МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистилляция настоев на ректификате, есть ли смысл?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Maksimka69 Специалист Тверь 103 153
27 Февр. 16, 18:37
На бутылке Высшие пития "Тминный" написано: Крепкий дистиллированный алкогольный напиток. Состав: дистиллят настоя семян тмина на ржаном этиловом спирте.
Вот это и заинтересовало. Неужели если на спирту настоять анис, или тот же тмин, потом данную настойку разбавить водой и перегнать на дистилляторе то дистиллят сохранит аромат настоя? И есть ли в этом вообще смысл? Пробовал кто?
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.1  27 Февр. 16, 22:28
Я недавно в теме, но разве абсент не дистиллят разбавленного настоя на ректификате ?
Nigyll Магистр Тула 228 39
Отв.2  27 Февр. 16, 23:13, через 46 мин
. Неужели если на спирту настоять анис, или тот же тмин, потом данную настойку разбавить водой и перегнать на дистилляторе то дистиллят сохранит аромат настоя?Maksimka69, 27 Февр. 16, 18:37
А абсент по вашему как делают? Читайте классический рецепт абса, у него 2 настоя и 3 перегонки
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1.9K 560
Отв.3  27 Февр. 16, 23:19, через 7 мин
на дистилляторе то дистиллят сохранит аромат настоя?Maksimka69, 27 Февр. 16, 18:37
Любой настой на ректе можно дистиллировать.
Вкус и органолептика будет зависить, что настаивал,какая была навалка.
На специях вкус будет более выражен,на фруктах,ягоде,получается по разному.
Глянь,если интересно.
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
Урий Профессор Лабинск 5.7K 3.1K
Отв.4  27 Февр. 16, 23:24, через 5 мин
Maksimka69,Страшную тайну открою.Я и водку так делаю.То бишь дистиллирую сортировку.
Maksimka69 Специалист Тверь 103 153
Отв.5  28 Февр. 16, 10:32
Отоно как... Век живи - век учись! Улыбающийся А смысл в чем? Не проще ли выгнать дистиллят из того же сахара, например, и сделать настойку/наливку? Смысл сначала настаивать, а потом перегонять?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.6  28 Февр. 16, 10:37, через 6 мин
Не проще ли выгнать дистиллят из того же сахара,Maksimka69, 28 Февр. 16, 10:32
Конечно проще, но не вкусно.
Урий Профессор Лабинск 5.7K 3.1K
Отв.7  28 Февр. 16, 10:58, через 21 мин
век учись!Maksimka69, 28 Февр. 16, 10:32
Ну век не век,а годик другой надо.При условии что тебе это интересно!
Maksimka69 Специалист Тверь 103 153
Отв.8  28 Февр. 16, 11:13, через 16 мин
Я просто ректификаты не пью, а спирт можно брать по 120 р/л. Вот только я чего-то не очень представляю себе дистиллят из ректификата. Ни голов, ни хвостов, только спирт и вода. Что же это за дист?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.9  28 Февр. 16, 11:31, через 18 мин
Maksimka69, а я пью,не в чистом виде конечно, но в разных напитках. потому что он у меня есть свой, дома собственноручно сделанный. Для того чтобы сравнивать  нужен опыт, которого у тебя похоже нет или он односторонний.
Мартини ты пьешь? Поинтересуйся  составом мартини.Из каких ингридиентов он состоит? Присутствие спирта высшей очиски там не оспоришь.
Maksimka69 Специалист Тверь 103 153
Отв.10  28 Февр. 16, 11:52, через 21 мин
Для того чтобы сравнивать  нужен опыт, которого у тебя похоже нет или он односторонний.alekslug, 28 Февр. 16, 11:31
Опыт у меня обширный Улыбающийся В основном, правда, хорошие молты и хорошие коньяки. Домашних "длясебяшных" ректификатов (напитков на их основе) пил не много, но все же достаточно чтобы для себя понять их действие на мой организм. А действие ничуть не лучше чем хорошая казёнка или настойки которые делают на покупном "медицинском" спирту. Ректификат не моё последние годы. Был помоложе - отлично "переваривал" ректы, сейчас уже нет.

А вот дистилляты - это другое дело! Особенно свои самодельные, делать которые стал не так давно.

Мартини ты пьешь? Поинтересуйся  составом мартини.Из каких ингридиентов он состоит? Присутствие спирта высшей очиски там не оспоришь.alekslug, 28 Февр. 16, 11:31
Мартини сейчас уже не пью, а раньше бодяжил с водочкой, лимонным соком и льдом. Нормуль в жару
Урий Профессор Лабинск 5.7K 3.1K
Отв.11  28 Февр. 16, 12:11, через 19 мин
Maksimka69,37лет.!!Ты о чём?Может
Опыт у меня обширныйMaksimka69, 28 Февр. 16, 11:52
В основном, правда, хорошие молты и хорошие коньяки. Домашних "длясебяшных" ректификатов (напитков на их основе) пил не много, но все же достаточно чтобы для себя понять их действие на мой организм. А действие ничуть не лучше чем хорошая казёнка или настойки которые делают на покупном "медицинском" спирту.Maksimka69, 28 Февр. 16, 11:52
это и подорвало доверие к алкоголю.


Добавлено через 2мин.:

спирт можно брать по 120 р/л.Maksimka69, 28 Февр. 16, 11:13
Можно и "Абсолют" по 100р.Но не советую.
зарзанат Новичок Москва 4 1
Отв.12  28 Февр. 16, 12:33, через 23 мин
И всё-таки при дистилляции настоек (на спирту) отбираются ли головы и хвосты.И если да то в каких колличествах?
Урий Профессор Лабинск 5.7K 3.1K
Отв.13  28 Февр. 16, 12:47, через 15 мин
Maksimka69, Для чего мы здесь.Для того,чтобы сделать напиток на свой вкус.А вкусы у всех разные.Кто то любит сивушные самогоны,кто то всякие сверхочищенные,а кто то просто водку.(Свою)
Настаивание растительного сырья на спирту,с последующей перегонкой и получением ароматного спирта и добавлением его в сортировки,либо употреблением в чистом виде,пользуется популярностью.Если ты это делать не пробовал,не надо утверждать что это кака.Если лично мне не нравятся дистилляты и всякие "недо" "Само" и пр..,Это не даёт мне право бегать по темам и кричать
Ау,люди это пить вредно,там столько примесей,зачем вы себя губите.Пейте только чистый спирт.
Так что,прежде чем создавать тему.[Дистилляция настоев на ректификате, есть ли смысл?]
Мог бы полистать форум.

Добавлено через 2мин.:

зарзанат, И тебе сюда[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] 
Maksimka69 Специалист Тверь 103 153
Отв.14  28 Февр. 16, 19:12
Если ты это делать не пробовал,не надо утверждать что это кака.Урий, 28 Февр. 16, 12:47
Ф где это я что-то какой называл? Что на мой организм ректы плохо действуют - да, а что они кака - нет. Не надо мне приписывать лишнее!

А заинтересовался темой, потому что хочу попробовать тминную и анисовую сдеать, вот и прикидываю варианты.
Урий Профессор Лабинск 5.7K 3.1K
Отв.15  28 Февр. 16, 20:30
Maksimka69,Может я конечно и перегнул палку.Показалось что ты не столько спрашивал,сколько сомневался в правильности.
Но в любом случае,вопросы как то,правильно ли это,будет ли лучше,хуже,вкуснее,вряд ли чем помогут.
Достаточно прочесть первую,вторую страницу соответствующей темы и попробовать сделать самому.И только тогда поймёшь надо ли это тебе.Опыт и только опыт!
rybalka81 Студент Москва 32 2
Отв.16  23 Окт. 21, 18:09
Привет коллегам! Нуждаюсь в помощи зала.
Если не в тему, то извиняйте. Много разных веток просмотрел. Но эта тема показалась самой подходящей, хоть ее никто давно не посещает. Модераторы, может перенесете мой пост куда повидней?
В общем дело в следующем. Имею три литра вот такого яблочного грога. Есть идея развести это дело в сортировке и перегнать. Но есть вопросы:
1. До какой крепости разводить сортировку. Я полагаю оборотов 20;
2. В каком объеме сортировки развести 1 литр этого грога?
3. Каким оборудованием для перегонки воспользоваться? В наличии: прямоточный дистиллятор, колпачковая колонна, царга хд4;
4. Голов должно быть немного. Отберу 50-100 мл.?
5. Ведь нет смысла сначала получить СС, а потом готовый продукт? Полагаю, что нужно сразу отобрать головы, а затем тело.
6. До какой крепости в струе проводить отбор? В форуме разные варианты присутствуют.
7. Собственно не вижу смысла ставить брагу. Аромат и так будет в сортировке.
8.й Может еще хитрости какие есть?
20211023_172904.jpg
20211023_172904.jpg Дистилляция настоев на ректификате, есть ли смысл? Вопросы самогонщиков.
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.17  23 Окт. 21, 18:43, через 34 мин
rybalka81, последний пункт в составе ставит под сомнение целесообразность использования этой жидкости.
rybalka81 Студент Москва 32 2
Отв.18  23 Окт. 21, 19:23, через 41 мин
Это понятно. Пищевая промышленность другого предложить не может. Но ведь полная гадость не должна получиться. А, если и получится, то всегда можно ее опять превратить в спирт. Разве не так?
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.19  23 Окт. 21, 20:07, через 44 мин
не такrybalka81, 23 Окт. 21, 19:23
, химоза может после перегона стать мерзкой на вкус и трудноотделимой от спирта.
Возьми шкурки ароматных домашних яблок, пряностей, чуть цедры какая нравится, дай настояться на 80% сортировке дней 5 - 6, слей, залей это тем же объёмом воды на пару дней, слей, и всё вместе перегони на прямотоке. А может, и без перегона вкусно получица.