Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 376 51
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.1000  19 Сент. 14, 13:09
prisadist, Давай рецептик! Новый год не за горами, надо успеть быть во-всеоружии
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1001  19 Сент. 14, 16:21
до дому доберусь и сразу скину ))))
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1002  19 Сент. 14, 19:32
⦁   Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм);
⦁   Сахар - 350 грамм;
⦁   Лимон - 1 штука (или лайм - 2 штуки. Вкус будет совершенно другим);
⦁   Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик).
⦁   Способ приготовления:
1. Для начала почистим имбирный корень, промоем и порежем на кружочки.
2. Затем в ступке размельчим имбирь (не старайтесь это сделать хорошо, главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах).
3. Срежем с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
4. Смешаем сахар, имбирь и цедру лимона.
5. Зальем 3,5 литрами кипящей воды.
6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведем дрожжи.
7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавим туда воду с дрожжами.
8. Выжмем лимон и выльем туда же лимонный сок.
9. Остальную часть лимона выбросим (белая часть - горькая на вкус).
10. Размешаем, накроем емкость и оставим настаиваться от 12 до 24 часов.
11. После настаивания процедим настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
12. Разольем по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка (у меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все).
13. Закроем бутылки пленкой и завяжем бечевкой, либо закроем крышкой.
14. Поставим бутылки в прохладное темное место на двое суток.
15. Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
16. Пейте охлажденным или со льдом.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1003  19 Сент. 14, 19:33, через 1 мин
имбиря лучше ложить в половину меньше )))
dikiy Бакалавр Красноярск 66 9
Отв.1004  20 Сент. 14, 06:18
prisadist, да, смородина-лимон мне тоже не понравились после того как отбродили. Попробую после выдержки в бутылках, 9.5 литров забутелировал
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1005  21 Сент. 14, 17:56
Привет народ! Ещё принимаетее в коллектив?
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1006  21 Сент. 14, 17:59, через 4 мин
Жаловался тут на форуме что саф-левюр нигде не смог найти, пришлось с Москвы заказывать! Сахар хотел купить по ГОСТу 22-94, тоже не нашёл, пришлось брать 21-94!
Может знаете по тайные торговые точки на будущее где эти девайсы торгуют?
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.1007  21 Сент. 14, 18:31, через 33 мин
ivan4267, не знаю... про дефицит саф-левюра не слышал. В МЕТРО свободно покупал когда нужны были. Упаковки по 10 шт. Ты собрался брагу делать на рафинаде???? 22-94 гост на рафинад, а 21-94 на песок...
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1008  21 Сент. 14, 18:42, через 11 мин
22-94 может и песок быть!
В метро нет левура!
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.1009  21 Сент. 14, 18:58, через 17 мин
ivan4267, может и песок быть, но рафинированный... Тебе зачем рафинад то? Если для чего то конкретного, то написал бы для чего, может что и посоветовали бы... А для браги и песок простой за глаза, надо только найти настоящий сахар без подсластителей... Левюр наверно кончился с сезоном... Я его в начале лета брал.
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1010  21 Сент. 14, 19:01, через 3 мин
Изобрел аппарат вот такой
imag1546.jpg
Imag1546. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Теперь брагу поставил на левюре, на недели буду испытывать!
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1011  21 Сент. 14, 20:14
не так давно тут говорили про магазинчик на маерчака, где проходная дрожжевого завода, там и получше дрожжи имеются
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1012  21 Сент. 14, 20:29, через 15 мин
На маерчака уже который год пользуемся, гадость та ещё...
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1013  21 Сент. 14, 21:20, через 51 мин
ivan4267, Воронежские бери, на Маерчака, 80 рублёв пачка 0,5 кило, им бы для лучшего пищеварения подкормки добавлять, я солод ржаной сыплю, за четыре дня весь сахар сжирают.
сообщение удалено
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1014  22 Сент. 14, 09:02
Воронежские бери, на Маерчака, 80 рублёв пачка 0,5 кило, им бы для лучшего пищеварения подкормки добавлять, я солод ржаной сыплю, за четыре дня весь сахар сжирают.
Попробую обязательно потом, щас пока левюр надо израсходовать!;-)
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.1015  22 Сент. 14, 09:07, через 6 мин
Народ, есть проблема!!
Есть подозрение что 3 кВт для кеги много будет, поэтому ищу регулятор мощности на 3 кВт. ездил в Вираж там путнего нет ничего! На форуме вычитал что очень хорош DSC-240 стоит он собака 3800 но купить такой девайс не знаю где... Под заказ не вариант, через пару тройку дней гнать надо!
Вопрос: Есть ли в Красноярске аналог и где купить можно его?
Может какие советы другие будут?
Катран Новичок Красноярск 7
Отв.1016  22 Сент. 14, 09:29, через 23 мин
Красноярцы, а у нас в городе можно где-то купить пресс ручной-винтовой для получения сока из ягод?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1017  22 Сент. 14, 09:34, через 5 мин
Могу свой продать от ставропольского бондаря
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1018  22 Сент. 14, 11:06
ivan4267, если с паяльником чуток дружишь, то симисторный регулятор из "диммера для лампочки" сделать на коленке можно за 15 минут.
[сообщение #11655697] что то вот такое.
или на аукционе 24au.ru поискать твердотельное реле ssr25va с регулировкой резистором переменным/ только его тоже как и симистор на радиатор крепить необходимо.

я пробовал делать из диммера, перепаял симистор, но у меня дорожки выгорели на текстолите не выдержали нагрузки. так что силовые цепи делай не менее 1.5 мм2 сечением провод.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1019  22 Сент. 14, 17:11
А на будущее-закажи у Игоря регулятор мощности и будешь счастлив. Больше года пользуюсь-очень доволен.