Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 291 140
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9808)
adk Специалист НН 106 40
Отв.2780  09 Февр. 19, 10:50
Я за качество опасаюсь, если честно.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.2781  09 Февр. 19, 10:51 (через 2 мин)
Куб есть перегонный? Вот в него шланг и будет пароген)Trotil, 09 Февр. 19, 10:19

Мне кажется классическое вымачивание в воде 1 мес и СС 1 мес или вином лучшее и стабильнее..
Злой Буфетчик Специалист Нижний Новгород 101 22
Отв.2782  09 Февр. 19, 12:30
расавцы, чо!  
а то тут чуть нервного срыва не случилосьДоктор Ман, 09 Февр. 19, 10:40

Ага и беспричинного наезда! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2783  09 Февр. 19, 13:56
у меня нет паровоза.михаил65, 09 Февр. 19, 09:49
Скороварки тоже нет????
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.2784  09 Февр. 19, 14:18 (через 22 мин)
Я за качество опасаюсь, если честноadk, 09 Февр. 19, 10:50

это неотъемлемая черта любого винодела и пивовара. это нормально, особенно если не пробовал сам. нервяк в стотыщщщ раз сильнее чем за своё отработанное технологиями. :-0



Добавлено через 2мин.:

беспричинного наезда!Злой Буфетчик, 09 Февр. 19, 12:30
по сути одно и то же, бро! наезд и срыв- братья

Добавлено через 2мин.:

Скороварки тоже нетAlex52, 09 Февр. 19, 13:56
ну не все такие зажиточные :-)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 494
Отв.2785  09 Февр. 19, 15:21
Скороварки тоже нет?Alex52, 09 Февр. 19, 13:56

скороварка есть,знаю как приделать силиконовый шланг или гофрированный нержа, а что пропаривание новой бочки лучшее классического вымачивания?????
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.2786  09 Февр. 19, 16:01 (через 40 мин)
скороварка есть,михаил65, 09 Февр. 19, 15:21
зажиточный!
adk Специалист НН 106 40
Отв.2787  09 Февр. 19, 18:05
это неотъемлемая черта любого винодела и пивовара. это нормально, особенно если не пробовал сам. нервяк в стотыщщщ раз сильнее чем за своё отработанное технологиями. :-0Доктор Ман, 09 Февр. 19, 14:18
за своё-то я не волнуюсь Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2788  09 Февр. 19, 18:08 (через 3 мин)
adk, если прокипятили, то никаких проблем быть не должно
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2789  09 Февр. 19, 20:12
а что пропаривание новой бочки лучшее классического вымачивания??михаил65, 09 Февр. 19, 15:21
Обычно делают и то и то...Я около 3х недель мочил, потом парил с час, при этом звонил (если память не изменяет, Алекс52).  Можно было и не парить, как сейчас понимаю, с моим средним, обжигом бочки.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2790  09 Февр. 19, 20:41 (через 29 мин)
зажиточный!Доктор Ман, 09 Февр. 19, 16:01
Да уж...
adk Специалист НН 106 40
Отв.2791  09 Февр. 19, 20:55 (через 15 мин)
adk, если прокипятили, то никаких проблем быть не должноRust, 09 Февр. 19, 18:08
Кипятили и недостающий хмель досыпали. На ББ попробуем, что там вышло Улыбающийся
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.2792  10 Февр. 19, 11:12
Да уж.Alex52, 09 Февр. 19, 20:41

у меня только в том году появилась да и то арендная 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.2793  10 Февр. 19, 13:06
Хотел бы присоединиться к встрече, если новичков принимаете.sergei79k, 07 Февр. 19, 21:42
  а вы дратца не будете?Или матом ругаться?

Добавлено через 4мин.:

И тут напишу - пиво с ББ у насadk, 09 Февр. 19, 10:19
Выжрали  нарна уже! Я вот биг бре не был а знал что пивас у этогочеловека!
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.2794  10 Февр. 19, 14:21
а вы дратца не будете?Или матом ругаться?
Как можно. Мы же все люди культурные.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.2795  10 Февр. 19, 14:53 (через 32 мин)
а вы дратца не будете?Или матом ругаться?UKSUS 52, 10 Февр. 19, 13:06
ога, голыми при луне песни орать не будете ? С
ffk Специалист НН 131 82
Отв.2796  11 Февр. 19, 09:29
Меня запишите, пофиг куда, главное запишите Улыбающийся
mironov_nn Студент Н. Новгород 12
Отв.2797  11 Февр. 19, 11:55
Добрый день!
уже месяц думаю какой аппарат выбрать для перегона сахарной браги в самогон, перечитал много информации но так в голове ничего и не прояснилось.
выбрал вот такой аппарат: аппарат колонного типа с укрепляющей колонной 300мм. диаметром 38мм. С мощным холодильником 220мм. диаметром 51мм. со змеевиком внутри из нержавеющей трубки 8мм. длинной 1000мм. Куб аппарата на 20 литров.
Гнать собираюсь на электрической плите, мощность 1,8 кВт.
Хватит мне на для начала? или посмотреть в сторону аппаратов с сухопарником? 
1.jpg
1.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2798  11 Февр. 19, 12:08 (через 14 мин)
mironov_nn, сколько сие чудо стоит? По себе знаю, аппетиты будут расти, может не в плане объема, а в разнообразии производимых напитков, поэтому смотрите на аппараты - конструкторы, которые всегда можно доукомплектовать любыми запчастями.
mironov_nn Студент Н. Новгород 12
Отв.2799  11 Февр. 19, 12:13 (через 6 мин)
8000, он на клампе 1,5, думаю доукомплектовать необходимым получится