И так, очередной отчет: Брага была фиговая, всего 8%. Квас 5%. Из этого всего выгнал 1450 мл дестилята. Вчера начал пробовать ректификацию))))) Первые блины у меня во всем и всегда комом. В общем пока "игрался" с температурами не заметил, что не ту плиту использовал. Когда обнаружил, проворонил захлёбывание колонны. Кое как дошло что где и как. 20 минут перемешивания паров и после головную фракцию выгнал. Прикольно!!!!!!! Потом тело. Только вот, когда захлёб был много сивушных масел попало (( В итоге первые 20 грамм очень вонючие получились. За то потом настроил нормальное перемешивание компонентов, поставил на скорость 150 мл/ч и попёр спирт!!!!!!!!! Мужики, НАСТОЯЩИЙ!!!!!! Выгнал 350 мл, дал постоять и спиртометру не хватило делений для определения крепкости. Понимаю, что он врет, но на воде показал ровно 0, а на магазинной водке (дешёвой) ровно 40. В общем, если он и врет, то не на много.
Сегодня буду ставить свою первую настойку.
Итог: хороший самогон, это круто, но из плохого самогона если сделать спирт, потом настоять на вкусных растениях и выгнать самогон, будет немного круче и не надо мучиться с очисткой зелья
Ищу соратников в Красноярске
strange2007
Новичок
Красноярск
9
Отв.140 27 Янв. 12, 04:53
strange2007
Новичок
Красноярск
9
Отв.141 27 Янв. 12, 04:55, через 2 мин
Может свежие ягоды настаивать на спирте? Я слышал, это вкуснее. Обязательно попробую летом. Сушеные ягоды надо на водке настаивать, а свежие на спирте (только читал, еще не пробовал)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.142 27 Янв. 12, 04:58, через 4 мин
спирт да тоже помню как прыгал по кухне от радости что наконец то сделал самогонку которая не пахла самогонкой. Потом радость была от пива своего - которое тоже в разы оказалось лучше магазинного и любого покупного пойла. Вот теперь думаю что бы ещё сделать?
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.143 27 Янв. 12, 05:16, через 18 мин
Вот теперь думаю что бы ещё сделать?JIAIIOTb, 27 Янв. 12, 04:58Не помню Саня чтобы видел в твоем ассортименте абсент,самбуку,текилу..... .Есть чего еще попробовать
Думаю когда все попробуешь уже и пить бросать пора
strange2007
Новичок
Красноярск
9
Отв.144 27 Янв. 12, 05:25, через 10 мин
Сделай ракету. Даже если и бабахнет и не полетит - кайф обеспечен. Недавно проверил))))
Если не трудно, просвятите, чем дистилят прикольнее настоев на спирте и водке? Просто у меня предвзятое отношение к самогонной вони (извините за резкость, но меня даже от слов передёргивает) и поэтому твердо решил, что гнать надо вкусно и без запаха самогона
Если не трудно, просвятите, чем дистилят прикольнее настоев на спирте и водке? Просто у меня предвзятое отношение к самогонной вони (извините за резкость, но меня даже от слов передёргивает) и поэтому твердо решил, что гнать надо вкусно и без запаха самогона
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.145 27 Янв. 12, 05:25, через 1 мин
Привет Саня! Абсент боюсь делать давно бы уже сделал.
Самбуку можно .Текилу -где кактусы взять? А имитацию неохота.
Самбуку можно .Текилу -где кактусы взять? А имитацию неохота.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.146 27 Янв. 12, 05:26, через 2 мин
Ракеты делал в детстве хмм в кружке. Можно конечно.
Сахарный дистилят это одно ,а фруктовый или зерновой это другое.
Сахарный дистилят это одно ,а фруктовый или зерновой это другое.
strange2007
Новичок
Красноярск
9
Отв.147 27 Янв. 12, 06:07, через 41 мин
Блин, на работе все засмеяли из-за колонны. Типа просто самогонный аппарат гораздо лучше. Неужели эти недоколонны такие плохие?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.148 27 Янв. 12, 06:22, через 15 мин
и ректификат хорош и дистилят тоже и шампанское и пиво каждый напиток по своему.
strange2007
Новичок
Красноярск
9
Отв.149 27 Янв. 12, 07:16, через 55 мин
Так ведь колонна работает и как самогонный аппарат. Что хочу, то и гоню. Понимаю, что это зависть у них и аргументы только на "я старше, значит умнее". Единственный минус своей колонны увидел в тезисе "у тебя наполнитель колонны обрастет всякими тяжелыми каками и будет гнать вредные напитки". Все!!! Больше ни чего аргументированного!!!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.150 27 Янв. 12, 11:56
Насадка какая? При работе на себя а уж тем более отборе голов чистится если с прошлого раза хвостов прихватил. Так что всё нормально не чем не забьётся.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.151 27 Янв. 12, 18:28
Абсент боюсь делать давно бы уже сделалJIAIIOTb, 27 Янв. 12, 05:25Вот и тоже боюсь,памятуя как на Шира у меня створки в глазах закрылись после абса от Клима
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.152 27 Янв. 12, 18:32, через 4 мин
у тебя наполнитель колонны обрастет всякими тяжелыми каками и будет гнать вредные напиткиstrange2007, 27 Янв. 12, 07:16Не засрется если не допускать брызгоуноса
Если не трудно, просвятите, чем дистилят прикольнее настоев на спирте и водке?strange2007, 27 Янв. 12, 05:25Они не прикольнее,они просто другие.Любителей и того и другого полно,есть даже специальная тема
maxic
Новичок
Красноярск
2
Отв.153 28 Янв. 12, 08:51
всем привет. а я сахарную на пшенице ставлю. и вони меньше и вкус лучше.
strange2007 по поводу количества водки, все конечно зависит от аппетита и компании. у меня брага стоит в 75 литровой бочке, стоит от 7 до 14 дней. выгон в среднем литров 8, 40-45 градусов.
пока собираю дисцилят. в плпнах колонна.
strange2007 по поводу количества водки, все конечно зависит от аппетита и компании. у меня брага стоит в 75 литровой бочке, стоит от 7 до 14 дней. выгон в среднем литров 8, 40-45 градусов.
пока собираю дисцилят. в плпнах колонна.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.154 28 Янв. 12, 19:34
Парни, есть у кого-нибудь новые рецепты на сэме? Латгалию, Перцовку, Бехеревку и Бородинскую освоил, думаю над Кедровой(определяюсь с ингридиентами.В рецептах разброс от 10 гр ореха на литр до пол-кило.Башню сносит). Делитесь. (и размножайтесь говорил классик).
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.155 29 Янв. 12, 15:08
Кстати про кактусы. Захотел вчера шери-бренди изготовить, и что вы думаете? В девять вечера пошел в магазин, купил 9 литров вишнёвого сока. Стоит бродит.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.156 29 Янв. 12, 15:23, через 15 мин
Бывает...
Охота пуще неволи.
Охота пуще неволи.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.157 29 Янв. 12, 17:20
Не говори дружище, к днюхе начинаю готовиться. Хочется вас порадовать
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.158 29 Янв. 12, 18:41
Значит и нам пора готовится-пить бросать до даты.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.159 29 Янв. 12, 19:52
Кстати, Валера во чё нарыл: <http://brewiki.ru/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0> думаю всем пивоварам интересно будет.