Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Купажирование напитков настоянных на щепе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
igor 43 Новичок Севастополь 1
Отв.20  26 Мая 23, 19:25
Я в приготовленный виски на 1 литр бросил 5 грамм кубиков кавказского скального дуба сильной обжарке (на этикетке написано)за двое суток напиток приобрел цвет, а запах отдает дубом. Кубики пока убрал боюсь приторности дуба (может кубики химией пропитали). Думаю пусть постоит месяцок потом гляну что получится.
вискарь.jpg
вискарь.jpg Купажирование напитков настоянных на щепе. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Кандидат наук .. 320 52
Отв.21  27 Мая 23, 09:14
за двое суток напиток приобрел цвет, а запах отдает дубом.igor 43, 26 Мая 23, 19:25
Все эти кубики, щепки и прочий мусор пропитаны вином или сиропом, их варят в нем. А запах просто от обжига древесный.
Поэтому так быстро за двое суток продукт изменил цвет.
Надо самому заготавливать щепу из проверенного материала. А этот мусор что продают барыги просто мусор. С тем же успехом можно вина или какой настойки ливануть в сэм и то лучше будет чем неизвестные палки неизвестно чем пропитаные. ИМХО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22  27 Мая 23, 10:14, через 60 мин
На заре моего вливания в наше хобби прикупил я в Ашане дубовую щепу для копчения. Помыл, поджарил и залил пробничек. Ну и получил лёгкую плинтусовку. Задвинул бутылку по дальше и забыл. А тут проводил ревизию и отыскал этот пробник. Запах я вам скажу был обалденный. Шоколад,кремовый оттенок,ваниль, лёгкий цветочный запах. Вот он и пошел на купаж. По этой методе залил по 250мл всех имеющихся дубовых образцов. Будем посмотреть через годик. А так же сделал пробники из скорлупок фисташек,кедровых. Залил ещё цитрусовые и можжевельник.
technologist Студент Саранск 12
Отв.23  23 Янв. 24, 14:51
В интернет-магазинах можно встретить клепку и щепу от бурбоновых бочек. Если поэкспериментировать с дозировкой, объединить несколько видов щепы, должно получиться интересно)
Chapay Бакалавр Москва 56 3
Отв.24  16 Февр. 24, 21:15
написано)за двое суток напиток приобрел цвет,igor 43, 26 Мая 23, 19:25
А ты их перед тем как забрасывать кипятком обдавал? Без этого можно плинтус получить.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 559 56
Отв.25  06 Марта 24, 20:08
Доброго. Подскажите, что даст кроме сроков термоформинг?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26  06 Марта 24, 20:51, через 43 мин
что даст кроме сроков термоформинг?Винни-нюх, 06 Марта 24, 20:08
Кроме ускорения экстракции и отдыха можно оценить качество используемых ингредиентов.
[Термическое созревание дистиллятов]
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 559 56
Отв.27  06 Марта 24, 20:56, через 6 мин
Спасибо...щас посмотрю

Добавлено через 4мин.:

Sergnikow, как бы и без температуры все нормально...от плинтуса избавляюсь предварительной многократной заливкой щепы водой...но скоро день варенья...могу не успеть)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28  06 Марта 24, 21:19, через 23 мин
скоро день варенья...могу не успеть)Винни-нюх, 06 Марта 24, 20:56
Заранее нужно готовиться, а то без подарков оставят. Смеющийся
на термо лучше ставить на сутки дист 42% при 50-60С
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 559 56
Отв.29  06 Марта 24, 21:23, через 4 мин
Sergnikow, в аккурат...ндрф 40 %....сутки остаются)

Добавлено через 1дн. 12мин.:

Кроме ускорения экстракции и отдыха можно оценить качество используемых ингредиентов.Sergnikow, 06 Марта 24, 20:51
Ну в общем разница есть между холодным настаиванием и термоформингом...холодное мягче пьется,послевкусие более древесное, ножек нет на стакане
Термоформинг - более насыщенный цвет, запах слабый ванильно- шоколадный пьется жёстче,послевкусие почти не древесные, в далеке шоколад. Ножки в стакане - прямо ляжки
Какой больше нравится- пока сказать не могу
IMG_2024_03_07_23_34_27_4523247424910471265410.jpg
IMG_2024_03_07_23_34_27_4523247424910471265410.jpg Купажирование напитков настоянных на щепе. Вопросы самогонщиков.