27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 25 26 24
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.460  25 Сент. 18, 21:31
Так я ж и не отказался. Только попросил домой привезти. Все, все. Больше так не шучу.
Ну собери. Только без фанатизма в обе стороны. Там же пропорции. А если есть маленькие внучки, то есть чем отблагодарить. Игрушки делаю.
А насчет дорого, то все дорого если одному все закупать. Даже не так дорого как жалко выбрасывать потом. Кооперироваться надо. Там же дозировки по грамму.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.461  25 Сент. 18, 21:39, через 8 мин
Ладно. Я тогда тебе в личку напишу, как соберу, чтобы ты адрес скинул.
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.462  25 Сент. 18, 21:42, через 3 мин
Ну, уговорил.

Добавлено через 7дн. 14ч. 31мин.:

Взял барнаульский набор трав для вермута. Но там ванилин вместо ванили. Даже мне понятно что не вариант, лучше и не пробовать. Производитель предложил промыть водой через мелкое сито. Хотя я собирался заливать водой и потом фильтровать.
К сожалению без потерь на обойдется, там есть трава-пыль.
Хотя главная проблема будет что я их не различу.:) Буду сравнивать с Чин-Чином.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.463  17 Окт. 18, 11:43
Сделал вермут по этому рецепту. Все хорошо, но полынь сильно выпирает во вкусе. Сделал аналогичный концентрат, уменьшив навеску полыни на треть-- получилось то, что надо. Полынь использовал горькую из аптеки. Может быть с полынью обыкновенной нужно было делать, но пока нет возможности её собрать.
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.464  17 Окт. 18, 12:59
Может быть с полынью обыкновенной нужно было делать, но пока нет возможности её собрать.okun, 17 Окт. 18, 11:43
У меня сейчас два набора настаивается. Еще дней 5.
А с полынью вот какая история. Измельчаю на шредере весь мусор что жена носит с участка. И вдруг аромат пошел очень приятный. Спрашиваю Что это? Полынь говорит. Ну я сразу выбрал эту травку и повесил сушиться. А вообще-то на участке вроде 4 вида полыни. Теперь до лета. Хотя понадобится ли когда нибудь большой вопрос. Концентрата на 50 лет.
И еще. Барнаульский покупной набор дает темный концентрат. Местный форумский от Деда Самогонщика пока светлый. Какой должен быть не знаю.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.465  17 Окт. 18, 14:34
...полынь сильно выпирает во вкусе...okun, 17 Окт. 18, 11:43
. А вообще-то на участке вроде 4 вида полыни.GS164, 17 Окт. 18, 12:59
В классическом рецепте вермута вроде используется какой-то альпийский вид полыни. Видать, она по мягче...
Да где-ж её взять!
Я ещё случайно померанцев купил. Аромат от цедры - волшебный! А повторить не получается...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.466  17 Окт. 18, 14:47, через 13 мин
Какой должен быть не знаю.GS164, 17 Окт. 18, 12:59

Должен быть вот такой. Только сегодня все слил и отфильтровал.
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.467  18 Окт. 18, 13:07
случайно померанцев купил.зфтпщдшт, 17 Окт. 18, 14:34
Их лучше на ликер Campari.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.468  18 Окт. 18, 13:13, через 6 мин
Да вообще штука прикольная для нашего дела.
Жаль, купить не просто.
У пивняков иногда бывает...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.469  18 Окт. 18, 14:42
Жаль, купить не просто.зфтпщдшт, 18 Окт. 18, 13:13

На сайте самогон66 ею барыжат.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.470  20 Окт. 18, 10:53
но полынь сильно выпирает во вкусе.okun, 17 Окт. 18, 11:43
Вчера по случаю принесли Чинзано бьянко. Достал свой вермут по рецепту Вован Сидоровича. Провели сравнение. У Чинзано полынь точно выпирает аж через чур, а домашний вермут просто няшечка. Просто если надо более горечи уменьшаем количество сахара и все, будет как Чинзано.
ps/Вермут ставил на полусладком вине из Испании по распродаже из ленты.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.471  20 Окт. 18, 19:31
Вчера по случаю принесли Чинзано бьянко. Достал свой вермут по рецепту Вован Сидоровича. Провели сравнение. У Чинзано полынь точно выпирает аж через чур, а домашний вермут просто няшечка.alexsun, 20 Окт. 18, 10:53

Я сравнивал с Мартини бьянко, там горечи поменьше чем по рецепту Вован Сидоровича. Но я писал выше, что скорее всего полынь разная.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.472  21 Окт. 18, 10:30
...скорее всего полынь разная...okun, 20 Окт. 18, 19:31
Тут ещё следует разобраться, что нужно нам для напитка...
Листья сушёные, может цветки...
Боюсь, что в аптечной полыни может быть "коктелйь" из цветов, листьев, стеблей...
Вот он и ядрёный такой!
Уж полынь-то можно по лугам/полянкам пособирать в сезон!
А так-же корень калгана.
Может ещё что-то.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.473  21 Окт. 18, 15:51
Да понятно , у всех сборы трав разные из разных мест. Ну и самый главный компонент полынь. Поэтому как не крути вкус у всех будет разный.

Добавлено через 22дн. 21ч. 16мин.:

От вина конечно тоже сильно зависит. Решил заменить испанское вино, на таманское дуо. Результат пить можно, но удовольствия нет. В принципе я понимаю, что и испанское вино дешевенькое столовое, но вкус с него гораздо насыщеннее.
doro Студент Владимир 15 16
Отв.474  08 Дек. 18, 23:20
Приветсвую всех! Уже года 4 делаю рецепт Вован Сидоровича, очень и очень нравится, но в навеске снизил полынь в два раза. Получается очень утончённый аромат, соотношение 15гр/литр. Самое лучшее понравилось на основе красной смородины, очень гармонично, на яблоках не выходит таким. Я не креплю дополнительно, только настой трав 40мл, сахар два по 200 на 2,5л, возможно потеря аромата со временем, но божественный напиток особенно с минералкой:)
Но написать решил не по этому. Захотелось мне экзотики, решил как то интегрировать апельсиновый аромат туда! Вспомнил рецепт куантро, и что с ним выходило. Сделал экстракт:
- 1 обтертый апельсин,только оранжевую часть и главное что бы был свежий и аромотно пах
- 100мл 70% спирта
Апельсин моём под горячей водой, обтираем что бы снять вредную обработку с него.На терке обтираем только ораньжевую часть, и опилку замачиваем на две недели. После отжимаем через тряпку/марлю, эфирные масла должны протечь. Снова укупориваем и оставляем этот раствор на время. Масло эфирное должно исчезнуть и выпасть осадок. После фильтруем через ватку.
Делаем вермут, я не применяю сироп, муторно и тд.
Итак:
- 2,5л красной смородины
- 2 стакана белого(именно белого,а не желтоватого) сахара
Размешиваю все, иначе если сразу долить настой, то он может окислится. Добавляю 40мл настоя по рецепту Вован Сидоровича (полыни 15гр вместо 30гр), потом 7,5-10гр экстракта апельсина. Получается очень интересный вермут с ароматом сочного апельсина! Не выдерживаю, вермут уже готов:) Самое то к скорому новому году:) на виноградное вино возможны поправки!:)
Извиняюсь за возможные ошибки - писал с телефона, всех с наступающим:)

Добавлено через 9мин.:

К вопросам о полыни. Пробывал разные полыни использовать, аптечные, местные (похожа на лимонную) и последняя - собрания в полях около Казани. Аптечная что-то средняя между двумя остальными, но все таки самая лучшая Казанская, очень ароматная. С местной аромата меньше на много. Чабрец свой, как и многие остальные травы. Без полыни - не вермут вообще, но и сильное её выпирание мне не нравится. Вешаю все на весах с погрешностью 0,1гр, все точно:) Спирт мед, но хочу попробовать и на виноградом спирте, экстракция должна отличаться. Рецепт отличный, пол тонны выпито уже:) огромная благодарность Вован Сидоровичу:)
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.475  08 Дек. 18, 23:57, через 38 мин
 
Я сравнивал с Мартини бьянко, там горечи поменьше чем по рецепту Вован Сидоровича. Но я писал выше, что скорее всего полынь разная.okun, 20 Окт. 18, 19:31
Я конечно совсем чайник, поэтому позволю себе написать чушь: Было несколько бутылок с разными вермутами включая Мартини. Сравнивали мой и заводские. Все вермуты как вермуты, кроме Мартини. Моё твердое убеждение, что не может настойка на травах давать такой чистый вкус. Где травы? Думаю химия. А полыни в Мартине действительно чувствуется меньше, чем в других вермутах.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.476  09 Дек. 18, 03:47
Итак:
- 2,5л красной смородины
- 2 стакана белого(именно белого,а не желтоватого) сахара
Размешиваю все, иначе если сразу долить настой, то он может окислится. Добавляю 40мл настоя по рецепту Вован Сидоровича (полыни 15гр вместо 30гр), потом 7,5-10гр экстракта апельсина.doro, 08 Дек. 18, 23:20
А какой объём получается?
Сок - 1 л? + 40 мл настоя (85%)? + 10 мл (70%) экстракта апельсина?
Это какая-же крепость получается? 3-4%?
Это вермут?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.477  09 Дек. 18, 04:03, через 16 мин
Моё твердое убеждение, что не может настойка на травах давать такой чистый вкус. Где травы? Думаю химия. А полыни в Мартине действительно чувствуется меньше, чем в других вермутах.GS164, 08 Дек. 18, 23:57

Есть мнение, что в Мартини навеска трав уменьшена, и добавлена навеска ягод (шиповник, можжевельник).
doro Студент Владимир 15 16
Отв.478  09 Дек. 18, 13:31
А какой объём получается?зфтпщдшт, 09 Дек. 18, 03:47

Пересчитаем на 100гр готового продукта, если 50мл (70%) на 2500мл, то на 100гр 2мл спирта 75%, на 100% не буду пересчитывать, примерно 1,5% на 100гр. Не сильно превышает даже по рецепту, там указан общий объём спирта ~70гр на литр. Вино исходно тоже имеет крепость 12-14%.

Добавлено через 12мин.:

И да,извинсь за неточность, красной смородины я имел в виду вино готовое, а не сок:)
Заметил ещё такую особенность, от титрируемой кислотности вина очень зависит аромат и вкус трав, так например у меня есть яблочное с очень низкой кислотностью, туда требуется уже 30мл настоя на литр, и 3-4гр кислоты, тогда оно начинает нормальный вкус и запах вермута иметь. А без кислоты нету толком вкуса
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.479  09 Дек. 18, 20:37
...извинсь за неточность...doro, 09 Дек. 18, 13:31
Фигась себе НЕТОЧНОСТЬ!
- 2,5л красной смородиныdoro, 08 Дек. 18, 23:20
Сколько сока отожмётся с 2,5 л ягоды? ... или уже сока 2,5 л?
А это оказывается - вина 2,5 л!
Вино исходно тоже имеет крепость 12-14%.doro, 09 Дек. 18, 13:31
Как я понимаю - для крепости вина 12-14% нужен сок, с концентрацией сахара 20-23%...
Виноград-то не всегда столько набирает! Или во Владимире - иначе?
Или вино креплёное уже?

Добавлено через 14мин.:

Вот про вермуты нарыл (Ве́рмут — креплёное виноградное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.):

"В соответствии с итальянским законодательством общее содержание экстрактов трав, спирта-сырца и сахарного раствора в вермутах не должно превышать 30%, т.е. при приготовлении вермутов первичный виноматериал должен составлять минимум 70%, в качестве него обычно используют сухое столовое вино с чистым, тонким вкусом. Говорить о вермуте без виноградного вина не приходится."

"Vermouth Secco (сухой) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %;
  Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара;
  Vermouth Rosso (сладкий) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %;
  Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным;
  Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению.
"

Получается, что на смородиновом вине - это уже не ВЕРМУТ ! Надо названье придумывать! (Я вот свой вермут с нежностью называю - МАРТЫНЫЧ...)
Но должно быть вкусно! Я-б попробовал!
Удачи!