вот собственно говоря образцы исходного продукта в приатаченых файлах
001.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.002.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.003.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.004.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.005.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.006.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.007.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.008.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.009.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.010.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.011.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.21 06 Янв. 12, 22:30 (через 3 мин)
многовато будет, умножай лучше свои расчеты на 0.6 ironman, 06 Янв. 12, 22:21
многовато чего относительно чего?
1кг сахара равен 0,6 кг печенья? может наоборот?
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.22 06 Янв. 12, 22:35 (через 5 мин)
в каждую каструлю было налито по три литра обратно осмотической воды и засыпано по 1,5кг кондитерки
012_зефир.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.013_предыдущие опыты. ждут второго перегона.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.014_печенье.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.23 06 Янв. 12, 22:41 (через 7 мин)
прошло 30 минут. из них минут 15 кипело. печенье явно начало пригорать к дну. бросил по 2 ложки нержавеющих на дно кастрюль... в печенье добавил еще литр воды, так как густоватая каша получилась! вопросики: 1-может сиропа карамельного сварить и добавить? для повышение сахарности браги? 2-что с этим клейстеро-варением из печенья делать? разбавлять водой дальше? опыта кроме сахарной браги нет никакого
017_зефир.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.018_печенье.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.24 06 Янв. 12, 22:53 (через 13 мин)
Oleg_ZP, и получил ты варево с содой - коей в песочном тесте много - и огромной порцией этилванилина и ароматизаторов синтетических........+ масса пищевых и не очень жиров .....+ загустители в виде желатина + яичный порошок и тп ...... отличный энергетический замес для борцов сумо или качков .... можно свинюшкам для подкормки - калорийно ИМХО - но ЭТО лучше зарядить дрожжами по-полной и поставить соседям под дверь в качестве староНовоГОдней тупой шутки
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.25 06 Янв. 12, 23:13 (через 21 мин)
дык соседи у меня хорошие Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.... Дальневосточник как то писал рецепт браги из муки... попробую поискать. может его за основу возьму для печенья... на кухне вонь! открыл на проветривание. в зале тоже балкон нараспашку. посмотрим что из варева этого получится. пока варю это все на трезвую! но по моему надо ужи налить в честь праздничка! Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.26 06 Янв. 12, 23:35 (через 23 мин)
многовато чего относительно чего? 1кг сахара равен 0,6 кг печенья? может наоборот?Oleg_ZP, 06 Янв. 12, 22:30
ну млин... например: 10кг конфет умножаешь на 0.6 и получаешь 6кг сахара.
С печеньем еще хуже, умножай на 0.1 или даже на 0.05 (хрен его знает сколько сейчас сахара в печенье)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.27 06 Янв. 12, 23:38 (через 3 мин)
многовато чего относительно чего?
1кг сахара равен 0,6 кг печенья? может наоборот? Oleg_ZP, 06 Янв. 12, 22:30
так и имелось в виду 1кг конфет = 0,6 сахара.
с конфетами более менее понятно! приравняю 1кг к 1кг сахараOleg_ZP, 06 Янв. 12, 20:01
многовато будет, умножай лучше свои расчеты на 0.6ironman, 06 Янв. 12, 22:21
Уже ответили.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.28 06 Янв. 12, 23:40 (через 3 мин)
Печенье наверное зря... Кроме гимора ничего путного не выйдет...
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.29 07 Янв. 12, 00:36 (через 56 мин)
ну млин... например: 10кг конфет умножаешь на 0.6 и получаешь 6кг сахара. ironman, 06 Янв. 12, 23:35
та я так и думал!
С печеньем еще хуже, умножай на 0.1 или даже на 0.05 (хрен его знает сколько сейчас сахара в печенье) ironman, 06 Янв. 12, 23:35
а мука и из нее крахмал не в счет?
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.30 07 Янв. 12, 00:50 (через 15 мин)
Печенье наверное зря... Кроме гимора ничего путного не выйдет... Pahello, 06 Янв. 12, 23:40
может быть... но чем то развлекаться на выходные надо... нашел! вот первоисточник: [сообщение #11968]
На счет технологии повторю описание своих изысканий из топика (не сочтите за флуд): - развожу 2кг муки в 4л теплой (45-50градусов) воде; - выдерживаю жидкое тесто в течение 30минут, хорошо вымешиваю, чтобы небыло комков, и выливаю в 8-литровый толстый алюминиевый котелок; - медленно нагреваю тесто на индукционной плите до температуры 65 градусов, при этом жидкое тесто превращается в очень густой клейстер; - при достижении 65 градусов вливаю предварительно разведенный амилосубтилин (1ч ложка на 100мл воды): клейстер начинает сразу разжижаеться; - через минут пятнадцать прибавляю нагрев и довожу смесь до 95 градусов, после чего выключаю плиту и оставляю на час - надо полагать за это время происходит стерилизация сусла; - через час остужаю смесь до 65 градусов и добавляю глюкаваморин; - хорошо вымешиваю, накрываю одеялом и оставляю на час; - черех час смесь становится сладкой; - добавляю в нее два литра кипяченой воды и остужаю до 35 градусов; Таким макаром готовлю 10кг муки, после чего добавляю разведенные 100г дрожжей Сав Левюр; - брожение взрывное; для гашения пены добавляю масло. И немного офтопа: После выбраживания перегоняю брагу на дефлегматоре без колонны (1,8л термос) и получаю 10л сырого 45% спирта. Проверяю кислотность, у меня получилось PH=6, титрованием подбираю необходимую дозировку щелочи (использую только кальцинированную соду, за неимением NaOH) с тем, чтобы получить слабощелочную реакцию (PH=9), на основе рассчитанной концентрации готовлю рабочий раствор соды и делю его на две равных дозы; посмотрев в потолок и забив на пробу Ларга развожу 2,5г марганцовки в теплой воде; вливаю в СС первую дозу раствора соды, затем р-р марганцовки, а ч/з 20 минут оставшийся раствор соды; каждый раз все хорошо перемешиваю, оставляю на ночь. На следующий день фильтрую СС ч/з салфетку и провожу ректификацию на колонне: - отбираю "головы", проверяя качество отгона органолептически; всего у меня получилось 300мл голов; - затем отбираю товарный спирт при оптимальной для моей колонны скорости отбора, при этом большую часть работы по поддержанию режима колонны выполняет датчик давления, я контролирую только температуру в верхней трети колонны и температуру "обратки" с дефлегматора; - как только температура начинает ползти вверх от 78,3 градусов начинаю плавно уменьшать скорость отбора. Прекращаю отбор, когда стабилизировать температуру изменением флегмового числа уже не удается. После отбираю хвосты до температуры 98 градусов. Вот и все. Спирт получается стабильно качественным 95% и может быть использован где угодно. p.s. однако поле для автоматизации процесса практически непаханно Дальневосточник, 26 Февр. 09, 15:16
осталось узнать что такое: амилосубтилин глюкаваморин и где их по быстренькому найти! или чем то заменить...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.31 07 Янв. 12, 00:56 (через 6 мин)
Дрожжи крахмал не кушают, его сначала нужно с помощью солода или ферментов перевести в сахарозу, поиском поищи, я сейчас не в состоянии... Вот про ферменты уже ты вычитал, ищи на форуме в продажах.
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.32 07 Янв. 12, 01:45 (через 49 мин)
блин!!! 56 страниц информации не осилить так быстро... амилосубтилин глюкаваморин в аптеке купить можно? в каких препаратах содержится?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.33 07 Янв. 12, 09:40
Поспрашивай в теме про ферменты. Я помочь не могу, т.к. ферментами не занимался.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.34 07 Янв. 12, 12:58
Вроде Маковка продает ферменты.
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.35 07 Янв. 12, 21:56
до Маковки далеко! я с Запорожье-Украина. остыло моё варево на балконе за ночь. то что с зафиро-шоколада по консистенции напоминает вареную сгущенку. печенье аналогично. хотя к трем литрам воды подлил в процессе варки еще два
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.36 07 Янв. 12, 22:41 (через 46 мин)
остыло моё варево на балконе за ночь. то что с зафиро-шоколада по консистенции напоминает вареную сгущенку. печенье аналогично. хотя к трем литрам воды подлил в процессе варки еще два Oleg_ZP, 07 Янв. 12, 21:56
На каком оборудовании будет проводиться перегонка "варева"? Так что - же, результат то каков? Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.37 07 Янв. 12, 22:48 (через 8 мин)
Вообще,чтоб офлук(ухуяри)дить вссю систему,достаточно внести неясность в ввод дрожжей
На каком оборудовании будет проводиться перегонка "варева"? Advard, 07 Янв. 12, 22:41
бак 15 литров сухопарник переделываемый за 30сек в мокропарник ну и собственно говоря "сырье" под брагу из зефира:
P1077917.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.P1077918.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.P1077919.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.P1077920.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.P1077916.jpg Брага из шоколадных конфет. Вопросы самогонщиков.