Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9808)
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.2780 09 Февр. 19, 10:50
Я за качество опасаюсь, если честно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Куб есть перегонный? Вот в него шланг и будет пароген)Trotil, 09 Февр. 19, 10:19
Мне кажется классическое вымачивание в воде 1 мес и СС 1 мес или вином лучшее и стабильнее..
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22
Отв.2782 09 Февр. 19, 12:30
расавцы, чо!
а то тут чуть нервного срыва не случилосьДоктор Ман, 09 Февр. 19, 10:40
Ага и беспричинного наезда!



Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2783 09 Февр. 19, 13:56
у меня нет паровоза.михаил65, 09 Февр. 19, 09:49Скороварки тоже нет????
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.2784 09 Февр. 19, 14:18 (через 22 мин)
Я за качество опасаюсь, если честноadk, 09 Февр. 19, 10:50
это неотъемлемая черта любого винодела и пивовара. это нормально, особенно если не пробовал сам. нервяк в стотыщщщ раз сильнее чем за своё отработанное технологиями. :-0
Добавлено через 2мин.:
беспричинного наезда!Злой Буфетчик, 09 Февр. 19, 12:30по сути одно и то же, бро! наезд и срыв- братья
Добавлено через 2мин.:
Скороварки тоже нетAlex52, 09 Февр. 19, 13:56ну не все такие зажиточные :-)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2785 09 Февр. 19, 15:21
Скороварки тоже нет?Alex52, 09 Февр. 19, 13:56
скороварка есть,знаю как приделать силиконовый шланг или гофрированный нержа, а что пропаривание новой бочки лучшее классического вымачивания?????
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.2786 09 Февр. 19, 16:01 (через 40 мин)
скороварка есть,михаил65, 09 Февр. 19, 15:21зажиточный!
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.2787 09 Февр. 19, 18:05
это неотъемлемая черта любого винодела и пивовара. это нормально, особенно если не пробовал сам. нервяк в стотыщщщ раз сильнее чем за своё отработанное технологиями. :-0Доктор Ман, 09 Февр. 19, 14:18за своё-то я не волнуюсь

Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.2788 09 Февр. 19, 18:08 (через 3 мин)
adk, если прокипятили, то никаких проблем быть не должно
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2789 09 Февр. 19, 20:12
а что пропаривание новой бочки лучшее классического вымачивания??михаил65, 09 Февр. 19, 15:21Обычно делают и то и то...Я около 3х недель мочил, потом парил с час, при этом звонил (если память не изменяет, Алекс52). Можно было и не парить, как сейчас понимаю, с моим средним, обжигом бочки.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2790 09 Февр. 19, 20:41 (через 29 мин)
зажиточный!Доктор Ман, 09 Февр. 19, 16:01Да уж...
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.2791 09 Февр. 19, 20:55 (через 15 мин)
adk, если прокипятили, то никаких проблем быть не должноRust, 09 Февр. 19, 18:08Кипятили и недостающий хмель досыпали. На ББ попробуем, что там вышло

Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.2792 10 Февр. 19, 11:12
Да уж.Alex52, 09 Февр. 19, 20:41
у меня только в том году появилась да и то арендная

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2793 10 Февр. 19, 13:06
Хотел бы присоединиться к встрече, если новичков принимаете.sergei79k, 07 Февр. 19, 21:42а вы дратца не будете?Или матом ругаться?
Добавлено через 4мин.:
И тут напишу - пиво с ББ у насadk, 09 Февр. 19, 10:19Выжрали нарна уже! Я вот биг бре не был а знал что пивас у этогочеловека!
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.2794 10 Февр. 19, 14:21
а вы дратца не будете?Или матом ругаться?Как можно. Мы же все люди культурные.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.2795 10 Февр. 19, 14:53 (через 32 мин)
а вы дратца не будете?Или матом ругаться?UKSUS 52, 10 Февр. 19, 13:06ога, голыми при луне песни орать не будете ? С
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.2796 11 Февр. 19, 09:29
Меня запишите, пофиг куда, главное запишите

mironov_nn
Студент
Н. Новгород
12
Отв.2797 11 Февр. 19, 11:55
Добрый день!
уже месяц думаю какой аппарат выбрать для перегона сахарной браги в самогон, перечитал много информации но так в голове ничего и не прояснилось.
выбрал вот такой аппарат: аппарат колонного типа с укрепляющей колонной 300мм. диаметром 38мм. С мощным холодильником 220мм. диаметром 51мм. со змеевиком внутри из нержавеющей трубки 8мм. длинной 1000мм. Куб аппарата на 20 литров.
Гнать собираюсь на электрической плите, мощность 1,8 кВт.
Хватит мне на для начала? или посмотреть в сторону аппаратов с сухопарником?
уже месяц думаю какой аппарат выбрать для перегона сахарной браги в самогон, перечитал много информации но так в голове ничего и не прояснилось.
выбрал вот такой аппарат: аппарат колонного типа с укрепляющей колонной 300мм. диаметром 38мм. С мощным холодильником 220мм. диаметром 51мм. со змеевиком внутри из нержавеющей трубки 8мм. длинной 1000мм. Куб аппарата на 20 литров.
Гнать собираюсь на электрической плите, мощность 1,8 кВт.
Хватит мне на для начала? или посмотреть в сторону аппаратов с сухопарником?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


mironov_nn, сколько сие чудо стоит? По себе знаю, аппетиты будут расти, может не в плане объема, а в разнообразии производимых напитков, поэтому смотрите на аппараты - конструкторы, которые всегда можно доукомплектовать любыми запчастями.
mironov_nn
Студент
Н. Новгород
12
Отв.2799 11 Февр. 19, 12:13 (через 6 мин)
8000, он на клампе 1,5, думаю доукомплектовать необходимым получится