Ищу соратников в Красноярске
эдич
Специалист
Красноярск
156 20

Отв.1000 19 Сент. 14, 13:09
prisadist, Давай рецептик! Новый год не за горами, надо успеть быть во-всеоружии
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1001 19 Сент. 14, 16:21
до дому доберусь и сразу скину ))))
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1002 19 Сент. 14, 19:32
⦁ Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм);
⦁ Сахар - 350 грамм;
⦁ Лимон - 1 штука (или лайм - 2 штуки. Вкус будет совершенно другим);
⦁ Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик).
⦁ Способ приготовления:
1. Для начала почистим имбирный корень, промоем и порежем на кружочки.
2. Затем в ступке размельчим имбирь (не старайтесь это сделать хорошо, главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах).
3. Срежем с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
4. Смешаем сахар, имбирь и цедру лимона.
5. Зальем 3,5 литрами кипящей воды.
6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведем дрожжи.
7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавим туда воду с дрожжами.
8. Выжмем лимон и выльем туда же лимонный сок.
9. Остальную часть лимона выбросим (белая часть - горькая на вкус).
10. Размешаем, накроем емкость и оставим настаиваться от 12 до 24 часов.
11. После настаивания процедим настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
12. Разольем по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка (у меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все).
13. Закроем бутылки пленкой и завяжем бечевкой, либо закроем крышкой.
14. Поставим бутылки в прохладное темное место на двое суток.
15. Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
16. Пейте охлажденным или со льдом.
⦁ Сахар - 350 грамм;
⦁ Лимон - 1 штука (или лайм - 2 штуки. Вкус будет совершенно другим);
⦁ Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик).
⦁ Способ приготовления:
1. Для начала почистим имбирный корень, промоем и порежем на кружочки.
2. Затем в ступке размельчим имбирь (не старайтесь это сделать хорошо, главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах).
3. Срежем с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
4. Смешаем сахар, имбирь и цедру лимона.
5. Зальем 3,5 литрами кипящей воды.
6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведем дрожжи.
7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавим туда воду с дрожжами.
8. Выжмем лимон и выльем туда же лимонный сок.
9. Остальную часть лимона выбросим (белая часть - горькая на вкус).
10. Размешаем, накроем емкость и оставим настаиваться от 12 до 24 часов.
11. После настаивания процедим настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
12. Разольем по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка (у меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все).
13. Закроем бутылки пленкой и завяжем бечевкой, либо закроем крышкой.
14. Поставим бутылки в прохладное темное место на двое суток.
15. Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
16. Пейте охлажденным или со льдом.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1003 19 Сент. 14, 19:33 (через 1 мин)
имбиря лучше ложить в половину меньше )))
dikiy
Бакалавр
Красноярск
66 9

Отв.1004 20 Сент. 14, 06:18
prisadist, да, смородина-лимон мне тоже не понравились после того как отбродили. Попробую после выдержки в бутылках, 9.5 литров забутелировал
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1005 21 Сент. 14, 17:56
Привет народ! Ещё принимаетее в коллектив?
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1006 21 Сент. 14, 17:59 (через 4 мин)
Жаловался тут на форуме что саф-левюр нигде не смог найти, пришлось с Москвы заказывать! Сахар хотел купить по ГОСТу 22-94, тоже не нашёл, пришлось брать 21-94!
Может знаете по тайные торговые точки на будущее где эти девайсы торгуют?
Может знаете по тайные торговые точки на будущее где эти девайсы торгуют?
Grab
Специалист
Красноярск
170 96

Отв.1007 21 Сент. 14, 18:31 (через 33 мин)
ivan4267, не знаю... про дефицит саф-левюра не слышал. В МЕТРО свободно покупал когда нужны были. Упаковки по 10 шт. Ты собрался брагу делать на рафинаде???? 22-94 гост на рафинад, а 21-94 на песок...
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1008 21 Сент. 14, 18:42 (через 11 мин)
22-94 может и песок быть!
В метро нет левура!
В метро нет левура!
Grab
Специалист
Красноярск
170 96

Отв.1009 21 Сент. 14, 18:58 (через 17 мин)
ivan4267, может и песок быть, но рафинированный... Тебе зачем рафинад то? Если для чего то конкретного, то написал бы для чего, может что и посоветовали бы... А для браги и песок простой за глаза, надо только найти настоящий сахар без подсластителей... Левюр наверно кончился с сезоном... Я его в начале лета брал.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1011 21 Сент. 14, 20:14
не так давно тут говорили про магазинчик на маерчака, где проходная дрожжевого завода, там и получше дрожжи имеются
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1012 21 Сент. 14, 20:29 (через 15 мин)
На маерчака уже который год пользуемся, гадость та ещё...
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.1013 21 Сент. 14, 21:20 (через 51 мин)
ivan4267, Воронежские бери, на Маерчака, 80 рублёв пачка 0,5 кило, им бы для лучшего пищеварения подкормки добавлять, я солод ржаной сыплю, за четыре дня весь сахар сжирают.
сообщение удалено
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1014 22 Сент. 14, 09:02
Воронежские бери, на Маерчака, 80 рублёв пачка 0,5 кило, им бы для лучшего пищеварения подкормки добавлять, я солод ржаной сыплю, за четыре дня весь сахар сжирают.
Попробую обязательно потом, щас пока левюр надо израсходовать!;-)
Попробую обязательно потом, щас пока левюр надо израсходовать!;-)
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2

Отв.1015 22 Сент. 14, 09:07 (через 6 мин)
Народ, есть проблема!!
Есть подозрение что 3 кВт для кеги много будет, поэтому ищу регулятор мощности на 3 кВт. ездил в Вираж там путнего нет ничего! На форуме вычитал что очень хорош DSC-240 стоит он собака 3800 но купить такой девайс не знаю где... Под заказ не вариант, через пару тройку дней гнать надо!
Вопрос: Есть ли в Красноярске аналог и где купить можно его?
Может какие советы другие будут?
Есть подозрение что 3 кВт для кеги много будет, поэтому ищу регулятор мощности на 3 кВт. ездил в Вираж там путнего нет ничего! На форуме вычитал что очень хорош DSC-240 стоит он собака 3800 но купить такой девайс не знаю где... Под заказ не вариант, через пару тройку дней гнать надо!
Вопрос: Есть ли в Красноярске аналог и где купить можно его?
Может какие советы другие будут?
Катран
Новичок
Красноярск
7
Отв.1016 22 Сент. 14, 09:29 (через 23 мин)
Красноярцы, а у нас в городе можно где-то купить пресс ручной-винтовой для получения сока из ягод?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1017 22 Сент. 14, 09:34 (через 5 мин)
Могу свой продать от ставропольского бондаря
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.1018 22 Сент. 14, 11:06
ivan4267, если с паяльником чуток дружишь, то симисторный регулятор из "диммера для лампочки" сделать на коленке можно за 15 минут.
[сообщение #11655697] что то вот такое.
или на аукционе 24au.ru поискать твердотельное реле ssr25va с регулировкой резистором переменным/ только его тоже как и симистор на радиатор крепить необходимо.
я пробовал делать из диммера, перепаял симистор, но у меня дорожки выгорели на текстолите не выдержали нагрузки. так что силовые цепи делай не менее 1.5 мм2 сечением провод.
[сообщение #11655697] что то вот такое.
или на аукционе 24au.ru поискать твердотельное реле ssr25va с регулировкой резистором переменным/ только его тоже как и симистор на радиатор крепить необходимо.
я пробовал делать из диммера, перепаял симистор, но у меня дорожки выгорели на текстолите не выдержали нагрузки. так что силовые цепи делай не менее 1.5 мм2 сечением провод.
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30

Отв.1019 22 Сент. 14, 17:11
А на будущее-закажи у Игоря регулятор мощности и будешь счастлив. Больше года пользуюсь-очень доволен.