А для отдельных вкусов разных трав настаивайте их отдельно. Я так теперь делаю. И скажу Вам, составлять настой стало куда проще.Mectnyi zhitell, 04 Марта 18, 16:33Очень интересно!
А ты на какой крепости алкоголя настаиваешь? Как Вовон Сидорыч, 75% или по другому?
И как это выглядит, пузырьки по 50-100 мл?
Я прикинул, если, например, для вермута отдельно делать - это же 23 пузырька надо?!
И какая навеска каждой травы должна быть?
Как потом смешивать? Ведь даже если шприцом, по 1 мл, получится 23 мл - а это на 23 л вина!
Понимаю, что вот так, в лоб - не решение. Поделись секретами...
Хотел по-экспериментировать с цветом липы (уж больно запах хорош летом, когда липа цветёт!) в медовухе, но случайно прочитал про настойку из черноплодной рябины! Она оказывается сильно давление понижает и если перебрать с концентрацией (а у меня ягоды - завались) или с количеством, то можно и переобуться!
А у липы тоже есть побочный эффект (потогонный)! Вот и тормознулся пока...
Про обычную рябину кто-нибудь что-то знает не хорошее? А то с осени стоит, настаивается, сейчас призадумался, как-бы не переборщить с концентрацией...