27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 26 20
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.380  03 Февр. 18, 23:23
Не знаю что вы там мудрите с травами,но по рецепту Вована Сидорыча уже не одно ведро вермута выпито и всё отлично,девки в восторге!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.381  03 Февр. 18, 23:39, через 16 мин
Да похоже человек ошибся где-то в травах... или рука дрогнула...
Рецепт 100% рабочий! Вован Сидоровичу - осанна!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.382  03 Февр. 18, 23:50, через 12 мин
Рецепт 100% рабочий! Вован Сидоровичу - осанна!зфтпщдшт, 03 Февр. 18, 23:39
Во,молодец,поддерживаю!!!!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.383  21 Февр. 18, 20:10
Собрал все кроме цветков бузины. Настаивается. Стручок ванили нашел даже , а вот бузину нет. Она вообще какая на запах и вкус. Ярко выражена или нет?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.384  21 Февр. 18, 22:18
Собрал все кроме цветков бузины.Sergey78, 21 Февр. 18, 20:10
Такая-же фигня была и у меня. Все соседние аптеки достал! Потом случайно купил. ввв.lektrava.ru (сейчас посмотрел - производство от меня расположено в 5 мин. езды!). Коробочка, 50 г, стоила 96 рублей... В интернет-аптеках поискать не пробовал?
В крайнем случае могу поискать у нас и выслать Почтой России :-( Хотя ценник у них!!!
Я тут кисточки хотел внучке послать, в Кострому (цена кисточек из Китая 50 или 100 рублей, доставка в Кострому - 200 руб.). Так и купил ещё один комплект из Китая, с бесплатной доставкой в Кострому...
Она вообще какая на запах и вкус. Ярко выражена или нет?
А как в таком миксе понять, какой компонент вносит тот или иной аромат? Это надо быть сомелье, наверно... На запах - приятный цветочно-сладковатый аромат. Может название на латыни наведёт на след - Sambuci nigrae flores? nigrae flores - это наверно "чёрный" и "цветы", а вот Sambuci ... Что-то мне это напоминает
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
...

Небольшой совет: пока настаивается экстракт изучи какие сухие белые вина можно купить в вашем регионе (по разумным ценам).
Я по первому замесу (наверно - стартовый мандраш сказался) купил 10 л муската!
Вкус муската лично мне нравится, но делать вермут на мускате - явный перебор.
Может-быть добавить ~10%, и то, пробовать надо! 
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.385  22 Февр. 18, 08:25
зфтпщдшт,
Спасибо. Высылать не надо. первая проба пока без цветочков постоит. уже нашел пару интернетмагазинов. там закажу наборы трав. жду пока приедут медицинские флаконы, чтобы сделать настойки каждой в отдельности по рекомендациям этой темы
[Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.]
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.386  22 Февр. 18, 08:37, через 12 мин
но делать вермут на мускате - явный перебор.зфтпщдшт, 21 Февр. 18, 22:18
Просто на мускате, сладковато получается,я мешаю 1к1 мускат и шардоне и дальше по рецепту Вован Сидорыча,получается просто БОМБА.До этого перепробовал много разных сортов вина ,всё не то ,а вот мускат и шардоне получилось само то,но это конечно на мой вкус и моего окружения.Да и от совершенно разных людей которых угощал своим вермутом приходилось слышать что магазинный просто в сторонке отдыхает.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.387  25 Февр. 18, 22:15
Итак сегодня не удержался немного до полной выдержки. Результат понравился. Настой постоял полсрока из рекомедуемых. Выбрал в магазине то что всегда есть в наличии. Не смотрел импорт исходя из того, что сегодня есть, а завтра нет. Взял краснодарское. Фото внизу. Сразу скажу , что пропорции не буду оглашать так как  они еще ждут окончания срока настоя. Сегодня вечером продегутировано было то что осталось от смешивания трех вин. Даже без крепления результат классный. Только подсластить пришлось. Полусладкое все таки не то. И полынь я положил полнормы всеже. По вкусу получилось  мята на первом месте. Не доминирует а просто на первом месте. . Остальное не определяется. На следующей неделе два вариатна смешивания вин опробую и скажу результат. Но остаток напомнил издалека мартини. За исключением горечи хинного дерева.
А. Да. В остаток от смешивания добавил 6мл настоя утром. Стояло часов 10 в холодильнике.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.388  28 Февр. 18, 12:19
Хотел спросить: душицу в концентрат не добавляется преднамеренно, или просто не вспоминаете про нее? Вроде травка то с приятным запахом.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.389  28 Февр. 18, 12:58, через 39 мин
TerminatorN2, нравится - добавь, ограничений нет.
Но лично моё мнение, слишком много ингредиентов в рецепте настойки отнимают душу у напитка. Это как если все краски смешать на палитре, получается некрасивый черно-бурый цвет...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.390  02 Марта 18, 08:29
Третий,
слишком много ингредиентов в рецепте настойки отнимают душу у напитка.Третий, 28 Февр. 18, 12:58
Для данной темы о вермутах эта мысль звучит странно)))
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.391  02 Марта 18, 16:48
Ой. Сказал про фото а оказывается не прилепилось.
20180223_185759.jpg
20180223_185759.jpg Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.392  03 Марта 18, 07:34
TerminatorN2, зри в корень. Речь о бездумном добавлении большого количества трав, в стиле - "я 10 трав положил! - фи, а я 30!". Если тебе не для лечения, не чувствуешь разницу между полынью и тысячелистником, между чабрецом и душицой, то сыпь, что душе угодно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.393  04 Марта 18, 07:48
1. На мой взгляд, использовать алкогольные напитки для лечения - абсурд.
2. Разницу между полынью и тысячелистником я почувствую, но сочетать их в напитке самостоятельно - увы - не смогу. Таланта такого нет. Поэтому использую рецепты с данного форума и очень благодарен их авторам за то, что они ими делятся.
3. Если вам нравятся 10 трав в напитке и вам не интересны девиации в рецепте - я за вас рад. Как пишут здесь мэтры - вы нашли свой напиток.
4. Цель форума - делиться информацией, а не затыкать ищущих. Конечно, можно написать "делай сам", но согласно п.2 не уверен, что из этого будет толк, поэтому и задаю вопросы здесь тем, кто уже это опробовал. Ещё больше буду рад, если мой вопрос подтолкнет к какой-либо идее.

Исходя из вышесказанного - либо отвечайте по существу, либо держите свои камни при себе.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.394  04 Марта 18, 10:23
1. А на мой взгляд - абсолютно нет! Травы настоянные на вине употреблялись, да и сейчас употребляются, очень широко - от натираний до во внутрь.
2. "тебе" в моём сообщении это не конкретно Вам, а в общей форме.
3. Ну почему же не интересны? Если я взял всего 13 ингридиентов, но иных от оригинала это уже отклонение от рецепта. И да, Вы правы - это уже мой напиток. А в следующий раз поменяю ещё 5 трав и снова это будет мой напиток. Так что ничто девиацкое мне не чуждо. Улыбающийся
4. Если мой влезлый комм Вы посчитали за "затыкание ищущих", и в чём-то даже за оскорбление, - тады ой, простите... А так да, душица - вещь хорошая! Как говорил, думаю, всем нам, один винодел древности: ищите, да обрящите. Улыбающийся

Вот где-так, по существу...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.395  04 Марта 18, 13:29
Так вот и ищу. В рецепте "Букета Молдавии" она используется. Пытался в Бехеровку добавлять - ну не чувствую я разницу - не дано мне этого. А здесь ведь есть таланты, которые по вкусу любой напиток на составляющие разложить могут. А от этого все сообщество только выигрывает.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.396  04 Марта 18, 14:22, через 54 мин
В рецепте "Букета Молдавии" она используется.TerminatorN2, 04 Марта 18, 13:29

В "Букете Молдавии" много чего используется. Мне интересно, где ты цефалофору брать будешь или, допустим, мяту пулегоновую? Ну, или душистый колосок?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.397  04 Марта 18, 16:33
TerminatorN2, если она Вам так по нраву, добавьте в два, в три раза больше. Или уменьшите чего-нибудь. Естественно не в общий настой, а отдельно пропорционально. А для отдельных вкусов разных трав настаивайте их отдельно. Я так теперь делаю. И скажу Вам, составлять настой стало куда проще. Тем более если не по рецепту, а на вкус. Вкусы-то разные. Мне например 70% полыни абсолютно не претит, а Вам, думаю, такое количество не понравится. Так что не ориентируйтесь на общий рецепт и чужой талант. А вот когда найдёте свой, со своими пропорциями, со своим вкусом и выложите его здесь, я, да думаю и многие, его попробую. И всё же слепо следовать ему не буду - ингридиенты-то останутся, а количество их изменится. И это будет совсем другой напиток, уже с моим талантом. Вот, как смог объяснил. 
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.398  04 Марта 18, 16:47, через 14 мин
Дедушка Самогонщик,
На Букет Молдавии я ссылаюсь, чтобы показать, что она в напитках используется.
Первоначальный мой вопрос был о том, использует ли ее кто или нет.
А вы тут уже целую полемику развернули. Разве спросить нельзя?!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.399  04 Марта 18, 16:54, через 8 мин
Спросить можно. Так тебе сразу же ответили. Хочешь поэкспериментировать - добавь, не хочешь - не добавляй.
И я тебе на Букет Молдавии сослался, чтобы показать, что в нём не только душица используется. Трав, даже не просто трав, а ароматных - полно, поперезапихивать их все в различные "Букеты..." никакого времени не хватит. Из этого вытекает вопрос, ты про какую душицу интересуешься?