А дефлегматор - да, не очень. Поищи по форуму, есть конструкции намного лучше.
Нужно хотя бы трубку связи с атмосферой где-то приделать.
Например так:
					Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.30  17 Янв. 11, 12:42

Всё понял спасибо   

Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.31  25 Янв. 11, 12:51

Переделал аппарат.Не для питья думан был.Получил 89 градусный спирт.(Считал по формуле Игоря-   
пикнометрическим метод использовал).Для такого аппарата нормально? Куб банка 3 литровая 2 кипятильника 1 киловат второй 300 ват.Первый для разгонки потом на втором весь процесс гоню.Нарисовал свой дефлегматор.Я думаю остальное понятно.(извиняюсь за зарисовку в паинте).

пикнометрическим метод использовал).Для такого аппарата нормально? Куб банка 3 литровая 2 кипятильника 1 киловат второй 300 ват.Первый для разгонки потом на втором весь процесс гоню.Нарисовал свой дефлегматор.Я думаю остальное понятно.(извиняюсь за зарисовку в паинте).
				сообщение удалено

Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.32  25 Янв. 11, 12:54 (через 4 мин)

Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84

Отв.33  25 Янв. 11, 13:25 (через 32 мин)

выход на холодильник не сильно пережимает?

Няма
					Студент
					Митава
					 23  1

Отв.34  25 Янв. 11, 13:31 (через 6 мин)

честно говоря нет дырка нормальная(Хоть и выглядит пережато).Но это подправлять собирался.

14Znoj88
					Доцент
					Волгоград
					 1.2K  268

Отв.35  25 Янв. 11, 13:52 (через 22 мин)

Няма 
Определись с целями и задачами, нужна тебе колонна или просто хочешь убить время чтоб потом забросить в дальний угол? Если собираешься гнать алкоголь, тогда реши что тебе милее дистилят или ректификат, определись с какими объемами тебе удобнее работать и тд. Тут многие прошли по этому пути, убивая время, силы а главное средства на дублирование экспериментов подробно описанных на этом сайте. Если хочешь заняться этим увлекательным хобби, сразу собирай нормальную техническую базу, форумчане всегда подскажут и помогут.

Определись с целями и задачами, нужна тебе колонна или просто хочешь убить время чтоб потом забросить в дальний угол? Если собираешься гнать алкоголь, тогда реши что тебе милее дистилят или ректификат, определись с какими объемами тебе удобнее работать и тд. Тут многие прошли по этому пути, убивая время, силы а главное средства на дублирование экспериментов подробно описанных на этом сайте. Если хочешь заняться этим увлекательным хобби, сразу собирай нормальную техническую базу, форумчане всегда подскажут и помогут.