Сидели на даче выпивали, и я по ходу гнал. Что-то, то ли напился, то отвлекся - не поменял емкость и литра 3 самогона вылилось на пол в подвале. На утро еще что-то разлили,кто-то продолжал выпивать, я еще гнал и разливал готовый продукт по бутылкам, а в доме не работает вентиляция. Даже в вытяжке. К обеду, когда собрались уезжать решили дыхнуть в алкотестр. Он показывает 0,18-0,2 промилле. Очень удивились, ведь состояние организма казалось трезвым. Посидели подождали часок. Ничего не меняется. У всех одинаковое количество промиллей, независимо от пола и вчерашнего количества. Так прошло три часа. Сразу скажу, что на акотестер мы не грешили. Он достаточно профессиональный и не разу еще не подводил. В конце концов догадались, что алкотестер показывает спиртуозность в помещении, а не в нас. Через 15 минут гулянья на улице он показывал - 0,00. После возвращения в помещение 0,18. Не удалось продуть его без участия человека, не нашел насос, который мог бы подорвать клапан. Но этот эксперимент я проведу позже.
Выводы: концентрация спиртовых паров в 0,2 промилля не дает ожидаемого эффекта опьянения. Повышения концентрации уже будет резать глаза