Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Можно ли смешивать в браге пекарские и винные дрожжи?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.20  20 Янв. 14, 19:09
Это разные вещиstaut, 19 Янв. 14, 23:25
Варенье и перетертое с сахаром? Ну так то да. Однако когда я это выковыривал из банок чтоб сахар быстрее растворился (он реально кристаллами был) кастрюлю, в которой мешал, грел на плите. Правда не кипятил.
А какая температура?staut, 19 Янв. 14, 23:25
Стоит на полу в коридорчике, специально не измерял, ниже той что в комнате ведь не будет, должно быть в пределах 20 - 22°С
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.21  20 Янв. 14, 21:25
САФ-Левюр теплолюбивые и при такой температуре эффекта не дадут. Да они и не расчитаны на возобновление брожения. Пока найдешь винные для этого,сусло может закислиться. Лучше перегнать.
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.22  21 Янв. 14, 09:51
Пока найдешь винные для этогоstaut, 20 Янв. 14, 21:25
Так у меня на винных и бродит. Вроде как еще не остановилось. Гидрозатвор булькает, но редко.
А если половину перегнать, все равно в куб (скороварка на 12 литров, хотя враги и написали что 14) только 9 л влезет, а потом барду, естественно охлажденную, обратно вылить? Сахар в барде добродит? А то ждать надоело Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.23  21 Янв. 14, 14:19
а потом барду, естественно охлажденную, обратно вылить?harry_А, 21 Янв. 14, 09:51
Не нужно,там уже ничего не сбродишь,только при перегонке побочных добавишь. Три месяца для дистиллята достаточно. Не вино ведь делаешь.
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.24  21 Янв. 14, 14:48 (через 29 мин)
там уже ничего не сбродишьstaut, 21 Янв. 14, 14:19
А сахар? Его там аж 5% если конечно прибор не врет и все повышение плотности дал именно сахар, но ведь и спирт, которого там около 10%  плотность отнимает.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.25  21 Янв. 14, 16:07
Сейчас в браге осталось сахара 5% (измерял ареометром-сахорометром), спирта 10% (измерял ареометром АСП выгнав 0,5 л из разведенной водой 1:1 поллитра браги)harry_А, 19 Янв. 14, 13:23
Аж цельных 5%! Сахар на шкале условная единица. Это не сбраживаемая сахароза, а целая куча под общим названием сахара. Там и кислоты и белковые от дрожжей. И все изменяют плотность,которую ты меряешь.
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.26  21 Янв. 14, 16:25 (через 18 мин)
Аж цельных 5%!staut, 21 Янв. 14, 16:07
:) Все понял. В выходные буду гнать. Спасибо.