27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Высокоточный регулятор давления воды. Не лейте зря воду..

Форум самогонщиков Элементы оборудования
Zapal Модератор Амурская область 6.5K 4.4K
26 Февр. 16, 14:40
несложная модернизация газового редуктора..
Оно того стоит..
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1  26 Февр. 16, 15:05, через 25 мин
На шланги сам не наступал, но вот доча... и втихарца из ванной свалила...
Поставил специальный водопроводный редуктор, но поскольку тогда гнал редко, закис он нахер и не пропускает теперь вообще, сейчас работаю напрямую... надо будет посмотреть чего в хламе у меня валяется, может реально хороший редуктор можно сделать будет...
Отв.2  26 Февр. 16, 15:20, через 16 мин
Поставил специальный водопроводный редуктор, но поскольку тогда гнал редко, закис он нахер и не пропускает теперь вообще, сейчас работаю напрямую.bigson, 26 Февр. 16, 15:05

такая же фигня..  попользовался я чуть больше года таким..
[Редуктор водяного давления. Где регулировать?]
На малые давления не работает.. расход воды один хрен был большим.. 

Выкинул этот хлам..  зато сейчас могу отрегулировать через дроссель в 1 мм - подачу воды хоть стакан в минуту.. При любых закидонах входного давления..
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.3  26 Февр. 16, 16:21
несложная модернизация газового редуктора..Zapal, 26 Февр. 16, 14:40
Запал, спасибо за подробную инфу.
Завтра заеду на рынок, прикуплю на пробу, попробую сам переделать.

Стабильная подача воды, иногда бывает довольно больным местом в пленочных (по пару) колонках.
Отв.4  26 Февр. 16, 18:09
Да пожалуйста.  Пользуйтесь..

при сборке сначала подберите маленькую пружинку под клапаном..
Принцип простой.. клапан изначально должен быть заперт - надежно и плотно..
если надавить на кнопку открытия клапана - то клапан должен начать открываться при усилии 2-3 кГ..  
Утечек воздуха ( при проверке на дутье клапана) быть не должно..
Если клапан Б/У ( пользованный) проверьте поверхности прилегания..

А большая пружина при сжатии - должна развивать максимум усилия 4-5 кГ..
ВАЖНО. Длина большой пружины должна быть такой - что бы при выкрученном регулировочном винте - пружина не давила на клапан совсем..
Т.е. редуктор должен быть заперт..
И только когда начнете винтом - зажимать постепенно большую пружину - у вас очень плавно и мягко должно начать расти выходное давление..
Это даст хороший баланс - для плотного закрытия клапана, и для создания нормального давления до 0,5 кГ/см2..  Ну как то так..

Сначала проверяем надежность запирания клапана - потом подбираем желаемую пружину на открытие.. Т.е. на желаемое - конечное давление) разберетесь..

Помните - ставить на выходе дроссель диаметром 1-2 мм обязательно.
Дроссель заставит работать диафрагму и клапан, ну и естественно манометр - и вы получите стабильный расход воды - при фиксированном давлении  - через калиброванное отверстие..

Если не будет дросселя - получится тупой кран, вы не добьетесь стабильного расхода воды..

Зы. на стадии проверки без дросселя, и работы манометра - достаточно заткнуть выход пальцем..
Для проверки работы - вполне хватает..
Отв.5  27 Февр. 16, 10:24
Сегодня собирал - хотел поставить редуктор на место.
Поглядел внимательнее. Если нижнюю пружинку удачно подобрать, по диаметру, и установить с двух сторон - типа маленьких колпачков пластиковых.. То устройство будет  на мой взгляд - работать в воде - без каких либо ограничений.
Металл пружины - будет надежно изолирован, гальванической пары не получится..
не будет и коррозии..

Что же я раньше то  - это не сделал. Вот же балбес..  Торопливость.
Слепил наспех, и сам себе проблемы сделал - с разборкой и продувкой.

Делайте сразу - по человечески, и забудете о всех проблемах..
ikuta Студент Одесса 10 2
Отв.6  24 Авг. 16, 23:13
И ещё про пружинки хочу добавить.Т.к.подходящих под рукой не оказалось то я родные протравил в азотной кислоте 1:3.
Для мелкой 6 мин достаточно. Для большой около 20 мин
V_V Студент Чебы 13
Отв.7  22 Сент. 16, 09:21
Zapal,
Не подскажете, а какой газовый редуктор, который можно в продаже найти, можно переделать по Вашим рекомендациям?
Отв.8  22 Сент. 16, 09:44, через 23 мин
Наиболее дешевой и доступной альтернативой ( на мой взгляд) - может стать пропановый редуктор.
У которого есть возможность - разборки и осмотра. 
Примерно вот такого типа.. http://www.svarbi.ru/...15586482f4.jpeg 
устройство.
http://hw4.ru/pic/h-gazovyi-reduktor-01.jpg

Но я - с ними ни разу не работал, только предполагаю...  Так что - уверенно не могу сказать, только предположить..
Лично я, доработал бы клапанный узел - сделав его из прочного пластика..
уж очень хлипким он мне кажется - и возможно что в нем прямой контакт из разнородных металлов.. 
надо исключить - контакт из разных металлов.. ( прямой контакт)  или сделать так - что бы металлы не соприкасались напрямую..

как то так..  иначе со временем более активный металл ( алюминий или цинк, не знаю что там внутри) - растворится как в батарейке.

Но - взяв газовый редуктор за основу - его можно довести до ума..
Прочный корпус, большие возможности для тюнинга..

вот например - [Самодельный датчик давления]
V_V Студент Чебы 13
Отв.9  22 Сент. 16, 10:03, через 20 мин
Zapal,
Спасибо буду изучать. Так понимаю такого редуктора как у вас (что бы все по пособию сделать), уже в продаже не найдешь?
Отв.10  22 Сент. 16, 10:45, через 42 мин
уже в продаже не найдешь

На любой промышленной базе - или специализированных магазинах газосварочного оборудования - можно взять без проблем..

Просто для такой простой задачи - жалко новую вещь курочить..  да и цены у них.. мама не горюй..

Проще с газосварщиками поговорить.. С добрым словом и парой литров водки можно добиться результатов намного раньше,
чем просто с добрым словом..  ))).
сообщения удалены (2)