Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За всех гостей

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 2 3 4 ... 291 1
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (200)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
Отв.1  09 Апр. 16, 12:47
АС = К*(крепость бражки) х Л(количество бражки) / 100
Например имеется бражка в количестве 30 л  крепостью 11*. АС = 30 х 11 /100 = 3,3.  Это теоретически, а практически, без голов, хвостов, и потерь у кого как.))))
сообщения удалены (42)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
Отв.2  11 Апр. 16, 19:39
Перцовая опять же если перец есть.Bitner, 11 Апр. 16, 19:28
Ром, я думаю что перцовую всё таки лучше из чистого спирта делать. как у тебя. Я пробовал из НДРФ 92-94* фигня получается. Вот анисовая да. Тминную не пробовал. Полынь тоже наверное ничего.

Добавлено через 2мин.:

Рецепт хреновухи по просьбе carrier_7291,
1. Спирт 94* (НДРФ)   -  1,25 л
2. Вода 1,8 л
3. Хрен  200гр
4. Лимон  -  1шт
5. Цедра лимона – половина шт.
6. Мёд  - 2 ст. ложки

Готовим  основу 40*  -  3,0 л. Срезаем с лимона цедру (только жёлтую), половину в банку. Очищаем лимон от остальной кожуры (белой), режем на небольшие кусочки и в банку. Хрен моем, режем не небольшие кусочки (дольки) и тоже в банку. Тереть не рекомендую – фильтровать замучаешься. Недели через 3 сливаем с осадка и процеживаем. Добавляем мёд. Мёд добавляем в конце, что бы легче фильтровать. Настаиваем кто сколько выдержит. Но учтите, со временем вся муть выпадет в осадок и хреновуха сделается прозрачной. Поэтому не трясите банку. Так же заметил, что через некоторое время хреновый дух потихоньку исчезает. Поэтому хранить долго (больше 2-х мес.) не рекомендую. Вот вроде и всё. Ах да, чуть не забыл. Хрен, лимон, мёд бывает разный. Поэтому в процессе настаивания нюхайте, пробуйте (только не увлекайтесь), и дорабатывайте рецепт под себя.  Удачи.




Добавлено через 16мин.:

Пивовары Нижегородские кто небольшие объёмы варит. Мельничку недорого продают [сообщение #12697823]

Добавлено через 1дн. 1ч. 14мин.:

vag377, Виктор, ну что решил делать к праздникам?
сообщения удалены (48)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 193
Отв.3  02 Мая 16, 10:44
Где купить лимонную кислоту 1кг?Подскажите!Надоело бегать на рынок по 100г братьМатвеюшка, 02 Мая 16, 06:20

Эльма на Федосеенко, 55. Лимонная кислота по 110 руб./кг

Контакты
http://celma.ru
г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко 55
тел: 4106534
тел: 4106536
e-mail: ng@celma.ru

Добавлено через 1мин.:

Там и глюкоза мешками и прочее...
сообщения удалены (7)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.4  06 Мая 16, 08:58
Alex52, это значит не местный.. Ну его в баню....

Добавлено через 1ч. 30мин.:

Фото моего домашнего попугая))
https://cdn.homedistil.ru/fs/1605/06/45916.97101.jpg

http://files.homedistiller.ru/152426.jpg
сообщения удалены (465)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.5  19 Авг. 16, 19:19
Alex52, сделал пресс и мясорубку)))
https://cdn.homedistil.ru/fs/1608/19/45916.102762.jpg

https://cdn.homedistil.ru/fs/1608/19/45916.102763.jpg

http://files.homedistiller.ru/159788.jpg

сообщения удалены (390)
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Отв.6  05 Нояб. 16, 16:47
meitovag377, 05 Нояб. 16, 15:49
я отечественными пользуюсь, результатом доволен, уже литров 200-250 молока переработал. Скоро буду заказывать, но теперь с завода, но там нужно заказать прилиличный делать. Если что могу и тебе заказать!

Мезофильная закваска Углич-7(для приготовления большинства мягких, полутвердых и твердых сортов сыра - Российский, Гауда и Эдам, Пошехонский, Альмете, Филадельфия и другие)

Мезофильная закваска Углич-7К (для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза.)

Термофильная закваска Углич-ТНВ (для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), ряженки, варенца и натурального йогурта.)

Закваска Углич-К (обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период сорзевания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока. )

Термофильная закваска Углич-ТП(используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, он способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки. Подходит для приготовления таких сыров, как Моцарелла, адыгейский, Романо, Сулугуни и Маасдам.)

Мезофильная закваска Углич-Биоантибут (Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.)

Мезофильная закваска Углич-С (предназначена для сыров с голубой и белой плесенью, рассольных сыров. Также подходит для изготовления полутвердых сортов сыра с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Область применения мезофильной закваски - классические сыры типа Камамбер, Бри и Кроттин. )

Цена за 1EA около 140 плюс минус 10-20 рублей, плюс доставка, но это значительно дешевле чем покупать аналогичные закваски в интернет магазинах.
кто хочет затариться пишите в ЛС или по телефону 8(960)182-98-60.
заказ буду делать 13-16 ноября.

Добавлено через 4мин.:

Да-да спасибо за адрес, с кронен, но там интернет магазин, тащат из Москвы, 4-5 дней, придется на эту партейку пива купить пробки в традициях.
пер. Мотальный, д.8 Бугров Бизнес ПаркМатвеюшка, 04 Нояб. 16, 20:53
Да-да спасибо за адрес по кронен пробкам, но там интернет магазин, тащат из Москвы, 4-5 дней, придется на эту партейку пива купить пробки в традициях. Грустный
сообщения удалены (268)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
Отв.7  16 Дек. 16, 21:54
По вопросам покупки измерительных приборов есть фирма "компания БИАКС" - http://biaks.ru/ по адресу: Совнаркомовская, 2а.
Я не однократно там покупал.
сообщения удалены (337)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 193
Отв.8  17 Янв. 17, 17:10
Доброго вечера всем!

Заказал хмель у Ханты-манса в нашей барахолке. Один прессованный брикет на 5 кило (в шишках, сорт неизвестен - с его слов ароматный, средней горечи), стОит 1 рупь/брикет (почти задаром), доставка КИТом 320 деревянных. Цена на хмель такая, потому что 2011 г. выпуска. Но качество типа еще хорошее. Продаван грит, что с раззорившейся пивоварни, для немецкого пива.
[Продаю хмель]

Может еще кому хмель надо. Ввариться, а доставку попилить на всех. 
сообщения удалены (123)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 550 284
Отв.9  01 Февр. 17, 12:19
Кому нужна нержа-
https://www.avito.ru/...skaya_849358005
в субботу привезет для меня 10шт.
сообщение удалено
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 18
Отв.10  02 Февр. 17, 11:52
Всем привет
Подскажите где в НН или области можно купить недорого кастрюлю 30-36л типа "люкстул" или Феникс и обруч с прокладкой к ней,  для будущего куба,  а то с Кленмаркета и Моспосуды через ТК тащить неохота.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 550 284
Отв.11  02 Февр. 17, 12:38, через 46 мин
Привет.
Планирую через пару недель отправить свой очередной НДРФ на ГХ-анализ в Курганский ЦСМ.
Стоимость анализа в прошлом году составляла около 400р. Доставка оплачивается отдельно.
Кто желает- присоединяйтесь. От вас: 0,1л дистиллята или ректификата в стеклотаре с крепкой крышкой без этикетки, $$$ на анализ и на доставку. В прошлый раз за доставку скидывались около 150р каждый.
Регистрируемые примеси=

Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 964 272
Отв.12  03 Февр. 17, 18:28
Всем привет
Подскажите где в НН или области можно купить недорого кастрюлю 30-36л типа "люкстул" или Феникс и обруч с прокладкой к ней,  для будущего куба,  а то с Кленмаркета и Моспосуды через ТК тащить неохота.AnKar, 02 Февр. 17, 11:52
Тоже озадачен изготовлением куба, но идея у меня такая. Купить бак из нержавейки, советских времен с ручками, аргонщику заказать на нее крышку, можно сразу с болтами под крепление колонны. Крышку приварит наглухо. У колонны будет крышка меньшего размера, крепящаяся на винты. Если будет дорого стоить, подберу крышку, и буду крепить через прокладку с помощью зажимов, в крышке поставлю все необходимые сгоны, и под термометр и под колонну и под аварийный клапан.
сообщения удалены (5)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 550 284
Отв.13  03 Февр. 17, 20:43
3 конторыBitner, 03 Февр. 17, 20:37

На сельхозинституте- самые конские цены, в нашем ЦСМе- около 1000р. Третье место не помню, но скорее всего тоже узнавал и тоже доронах.
Bitner Научный сотрудник NN 919 400
Отв.14  03 Февр. 17, 20:52, через 9 мин
А любимые менты ?
ИПХАН тоже ни кто не отменял.
Ну и по списку. Было бы желание.
сообщения удалены (3)
Bitner Научный сотрудник NN 919 400
Отв.15  04 Февр. 17, 09:45
Ну для ленивых )))
Сам занимался этой ерундой лет 5-7 назад, молодой был, голова дурная, понтов выше крыши (сейчас не меньше, просто тараканы стали жирнее)

АНО "Центр Химических Экспертиз"
http://khimex.ru/#

Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области"
http://www.nncsm.ru/ekspertiza/

«Единая служба информирования населения» (ООО «ЕСИН»)
http://esin-expert.ru/expert/chemical

ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
http://refcenter-pfo.ru/?id=620&query_id=3255

ФБУ Приволжский РЦСЭ Минюста России
http://www.prcse-murf.ru/


Ну и наш любимый, не дай бог.
ГУЗ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»
http://nond-nn.ru/himiko-toksikologicheskaya-laboratoria/

По опыту, лучше ногами и найти человека кто этим занимается в живую.
Нам бумажку с печатью особо то и не надо, так потешить самолюбие, да и дешевле выйдет.

з.ы.
ПС: не ипхан, а ипф ран)Солонец, 03 Февр. 17, 21:06
Для меня политех как был имени жданова так и остался.
Физики меня не плющат в данном контексте абсолютно.
Нонче оказывается кличут так АЦ ИМХ РАН.
http://iomc.ras.ru/about/centre/
з.з.ы. Свою насадку получил именно из от туда. Круче пока не видел.

Усё, удачи в экспертизах !!!




сообщения удалены (12)
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 382 109
Отв.16  05 Февр. 17, 20:55
Солонец, Записывайте и меня на анализы)))) Готов сдать пару образцов))))
Что, как, куда и когда $$$ закидывать?
сообщения удалены (75)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.17  08 Февр. 17, 14:56
Всем кто грезил РОМом http://pivobraga.ru/ ни каких заморочек, уже за Вас развесили и разлили. Сам не покупал...с появлением свободных денег буду пробовать.rmaks, 08 Февр. 17, 10:43
Самостоятельно забрать заказ вы сможете в нашем офисе по адресу:

Россия, г. Барнаул
пр. Комсомольский, 79
Моб. телефон +7-905-925-0707
E-mail: zakaz@pivobraga.ru
Режим работы офиса:
пн-пт: с 09.00 до 18.00, сб: с 09.00 до 14.00 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
сообщение удалено
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.18  08 Февр. 17, 17:13
Спокойно! Вот в НН откликнулись робяты.
Здравствуйте!
Тростниковая меласса произведена в Южной Америке из сока тростника.
Продажа от 12кг цена 250руб за кг
Тара 6кг ,25кг и 1350кг
Транспортными компаниями отправляем практически любыми.
Отгрузка со склада в Нижнем Новгороде.
Если более подробно, оставляйте телефон для связи мы вам перезвоним.
С уважением
Алексей т. 8-906-732-55-25
Наш сайт melasse.ru

08.02.2017, 10:46, "Максим" <wordpress@melasse.ru>:
От: Максим <rmaks1981@gmail.com>
Тема: меласса

Сообщение:
Добрый день! Интересует приобретение мелассы тростниковой. Сообщите объём отгружаемой партии, способы оплаты наличие документов (сертификаты, паспорта).

Добавлено через 0мин.:

относительно Барнаула - доставку ни кто не отменял

Добавлено через 12мин.:

Нижегородские как бы припухли с ценой!!!
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.19  08 Февр. 17, 22:03
Спокойноrmaks, 08 Февр. 17, 17:13
Макс , ты не понял. В НН нет проблем с мелассой по 250 руб. И она хорошая , сам же в ноябре пробовал.
Но с ДВ выйдет на сегодня от 60 руб. здесь , в Нижнем. Это не 75 в Барнауле , за то же самое , согласись?
То есть есть выбор , либо супер-пупер , но по 250 и сразу , либо по ну пусть по 70 , похуже и ждать 2 недели.
сообщения удалены (43)