Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 21
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.400  04 Марта 18, 17:33
А для отдельных вкусов разных трав настаивайте их отдельно. Я так теперь делаю. И скажу Вам, составлять настой стало куда проще.Mectnyi zhitell, 04 Марта 18, 16:33
Очень интересно!
А ты на какой крепости алкоголя настаиваешь? Как Вовон Сидорыч, 75% или по другому?
И как это выглядит, пузырьки по 50-100 мл?
Я прикинул, если, например, для вермута отдельно делать - это же 23 пузырька надо?!
И какая навеска каждой травы должна быть?
Как потом смешивать? Ведь даже если шприцом, по 1 мл, получится 23 мл - а это на 23 л вина!
Понимаю, что вот так, в лоб  - не решение. Поделись секретами...

Хотел по-экспериментировать с цветом липы (уж больно запах хорош летом, когда липа цветёт!) в медовухе, но случайно прочитал про настойку из черноплодной рябины! Она оказывается сильно давление понижает и если перебрать с концентрацией (а у меня ягоды - завались) или с количеством, то можно и переобуться!
А у липы тоже есть побочный эффект (потогонный)! Вот и тормознулся пока...

Про обычную рябину кто-нибудь что-то знает не хорошее? А то с осени стоит, настаивается, сейчас призадумался, как-бы не переборщить с концентрацией...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.401  04 Марта 18, 17:54, через 22 мин
Ну, вас уж совсем что-то не в ту сторону плющить начинает.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.402  04 Марта 18, 20:13
Которая в полях средней полосы растет. Со светлой фиолетовыми цветочками.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.403  04 Марта 18, 20:39, через 27 мин
Понятно. Origanum vulgаre - душица обыкновенная. Я её не добавлял. Добавлял майоран.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.404  05 Марта 18, 07:34
зфтпщдшт, никакого секрета! Общий сбор трав собирают частями, ложками, граммами - кому как удобно. То же самое здесь. Да, пузырьки по 100 мл. Трава 2/3 или 3/4 пузырька. Крепость традиционная 75%. Но заметьте, к Мартини, например, настаивают на 96% спирте. Даже на водке можно. Главное знать, какие масла и эфиры расстворяются при разных крепостях спирта. Я беру 1 мл за 1 % на литр. Плюс в чём - если вкус меня не устраивает, добавляю нужный настой. Чего при общем составе настоя добиться очень сложно. Я десятками литров не изготовляю, мне в этом вопросе легче. Я больше экспериментатор, чем потребитель. Урожай 2005 года ещё лежит. Улыбающийся

А насчёр рябины, согласен с Дедушкой, не в ту тему Вы с этим вопросом.

Добавлено через 4мин.:

Дедушка Самогонщик, а я наоборот. Майоран не нравится мне. У нашей горной душицы (а есть и по полям - она крупнее) запах слабее, но настой насыщеней по вкусу, терпше, вяжжжше. Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.405  05 Марта 18, 07:50, через 16 мин
Майоран нужно добавлять совсем по чуть-чуть, очень сильный специфический аромат и вкус. Но майоран - это тоже душица.
Я ещё третий год хочу развести у себя диктамнус, но нигде не могу найти семена.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.406  05 Марта 18, 18:04
То, что майоран душица это знаю. Но для меня её аромат и вкус как духи в вине. Попробывал один раз - зарёкся.
А то, что Вы хотите диктамнус разводить - это экстримализм! Улыбающийся "Наверное ещё и для вермута..." (задумчиво так)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.407  05 Марта 18, 18:18, через 15 мин
Майоран у нас, как однолетник растёт, розмарин, как однолетник растёт, чего бы диктамнусу тоже, как однолетнику не расти? Если не найду семенами, то уже нашёл в Москве одну контору, они, вроде как, рассадой продают.
Наверное ещё и для вермута...Mectnyi zhitell, 05 Марта 18, 18:04
Да много для чего, у меня планы большие.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.408  06 Марта 18, 00:54
Да много для чего, у меня планы большие.Дедушка Самогонщик, 05 Марта 18, 18:18
интересно, а что  можно из него еще сделать. ну как чай его пил.а семена видел продают. в черноземье не вымерзает -37-40C.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.409  06 Марта 18, 09:47
Я его в концентрат вермута добавляю, крамбабмбулю с ним делаю, настойки кое-какие. Есть я с ним готовлю, ну, например, пасту с соусом.
У меня и сейчас он на окне в горшке растёт
p1010013.2.jpg
P1010013. Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.


в черноземье не вымерзает -37-40C.Триод, 06 Марта 18, 00:54

Это ты с чем-то спутал. Майоран не переносит морозов ниже -5 гр. Цельсия. 
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.410  06 Марта 18, 10:08, через 22 мин
Origanum vulgаre - душица обыкновенная.Дедушка Самогонщик, 04 Марта 18, 20:39
У некоторых в сочетании с алкоголем вызывает сильную аллергию.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.411  06 Марта 18, 10:17, через 10 мин
У меня есть знакомая, у неё ромашка в сочетании с алкоголем вызывает сильнейшую аллергию. Корица в пирогах и т. д. - тоже, а бехеровку может спокойно 0,5 л выпить. Это кому - что.

Да, забыл. Дочь тоже душицу не переносит.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.412  06 Марта 18, 16:47
А у липы тоже есть побочный эффект (потогонный)!зфтпщдшт, 04 Марта 18, 17:33
Липу можно смело есть килограммами. Реф.( признанную) мед. статью о потогонности липы не найдёте?
Из практики.
Сушёная  липа гораздо лучше настаивается, чем свежая, в горячей воде на 10 часов, до красно-коньячных соплей, какие то коньячные нотки появляются и вкус, но не очень выраженный даже у концентрата такового.
Чтобы получить  аромат липовых цветов, надо раз десять цветы пропустить через спиртовой настой, делать вытяжку.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.413  06 Марта 18, 21:34
Чтобы получить  аромат липовых цветов, надо раз десять цветы пропустить через спиртовой настой, делать вытяжку.igordul, 06 Марта 18, 16:47
Не ткнёшь где почитать про эту технологию вытяжки применительно к липе?
Уж очень охота с этим вкусом/запахом поэкспериментировать!
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.414  06 Марта 18, 23:18
Это ты с чем-то спутал. Майоран не переносит морозов ниже -5 гр. Цельсия.Дедушка Самогонщик, 06 Марта 18, 09:47
за диктамнус вроде была речь.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.415  07 Марта 18, 06:12
И как это выглядит, пузырьки по 50-100 мл?
Я прикинул, если, например, для вермута отдельно делать - это же 23 пузырька надо?!зфтпщдшт, 04 Марта 18, 17:33
Вот мои полочки. Пока все пустые. Недавно получил.

20180306_220838.jpg
20180306_220838.jpg Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.416  07 Марта 18, 08:07
за диктамнус вроде была речь.Триод, 06 Марта 18, 23:18

Изначально была речь про душицу. Соответственно дальше пошла речь про душицу диктамнус или душицу критскую. Вот такую.
origanum_dictamnus.jpg
Origanum_dictamnus. Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.

Она тоже холодов не переносит.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.417  07 Марта 18, 10:24
Уж очень охота с этим вкусом/запахом поэкспериментировать!зфтпщдшт, 06 Марта 18, 21:34
Я делал на 75%, сначала одну порцию цветов, процеживал, потом вторую и так далее...

Дистилляция искажает многие ароматы ( особо древесные), надо что то вроде концентрированного настоя с фильтрациями, удалением осадка.
Попробовал бы на пищевом ацетоне получать разные ароматы-вытяжки (экстракты- конкреты), но нету нигде в продаже.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.418  07 Марта 18, 13:25
Попробовал бы на пищевом ацетонеigordul, 07 Марта 18, 10:24

Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
 
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
 
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.



но нету нигде в продажеigordul, 07 Марта 18, 10:24


Ищи в магазинах химреактивов.....
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.419  07 Марта 18, 20:57
диктамнус или душицу критскую. Вот такую.Дедушка Самогонщик, 07 Марта 18, 08:07
понял. значит с другим диктамнусом перепутал который анисом пахнет. но за эту душицу греки пишут что -15С она держит. но нашей осенней сырости не любит.