Буквально пару дней назад приключилась такая история...
Сидели на даче выпивали, и я по ходу гнал. Что-то, то ли напился, то отвлекся - не поменял емкость и литра 3 самогона вылилось на пол в подвале. На утро еще что-то разлили,кто-то продолжал выпивать, я еще гнал и разливал готовый продукт по бутылкам, а в доме не работает вентиляция. Даже в вытяжке. К обеду, когда собрались уезжать решили дыхнуть в алкотестр. Он показывает 0,18-0,2 промилле. Очень удивились, ведь состояние организма казалось трезвым. Посидели подождали часок. Ничего не меняется. У всех одинаковое количество промиллей, независимо от пола и вчерашнего количества. Так прошло три часа. Сразу скажу, что на акотестер мы не грешили. Он достаточно профессиональный и не разу еще не подводил. В конце концов догадались, что алкотестер показывает спиртуозность в помещении, а не в нас. Через 15 минут гулянья на улице он показывал - 0,00. После возвращения в помещение 0,18. Не удалось продуть его без участия человека, не нашел насос, который мог бы подорвать клапан. Но этот эксперимент я проведу позже.
Выводы: концентрация спиртовых паров в 0,2 промилля не дает ожидаемого эффекта опьянения. Повышения концентрации уже будет резать глаза
Подышим алкоголем ? ;)
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.20 08 Янв. 11, 11:00
Отв.21 08 Янв. 11, 12:45
В армии командир отделения периодически должен был обслуживать аппаратуру, установленную на машине. Сержант брал флягу со спиртом, кисть, залезал под броню, задраивал люки и вскрывал стойки. Затем методично доставал по одной плате и, кистью смоченной в спирте протирал контакты плат и разъемов стойки.
Ч-з пару часов его оттуда уже доставали. Он был "тепленький" и добродушный. Не пил, - это точно.
Ч-з пару часов его оттуда уже доставали. Он был "тепленький" и добродушный. Не пил, - это точно.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.22 08 Янв. 11, 13:22, через 38 мин
пока два раза в день прогонишь, так нанюхаешся, что никакой трубки не надоХЗ, я когда гоню - сэмом вообще не пахнет. Вот от чугунных блинов плитки-нагревателя пованивает специфически.
Серб, 07 Янв. 11, 21:53
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.23 08 Янв. 11, 13:28, через 6 мин
Самый "технологичный" способ употребления водки - клизмой per rectum ж-))))
Таким макаром и химочистка с угольным фильтром не нужны ;-)
Кроме шуток, в период тотального дефицита попадались такие деятели.
А были и такие, что просто разведённым медицинским спиртом ширялись.
Таким макаром и химочистка с угольным фильтром не нужны ;-)
Кроме шуток, в период тотального дефицита попадались такие деятели.
А были и такие, что просто разведённым медицинским спиртом ширялись.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.24 08 Янв. 11, 17:15
прикитньте встреча друзей и все с клизмами, или в ресторане с девушкойСерб, 07 Янв. 11, 22:59И следом огурчик!
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.25 08 Янв. 11, 19:36
Там алкоголь смешивается с кислородом и превращается в парAmoK, 08 Янв. 11, 00:12Уж не кислородное ли тут опьянение, а алкоголь, так, для отвода глаз.
Ух ты. Дошло. Смесь алкоголя с кислородом. Напалм отдыхает.
Отв.26 08 Янв. 11, 20:08, через 32 мин
Смесь алкоголя с кислородом.Митрич, 08 Янв. 11, 19:36Тут кислород , как и в смеси с веселящим газом - чтоб удушья не было Т.к. дышать только паром трудно - кислорода маловато .
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.27 08 Янв. 11, 20:15, через 8 мин
Ну все равно, от открытого огня надо бы подальше А то на выдохе собутыльников поджарить можно.
Я как то за традиционное застолье. Уж очень виртуальный секс напоминает.
Я как то за традиционное застолье. Уж очень виртуальный секс напоминает.
Отв.28 08 Янв. 11, 20:22, через 7 мин
Я как то за традиционное застолье. Уж очень виртуальный секс напоминает.Митрич, 08 Янв. 11, 20:15Я тоже И за нормальный секс ))
А виртуальный .. да уж похоже молодежь-то уже другого не знает вон в контактах сколько сидят - там же и занимаются
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.29 08 Янв. 11, 20:29, через 8 мин
Точно. А как до реалий доходит, так ранние беременности, подпольные аборты, искалеченные судьбы, импотенция.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.30 08 Янв. 11, 20:33, через 4 мин
Уж не кислородное ли тут опьянение, а алкоголь, так, для отвода глаз.Напалм не напалм, но ракеты заправлять можно.
Ух ты. Дошло. Смесь алкоголя с кислородом. Напалм отдыхает.
Митрич, 08 Янв. 11, 19:36
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.31 08 Янв. 11, 22:45
Уж не кислородное ли тут опьянение, а алкоголь, так, для отвода глаз.Митрич, 08 Янв. 11, 19:36Очень похоже!
Могу сказать по секрету, чистым кислородом дышать нельзя!
Когда пациента подключают к кислородной магистрали, кислород всегда пропускают через спирт, или марлю пропитанную спиртом на рот кладут, в качестве пеногасителя.
Чистый кислород может вызывать удушье, из за того что альвеолы в лёгких забиваются пеной.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.32 08 Янв. 11, 23:10, через 26 мин
Не, это из другой оперы. Спирт является пеногасителем, и ингалируется именно тогда, когда надо погасить пену в лёгких (отёк лёгких).
А чистым кислородом дышать и правда нельзя. Из-за того, что, грубо говоря, окисляет живые ткани.
Это я не от балды говорю. Я реаниматолог и это мой хлеб.
А чистым кислородом дышать и правда нельзя. Из-за того, что, грубо говоря, окисляет живые ткани.
Это я не от балды говорю. Я реаниматолог и это мой хлеб.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.33 08 Янв. 11, 23:19, через 9 мин
ХЗ, я когда гоню - сэмом вообще не пахнет. Вот от чугунных блинов плитки-нагревателя пованивает специфически.пока сливаю из бака горячие остатки в бидон потом этот бидон в канализацию, так горячих паров алкоголя надышищся, правда при этом еще и пробы продукта происходят
CHATsky, 08 Янв. 11, 13:22
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.34 09 Янв. 11, 00:05, через 47 мин
Точно. А как до реалий доходит, так ранние беременности, подпольные аборты, искалеченные судьбы, импотенция.
Митрич, 08 Янв. 11, 20:29
Головная боль, понос, импотенция кастрация, ААААААА !!!! ;-))))))
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.35 09 Янв. 11, 00:10, через 5 мин
пока сливаю из бака горячие остатки в бидон потом этот бидон в канализацию, так горячих паров алкоголя надышищся, правда при этом еще и пробы продукта происходят
Серб, 08 Янв. 11, 23:19
Я сразу из молочной фляги в унитаз барду сливаю. В сортире принудительная вытяжка, пар вытягивает. Нелёгкое это дело однако, флягу с 25 литрами 90-традусной жижи в сортир сливать ....
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.36 09 Янв. 11, 00:14, через 4 мин
Я сразу из молочной фляги в унитаз барду сливаю. В сортире принудительная вытяжка, пар вытягивает. Нелёгкое это дело однако, флягу с 25 литрами 90-традусной жижи в сортир сливать ....я в подполье гоню. врезался в канализацию, но только горячую воду из холодильника под давлением, а барду на первый этаж в сортир таскаю, заодно и надышусь по дороге
CHATsky, 09 Янв. 11, 00:10
Отв.37 09 Янв. 11, 00:17, через 3 мин
заодно и надышусь по дорогеСерб, 09 Янв. 11, 00:14"Слоника" сделай Противогаз одень , а трубу в флягу ))
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.38 09 Янв. 11, 00:18, через 2 мин
А чистым кислородом дышать и правда нельзя.Чистым кислородом дышать можно. В техническом дайвинге его используют при декомпрессии. Но на чистом кислороде нельзя погружаться ниже 6 метров. Иначе парциальное давление кислорода превысит допустимые (по книгам) 1.6 и начнутся проблемы с цнс. и как результат - утопление. На каждом дайверском боте в обязательном порядке обязан быть баллон с чистым кислородом. Который используют при первых признаках декомпрессионной болезни.
kazimirov, 08 Янв. 11, 23:10
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.39 09 Янв. 11, 00:22, через 4 мин
"Слоника" сделай Противогаз одень , а трубу в флягу ))и так хватает. за совет по любому спасибо
AmoK, 09 Янв. 11, 00:17