НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 23 24 25 26 26
doro Студент Владимир 15 16
Отв.500  04 Янв. 20, 15:22
сколько хранится такое виноВиктор_Крым, 04 Янв. 20, 11:25
Не допустимо хранение с доступом солнца - выпадает осадок из взвеси хлорофиллов, масел, чего то ещё видимо..вкус ужасный становиться. Ещё заметил вещь - если вино не бентониченное и есть немного дрожжей, они начинают немного ферментировать все это и вкус портиться резко. Окисление воздухом быстро происходит, поэтому сначала сахар мешаю,лимонную кислоту(по необходимости),спирт, экстракт цедры и только потом настой трав. При ~20С вермут выдерживал около месяца полтора без потери нот вкуса, потом грубеть начинает, теряется чабрец и прочие тонкие вкусы. При 5С дольше выдерживал, но ниже нельзя - опять осадок и портится вкус
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.501  04 Янв. 20, 16:06, через 44 мин
При ~20С вермут выдерживал около месяца полтора без потери нот вкуса, потом грубеть начинает, теряется чабрец и прочие тонкие вкусы.doro, 04 Янв. 20, 15:22
Ну не знаю, я делаю вермута сразу на 50л бочку и заливаю примерно на год, потом по бутылкам. Ничего не изчезает и не грубеет, а на оборот - становиться тоньше и гармоничнее.
doro Студент Владимир 15 16
Отв.502  04 Янв. 20, 20:26
Ничего не изчезает и не грубеетpetrovwich, 04 Янв. 20, 16:06

Ну стабильнее скорее всего при низких концентрациях как в исходном рецепте. Я полынь убавил до 10гр в навеске, а в вино добавляю 15-18гр экстракта на литр, более приятней, на мой вкус. Вот и получается что сам раствор тяжелее удерживает все это. С исходным рецептом горчее намного, если полынь покупная горькая, не тот сорт.
Я просто забыл что рецепт немного изменил, извиняюсь если ввёл в заблуждение.
igordul Специалист Брюссель 193 73
Отв.503  17 Июня 20, 14:09
Вот и получается что сам раствор тяжелее удерживает все это. С исходным рецептом горчее намного, если полынь покупная горькая, не тот сорт.doro, 04 Янв. 20, 20:26

Полынь вульгарная заместо лимонной, будет даже вкусней, тысячелистник обязательно, ромашка ароматная без листочков (она может дать послевкусие яблок в портвейнах, типа). Все это у каждого на улице растет, скоро цветочки появятся. Горькая полынь же чуть чуть идет, отдельно - настой, делает вкус, она лучше прямо свежая, это не абсент.
Можно намешать кучу трав и не будет так вкусно.
Да и рецептам в наше время особо не стоит верить, заговор производителей, они специально распространяют фейковые рецепты, от ютуба до...
doro Студент Владимир 15 16
Отв.504  17 Июня 20, 16:32
Полынь вульгарная заместо лимоннойigordul, 17 Июня 20, 14:09
пробывал, но не со свежей. Горечи у нее больше получилось, а аромата меньше.. Больше пока всего из Казани полынь понравилась, с полей прям, аромата не занимать у нее. Все остальное то понятно собираю что возможно.
Да и рецептам в наше время особо не стоит веритьigordul, 17 Июня 20, 14:09
это точно, но этот рецепт прижился, только теперь еще с экстрактом цедры апельсинов, подобно куантро, только без перегонок. Прям хорошо дополняет тяжелые тона полыни и тд, получается будто апельсинку съел (запах апельсина свежий и вкус/пряность полыни), и потом послевкусие приятное чабреца и тд чаще использую для смешивания с газированной водой или коктейлями, и такое количество экстракта оптимально, не теряется. Как то пробывал магазинный Краснодарский вермут, напомнил чем то этот рецепт. Еще сильно это все плавает от исходного сырья и его кислотности, на винограде одно, на яблоках другое, на красной смородине третье, на красной смородине прям интересный вкус получается, больше всего нравится на ней
Gramchik Студент Москва 17 1
Отв.505  31 Дек. 20, 17:22
Вован Сидрович,
Приветствую!С наступающим! делал по твоему рецепту.и сделал то дохрена,литра 2 получилось.все супер!, но уж очень выпирает аир.чем можно его придушить и исправить ситуевину?
doro Студент Владимир 15 16
Отв.506  05 Янв. 21, 16:33
исправить ситуевинуGramchik, 31 Дек. 20, 17:22
можно настой перегнать на кубике и снова настоять те же травы с меньшим количеством аира. или же сделать настой без аира и смешать 50/50
Gramchik Студент Москва 17 1
Отв.507  05 Янв. 21, 20:39
doro, как вариант... спасибо, попробую 50/50
doro Студент Владимир 15 16
Отв.508  05 Янв. 21, 20:45, через 7 мин
спасибоGramchik, 05 Янв. 21, 20:39
Попробуй ещё отдельно экстракт цедры апельсинов(без жопки сорт) примешивать вместе с настоем этим к вину, здорово добавляет во вкусе) выше подробные писал. есть правда грань где уже перебивает. Успехов)
Gramchik Студент Москва 17 1
Отв.509  05 Янв. 21, 22:24
doro, а какие примерно пропорции?у меня сейчас корка померанца грамм 200 плавает в 2литрах 70%.думал перегнать,типа куантро получить.может ею попробовать?
doro Студент Владимир 15 16
Отв.510  05 Янв. 21, 23:21, через 58 мин
примерно пропорцииGramchik, 05 Янв. 21, 22:24
у меня примерно на глаз все и по вкусу. корку не советую использовать, надо именно только рыжую часть иначе горечь попрет. лучше нормально сделать настой чем портить вермут) на терке обтираю апельсины просто.
там есть предел перенасыщения спирта маслами в зависимости от чистоты его. на цвет, как коньяк, может чуть светлее. (если память не изменяет то на 600гр 70% спирта ушло апельсинов 10, обтираю по возможности и добавляю, самое главное не спешить после отжима с фильтрованием, иначе вкус бедный)
я просто потихоньку вносил по 10гр/2,5л и пробывал. но по моим примеркам (у меня полынь в два раза убавлена), на ~2,5л вина с сахаром уже, по 40-55гр настоя трав этих и 40-45гр где то настоя цедры апельсина. концентрации зависят от вина конечно, но почти около того всегда там еще фокус в кислотности и сахаристости вина. на сухое вино (2л) вношу два граненых стакана сахара по рубчик и 2-3гр лимонной кислоты. если кислоты мало в вине то травы будут выделяться не оч, вино выпирает сильно, да и вкус какой то странный, настрой трав вносишь, а вместо вкуса спирт прет, тогда это тот случай что кислоты мало. ну дело вкуса, надо пробывать) можно еще 20-30гр спирта внести для стойкости, но понятно что постоять надо хотя бы дня 3 после спирта. у меня все его с газированной водой мешают, поэтому надо что бы как вермут он не терял вкус трав при разбавлении. но с апельсином более богатый вкус, все сказали) минимум 300л вермута сделал за все время вариаций с этим рецептом, рецепт и правда оч хорош по вкусу.
куантро я как то пробывал в разных вариантах, мне кажется именно если цедру использовать то гуд, если целиком шкурки то перегонять, но интересный вкус конечно) при перегонке горечь останется в кубе.
с абсентом интересная тема тоже, я в первый раз половину спирта потерял (сек куб мимо), но на выходе космос по туйону, бодрило прям норм)
Gramchik Студент Москва 17 1
Отв.511  06 Янв. 21, 06:46
doro, doro,
Понял.благодарю,за советы.так и сделаю.по описанию, всё вкусненько должно получиться.
Пуанкаре Новичок Харьков 1 1
Отв.512  15 Авг. 21, 22:54
Вовану Сидоровичу респект. Сделал по 20 литров белого и розе, сухих. Сухари вышли никакие. Дефектов нет, но и вкуса нет. Добавление 180 но сахара и по 5 мл настоя остальных трав и 4 мл полыни на литр сделали вина приятными и избавили меня от их перегонки. Жене и близким понравилось. Спирта добавлял по рецепту. Травы настаивал отдельно от полыни, в литровых банках, заливая 75 градусным спиртом. Вместо спирта использовал часу соответствующей крепости.