Польский буфер (польская колонна)
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5220 14 Янв. 20, 05:31
rbkmrf-69, Подскажи в чём преимущество работы с паролифтом , хочу заказать вот и задумался , буфер у меня 3л . Хочется понимать все плюсы и минусы .
qazxc
Бакалавр
ТАГАНРОГ
86 14

Отв.5221 14 Янв. 20, 11:14
rbkmrf-69, Подскажи в чём преимущество работы с паролифтом , хочу заказать вот и задумался , буфер у меня 3л . Хочется понимать все плюсы и минусы .Андрей Z, 14 Янв. 20, 05:31БРО. набери в - ютубе ,много видео о П.Б,там всё разжованно(хотя с КИТОМ не у всех одинаково работает в отличии от простого П.Б).
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120

Отв.5222 14 Янв. 20, 13:39
Подскажи в чём преимущество работы с паролифтомАндрей Z, 14 Янв. 20, 05:31Процесс заканчивается на порядок быстрее и буфере почти ничего не остаётся(за исключением что сольётся из колонны по завершение процесса) Практически весь процес идёт на одной температуре,температура (образно) с 78 до 95 поднимается за час(точно не засекал может и быстрее). Раньше при ректификации работал до 93 в ПБ,сейчас заканьчиваю на 83-85 и забираю больше спирта чем раньше.Нужная вещь. А по поводу что у кого то всё неоднозначно, считаю что руки растут не из того места.Посмотрев видио по установки в адекватном состояние невозможно что бы на оригинальной продукции производителя с его КИТом что то не работало.Некого не хотел обидеть,просто мысли вслух:)
Добавлено через 13мин.:
Читай внимательно - трубка стоит ,уровень флегмы в ПБ можно наблюдать постqazxc, 11 Янв. 20, 14:34У тебя буфер куплен в СиВ и ты его доробатывал или буфер твоего производства?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5223 14 Янв. 20, 14:36 (через 58 мин)
rbkmrf-69, Мне больше интересна стабильность температуры в буфере , с ректификацией у меня проблем нет , щуп старт-стопа в центре колонны (а колонна у меня 2,5м насадочной части + ПБ )и на температуру в кубе не ориентируюсь совсем , спирт устраивает по всем параметрам . С дистиллятами под бочку или в белую вопрос другой , работаю в связке куб+ПБ+колпачковая Д58-375+деф , всё ХД/3 , так вот температура в буфере ведёт себя не всегда одинаково (понятно что разная крепость сырца и т,д и т,п) , вот и хочется понимать температура в буфере с китом стабильнее в сравнении со стоком или нет .
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120

Отв.5224 14 Янв. 20, 14:52 (через 16 мин)
понимать температура в буфере с китом стабильнее в сравнении со стоком или нетАндрей Z, 14 Янв. 20, 14:36ДА.Весь процесс.Когда температура начинает рости (плавно,без скачков,довольно быстро) это означает что спиртуозности у тебя практически нет. Смею предположить из объёма твоего ПБ куб у тебя до 50 литров и даже закончив процесс сразу как только температура начнёт расти остановишь процесс то много не потеряешь в готовом продукте. Но проще скажу тебе так. При работе с ПБ ты понял его надобность для себя? Если да,то покупай КИТ и не задумывайся.
Добавлено через 6мин.:
работал до 93 в кубеrbkmrf-69, 14 Янв. 20, 13:39Описался в ПБ
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5225 14 Янв. 20, 16:22
rbkmrf-69, ссылочку про КИТ скинь, плз, ну и, заодно, где его купить можно
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5226 14 Янв. 20, 16:52 (через 30 мин)
Ямбукай, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/ Завтра тоже закажу , что то руки зачесались .

qazxc
Бакалавр
ТАГАНРОГ
86 14

Отв.5227 14 Янв. 20, 17:41 (через 49 мин)
. А по поводу что у кого то всё неоднозначно, считаю что руки растут не из того места.Посмотрев видио по установки в адекватном состояние невозможно что бы на оригинальной продукции производителя с его КИТом что то не работало.Некого не хотел обидеть,просто мысли вслух:)rbkmrf-69, 14 Янв. 20, 13:39Я понял - умник сам по себе.Мне в личку люди пишут про проблемы похожие на мою,поэтому очвучил.У меня тоже П.Б2020 -3лт.+ кит.Мне как перфицианисту - главное качество продукта и с П.Б2020 -оно стало лучше - однозначно.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120

Отв.5228 14 Янв. 20, 20:19
qazxc, Ты не ответил.
Добавлено через 12мин.:
У тебя буфер куплен в СиВ и ты его доробатывал или буфер твоего производства?rbkmrf-69, 14 Янв. 20, 13:39Откуда у тебя трубка уровня?
Добавлено через 12мин.:
.У меня тоже П.Б2020 -3лт.+ китqazxc, 14 Янв. 20, 17:41Когда покупал?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5229 14 Янв. 20, 20:44 (через 26 мин)
главное качество продукта и с П.Б2020 -оно стало лучше - однозначно.qazxc, 14 Янв. 20, 17:41ПБ не улучшает, он ПРОДЛЕВАЕТ качество, на которое способно твое оборудование. Улучшить он может работу только примитивного прямотока. Качественному оборудованию он лишь облегчает работу и увеличивает выходЪ
Добавлено через 3мин.:
Андрей Z, Что-то не совсем понимаю, а где там тарельчатый "огрызок"? Он нужен в этой комплектации?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5230 14 Янв. 20, 22:26
Что-то не совсем понимаю, а где там тарельчатый "огрызок"? Он нужен в этой комплектации?Ямбукай, 14 Янв. 20, 20:44А видео от Игоря посмотреть?! В буфере есть отрезок трубы по центру, а в нём или "шампур" из 5 тарелок, или ~ 0,5л насадки СПН + пару концентраторов флегмы... или ты про что другое?!
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5231 15 Янв. 20, 05:10
Ямбукай,
Что-то не совсем понимаю, а где там тарельчатый "огрызок"? Он нужен в этой комплектации?Ямбукай, 14 Янв. 20, 20:44Конечно нужен , как объясняет Игорь на видео для ректа СПН вместо тарелок лучше подходит , для дистиллята тарелки , только с количеством тарелок не определился , для зерна две колпачковые в буфере и две над буфером , вроде так а с фруктами пока х.з . Посмотри его видос там всё понятно .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5232 15 Янв. 20, 08:40
Понял, парни. Спасибо.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120

Отв.5233 15 Янв. 20, 09:20 (через 41 мин)
только с количеством тарелок не определился , для зерна две колпачковые в буфере и две над буфером , вроде так а с фруктами пока х.зАндрей Z, 15 Янв. 20, 05:10"Огрызок" уже стоит в буфере(ЕСЛИ У ТЕБЯ БУФЕР КУПЛЕН РАНЕЕ),в нём 5 тарелок.Комплект Кит можно скомплектовать для дистиляторщиков- докупить только парлифт. Если ректификаторщик- нужно докупить парливт,концентраторы флегмы верхний и нижний (при желании можно заменить самодельным пыжом,для тех кто умеет и знает как это делается )+докупить насадку СПН (ЭТО ТОЖЕ В КИТ ДЛЯ ПБ),насадка даст к царгам добавит дополнительные 20 см очистки и укрепления(в теоретических тарелках это на порядок больше чем пять ситчатых которые стоят).Дистиляторщику если воткнуть 20 см насадки будет обдираться ароматика.Но лично бы я если бы был дистиляторщиком и гнал из сахара,то также заменил бы огрызок на СПНку
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5234 15 Янв. 20, 11:03
rbkmrf-69, С количеством тарелок не определился не я а Игорь (если внимательно смотрел видео). Тарелки у меня в буфере штатные 5 штук так в видео говорится о двух в буфере и двух над буфером (на зерне) и конструктор девайса говорит что этого количества тарелок достаточно (нужно пробовать) на зерне . С фруктами сложнее , Игорь говорит что испортил 100л виноградной при том же раскладе по тарелкам . Сахар по моему скромному мнению только на спирт , повторюсь по моему скромному мнению . Сегодня к стати заказал эту железку - КИТ , так что как придёт сразу обкатаю на зерне , брага пшенично-ржаная как раз дображивает .
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120

Отв.5235 15 Янв. 20, 12:43
С количеством тарелок не определилсяАндрей Z, 15 Янв. 20, 11:03Если буфер уже есть,я бы вполне обошёлся родными ситчатами и не стал переплачивать. Кто мешает тебе уменьшить огрызок? А переплачивать 2985-3985 не стал бы.Нет эстэтического-визуального удовольствия наблюдения за процессом.Какая разница ситчатая или колпачковая там стоит вставка.КПД и устойчивость по работе не сильно разнятся.Нашёл бы этим деньгам другое применение.Хотя если бы ты знал сколько у меня потрачено на оборудование ты просто бы ох....ел
Добавлено через 1мин.:
в видео говорится о двух в буфере и двух над буфером (на зерне)Андрей Z, 15 Янв. 20, 11:03Это не панацея,и у каждого свой вкус
Даже и при СПН не засыпав полностью вкладыш вполне можно подобрать нужную укрепляемость и араматику,зато при спн ты можешь при необходимости достичь такую укрепляемость,что тебе нужно ещё одну тарельчетую колонну покупать


Отв.5236 15 Янв. 20, 13:30 (через 47 мин)
ИМХО, на 2й погон лучше с НБК при крепости 50/55%
сообщение удалено

Отв.5237 15 Янв. 20, 14:32
Я бы не стал так делать с 1го раза, всё таки надо режим для себя обкатать, а так ДА.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5238 15 Янв. 20, 14:51 (через 20 мин)
Если я правильно всё понял, то при наличии ПБ измерять температуру в кубе при перегонке не нужно. Пользуемся только термометром в ПБ.DeadCanDance, 15 Янв. 20, 14:01Я понял, теперь проще привязать автоматику. По сути говоря отсечку отбора по температуре в кубе.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5239 15 Янв. 20, 15:09 (через 18 мин)
Rodomir,
Я понял, теперь проще привязать автоматику. По сути говоря отсечку отбора по температуре в кубе.Rodomir, 15 Янв. 20, 14:51Если температура с новой железкой так стабильна как говорят Камрады то наверное не в кубе а в буфере .