звук из прямоточника
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

31 Дек. 10, 11:39
Добрый день, уважаемые форумчане! С наступающим Новым Годом!!! Подскажите, пожалуйста, при дистиляции и охлаждении прямоточником на выходе может присутствовать звук или это свидетельствует о прорывах пара? (трубка на выходе холодная, сем тоже).

Отв.1 31 Дек. 10, 13:31
Если из холодильника при этом не вылетает брага, пар, или кипяток, то всё нормально.
Если звук вызывает нервозность, можно воспользоваться тампоном "тампакс". Его следует разрезать пополам и вставить одну половинку в левое ухо, другую в правое.
Если звук вызывает нервозность, можно воспользоваться тампоном "тампакс". Его следует разрезать пополам и вставить одну половинку в левое ухо, другую в правое.

Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.2 31 Дек. 10, 14:26 (через 56 мин)
Игорь, способ безотказный. Я чуть было не кинулся у домашних тампоны конфисковывать.
.
По существу. KROM, если шум в начале перегона, забей, это остатки воздуха и углекислый газ выходят из куба. А если во время всего перегона, то тоже забей, это снова воздух. Только его подсасывает снаружи, через выходное отверстие для слива самогона. Если самогон холодный идет, то пар прорваться не может.
С наступающим!

По существу. KROM, если шум в начале перегона, забей, это остатки воздуха и углекислый газ выходят из куба. А если во время всего перегона, то тоже забей, это снова воздух. Только его подсасывает снаружи, через выходное отверстие для слива самогона. Если самогон холодный идет, то пар прорваться не может.
С наступающим!
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84

Отв.3 31 Дек. 10, 14:55 (через 29 мин)
при дистиляции и охлаждении прямоточником на выходе может присутствовать звук или это свидетельствует о прорывах пара?может, если никаких других непонятностей нет, то все нормально
KROM, 31 Дек. 10, 11:39
можно воспользоваться тампоном "тампакс". Его следует разрезать пополам и вставить одну половинку в левое ухо, другую в правое.только тут главное не перепутать
Игорь, 31 Дек. 10, 13:31
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.4 31 Дек. 10, 15:43 (через 49 мин)
можно воспользоваться тампоном "тампакс". Его следует разрезать пополам и вставить одну половинку в левое ухо, другую в правое.Луче ползовать с аппликатором ,он облегчает засовывание ,но тогда можно забыть про разрезание ,несколько не экономично но удобно!

Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.5 31 Дек. 10, 17:07
KROM,привыкай, это ФОРУМ, так шутят ребята, хотя ответ ты всеже получил. С Новым Годом и удачи...
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.6 31 Дек. 10, 17:26 (через 19 мин)
да я уже некоторое время курю форум, так что привык ;D хорошо хоть в ухо посоветовали вставить :D,
успокоили, теперь с чистой совестью можно встречать Новый Год!
Только его подсасывает снаружи, через выходное отверстие для слива самогона.в том то и дело что пробовал закрыть отверстие, пузырит наружу.
Митрич, 31 Дек. 10, 14:26
Если из холодильника при этом не вылетает брага, пар, или кипяток, то всё нормально.ничего не вылетает

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.7 31 Дек. 10, 17:29 (через 4 мин)
в том то и дело что пробовал закрыть отверстие, пузырит наружу.KROM, 31 Дек. 10, 17:26не понял как это?
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.8 31 Дек. 10, 17:34 (через 5 мин)
не понял как это?пальцем отверстие прикрываешь и видно как сем надувает маленькие пузыри
Makovka, 31 Дек. 10, 17:29

Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.9 31 Дек. 10, 17:35 (через 2 мин)
Попробуй опустить трубку эту в стакан с самогоном если долго будет пузырить, то значит гдето в другом месте подсос. дело в том, что в прямоточнике, да и в любом другом холодильнике, пар попадая в холодную среду, конденсируясь, очень сильно уменьшается в объеме в 300 раз если я правильно помню. Поэтому возможен периодический подсос воздуха через слив. Ну а так как постоянно он там оставаться не может, вот и выходит обратно. Отсюда и пузыри.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.10 31 Дек. 10, 17:43 (через 8 мин)
Есть еще причина, если ты вдруг зачем то насыпал в брагу соды, а куб у тебя алюминиевый, тогда вообще кирдык. Углекислый газ постоянно будет переть, а куб со временем растворится. И вкус у самогона будет не супер.
Это я так, чисто гипотетически предположил. Но в любом случае пар не проскакивает.
Это я так, чисто гипотетически предположил. Но в любом случае пар не проскакивает.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.11 31 Дек. 10, 20:53
Попробуй опустить трубку эту в стакан с самогоном если долго будет пузырить, то значит где-то в другом месте подсос.я подозреваю что подсос имеет место быть ........ с под крышки понемногу сочится влага( фторопласт жестковат, не затянуть нормально)
Митрич, 31 Дек. 10, 17:35
Есть еще причина, если ты вдруг зачем то насыпал в брагу содыне..... такой ерундой я не страдаю( форум изучал в течении месяца) просто я никогда раньше самогон не гнал и правильное поведение разных узлов не знаю, тем более раньше про прямоточники и не знали вообще. А со змеевика никаких звуков не выходит, вот и пробило на измену, мож это часть пара выходит невидимая глазу
Митрич, 31 Дек. 10, 17:43

Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.12 31 Дек. 10, 21:02 (через 10 мин)
С почином тебя. Успехов в нашем интересном и увлекательном промысле.
Кстати, из под крышки может и пар улетать. Устранять свищ надо однозначно. Не только по соображениям экономии, но в первую очередь техника безопасности. Ожоги, думаю ни к чему.
Кстати, из под крышки может и пар улетать. Устранять свищ надо однозначно. Не только по соображениям экономии, но в первую очередь техника безопасности. Ожоги, думаю ни к чему.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.13 31 Дек. 10, 21:34 (через 33 мин)
KROM, Изначально надо ставить правильно вопрос ,а то фиг знаешь, какой там звуковой глюк тебе с перепою приснился !
Короче, из той скудной информации что ты выложил ,я понял что металлическая трубка заключена в не металлический корпус !
Тут возникает сомнение о герметичности ,если где то капли воды сочится ,тогда холодильник может шипеть, как тёша под забором !
Мне один раз такое было ,не помню где подсос был ,было давно ,но шипело и бурлило мама не горюй !!!
Короче, из той скудной информации что ты выложил ,я понял что металлическая трубка заключена в не металлический корпус !
Тут возникает сомнение о герметичности ,если где то капли воды сочится ,тогда холодильник может шипеть, как тёша под забором !
Мне один раз такое было ,не помню где подсос был ,было давно ,но шипело и бурлило мама не горюй !!!
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.14 01 Янв. 11, 13:10
Короче, из той скудной информации что ты выложил ,я понял что металлическая трубка заключена в не металлический корпус !прямоточник медный в пластиковой трубе,паропровод з нержгофры герметичность соединений однозначно нормальная на фторопластовых прокладках. Единственное место где заметил несанкционированный выход продукта - из под крышки дистилятора( надо будет поменять фторопласт на пищевую резину, жестковат собака). Может звук появляется из за малого диаметра холодильника - трубка 8 мм.,но в принципе если пар прорваться не может(как мне уже объяснили), то обращать внимания на звук не буду, или использую тампакс
Тут возникает сомнение о герметичности
kaimariss, 31 Дек. 10, 21:34

С почином тебя. Успехов в нашем интересном и увлекательном промысле.пара не видно , но лужица на верней поверхности куба собирается. Сначала думал проварили резьбу плохо, но потом узрел что течь именно из под крышки. С этим я разберусь зачем мне продукт на воздух выбрасывать
Кстати, из под крышки может и пар улетать.
Митрич, 31 Дек. 10, 21:02

Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.15 01 Янв. 11, 15:23
трубка 8 мм.KROM, 01 Янв. 11, 16:10Маловато будет. А мощность подводимая какая? Длина холодильника? Фото выложи, или схему хотя бы.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
435 144
Отв.16 01 Янв. 11, 15:51 (через 29 мин)
Может это, при 8 мм, "похрюкивают" объёмчики спирта, образовавшиеся в трубе с перекрыванием всего сечения трубки ?
Холодильник вертикальный/горизонтальный ?
Брага чистая (без шкурок) ?
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.17 01 Янв. 11, 22:19
Может это, при 8 мм, "похрюкивают" объёмчики спирта, образовавшиеся в трубе с перекрыванием всего сечения трубки ?вот вот... я больше к этому склоняюсь, прямоточник закреплён вертикально, при отборе голов звука не было, тело шло нормально при увеличении нагрева появлялся звук( при уменьшении пропадал ) к концу отбора, когда дело пошло ближе к хвостам звук стал постоянным ( в 3л банке эхо неслабое
Andrey_Taganrog, 01 Янв. 11, 15:51

Я пытался понять производительность холодильника, с каким максимальным нагревом он может работать, выход сема холодный и напор воды далеко не на максимуме.
P.S. грею на газу

Маловато будет. А мощность подводимая какая? Длина холодильника? Фото выложи, или схему хотя бы.фото могу выложить, надо собрать всё до кучи и сфоткать, могу сказать одно: длинна холодильника 700мм., трубопровод - нерж/гофра 1/2 дюйма длинной 1м., куб на 25л.
Митрич, 01 Янв. 11, 15:23

Отв.18 01 Янв. 11, 22:38 (через 19 мин)
Посто поду
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196

Отв.19 01 Янв. 11, 22:44 (через 7 мин)
с каким максимальным нагревом он может работатьKROM, 02 Янв. 11, 01:19Вот по этой ссылке лежит куча калькуляторов, в том числе и для расчета медного прямоточника.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
архив называется Distiller~Copper.rar
длинна холодильника 700мм., трубопровод - нерж/гофра 1/2 дюйма длинной 1м., куб на 25л.KROM, 02 Янв. 11, 01:19Даже укрепление некоторое будет, за счет образования дикой флегмы в гофре. Трубку медную лучше конечно потолще взять. Или вообще все из гофры сделать. А шуметь может еще и из за возврата этой самой флегмы. Под конец ее больше становится. По мне, так это нормальный рабочий момент.