Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (2020)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.20 14 Февр. 17, 22:38
сообщения удалены (321)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.21 13 Марта 17, 19:33
Размещу данные по НДРФ в виде таблички. Сравниваем цифры между собой и с анализами из этой темы=
[Результаты лабораторных исследований СР домашнего производства]
В 23 метанола 0,0003.
[Результаты лабораторных исследований СР домашнего производства]
В 23 метанола 0,0003.
сообщения удалены (5)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.22 14 Марта 17, 17:17
Правильно я думаю или нет?sklad777, 14 Марта 17, 10:10
Естественно и очевидно!
Составил табличку для яблочного дистиллята в сравнении с
ГОСТом и литературными данными. Сравниваем, делаем выводы.
Диссертация-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СБРОЖЕННОГО НАТУРАЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА, 2015
Автореферат-
Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в Республике Адыгея, 2010
П.С.: Если никто не против- сделаю такую же для зерновых в
ближайшее время.
сообщения удалены (180)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.23 31 Марта 17, 06:49
До компа и не добрался. Делаю по 2 рецептам: быстрая и на потом.
Быстрая или 3 кг: кг самогона 86%, кг лимона, кг сахара. Лимоны тёркой освобождаем от цедры, тушки в сторону о них потом. Цедру высыпаем в кастрюлю вместе с сахаром и на огонь. Для нормального процесса плавления сахара я туда же вливаю 100г такого же самогона. Всё это на медленном огне топим, попутно теряя спирт из самогона, нагреваем до 80 градусов, главное мешать непрерывно и не давать закипеть. Греем так примерно 3-5 минут. Литр самогона выливаем в другую кастрюлю, объем посудины надо брать с большим запасом. В большую кастрюлю с самогоном выливаем наш сироп с цедрой, можно не мешать. Возвращаемся к тушкам лимонов, крошим их мелко и в кастрюлю с самогоном. Берём блендер погружной и перемалываем всё в кашу. Фильтруем, жмыха много - его в ведро. Полученное разбавлять водой 1/2 от нормы, для женского потребления 2/3 от нормы. Можно пить сразу, но лучше пару дней подержать.
На потом- цедрой свежих лимонов набить банку залить самогоном 86% и убрать в тёмное место на 3-4 недели. По прошествии времени достать и разбавить сиропом. Сироп готовим с учётом того, что нужно разбавить. Итак на два литра 1 кг сахара, топим в кастрюле не давая кипеть, в растопленный сахар выливаем воду нужного объёма (до питьевой крепости). Полученный Сироп выливаем в настой самогона на цедре-вуаля!
Быстрая или 3 кг: кг самогона 86%, кг лимона, кг сахара. Лимоны тёркой освобождаем от цедры, тушки в сторону о них потом. Цедру высыпаем в кастрюлю вместе с сахаром и на огонь. Для нормального процесса плавления сахара я туда же вливаю 100г такого же самогона. Всё это на медленном огне топим, попутно теряя спирт из самогона, нагреваем до 80 градусов, главное мешать непрерывно и не давать закипеть. Греем так примерно 3-5 минут. Литр самогона выливаем в другую кастрюлю, объем посудины надо брать с большим запасом. В большую кастрюлю с самогоном выливаем наш сироп с цедрой, можно не мешать. Возвращаемся к тушкам лимонов, крошим их мелко и в кастрюлю с самогоном. Берём блендер погружной и перемалываем всё в кашу. Фильтруем, жмыха много - его в ведро. Полученное разбавлять водой 1/2 от нормы, для женского потребления 2/3 от нормы. Можно пить сразу, но лучше пару дней подержать.
На потом- цедрой свежих лимонов набить банку залить самогоном 86% и убрать в тёмное место на 3-4 недели. По прошествии времени достать и разбавить сиропом. Сироп готовим с учётом того, что нужно разбавить. Итак на два литра 1 кг сахара, топим в кастрюле не давая кипеть, в растопленный сахар выливаем воду нужного объёма (до питьевой крепости). Полученный Сироп выливаем в настой самогона на цедре-вуаля!
сообщения удалены (3)
Olega777
Студент
Дзержинск
25 6
Отв.24 31 Марта 17, 09:44
Адрес какой?albertbolat, 31 Марта 17, 08:53самогонщики52.рф адрес г. Дзержинск, пр-т. Ленинского Комсомола, дом 36 ТЦ Ленком. На сайте есть тел. могут возить под заказ.
Добавлено через 6мин.:
Сайт не наполнен, лучше приехать в магаз или позвонить.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.25 31 Марта 17, 10:21, через 38 мин
сообщения удалены (88)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.26 06 Апр. 17, 10:59
Нашёл интересный ресурс https://hbpro.ru/
сообщения удалены (61)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.27 11 Апр. 17, 19:39
[/img]Всем привет! Сегодня все купил, вышло на 2240 рублей. Рад как слон. Флюс и припой на 750 рэ, горелка с баллоном 400 рэ.
Вопрос к Алекс52, он надоумил меня на прямоток. У меня останутся обрезки труб. Есть идея....царга 35 см - 28 труба, поворот, отрицательный угол, переход на 15ю трубу и на ней холодильник из 22 трубы, тоже около 35-40 см. Подойдет такой девайс для прямого погона СС? Или царга маловата? В Царгу можно мочалок набить?
Если все ок, то у меня получится два аппарата за эти деньги.
Вопрос к Алекс52, он надоумил меня на прямоток. У меня останутся обрезки труб. Есть идея....царга 35 см - 28 труба, поворот, отрицательный угол, переход на 15ю трубу и на ней холодильник из 22 трубы, тоже около 35-40 см. Подойдет такой девайс для прямого погона СС? Или царга маловата? В Царгу можно мочалок набить?
Если все ок, то у меня получится два аппарата за эти деньги.
сообщения удалены (2)
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.28 11 Апр. 17, 20:55
В чипдипе покупают только полностью больные на голову.
Крепеж к баку, говно вопрос.
Всё тупо припаивается.
Крепеж к баку, говно вопрос.
Всё тупо припаивается.
сообщения удалены (69)
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.29 14 Апр. 17, 19:13
Кому надо тот поймет.
Это пиздец.
Сорр за переверт.
Голимая щелочь по цене беспонтового пива.
з.ы. Купил бачок помыть.
Завтра остатки докуплю.
Это пиздец.
Сорр за переверт.
Голимая щелочь по цене беспонтового пива.
з.ы. Купил бачок помыть.
Завтра остатки докуплю.
сообщения удалены (6)
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.30 15 Апр. 17, 10:15
Как бачек отмывает? Где брал?alk0m, 15 Апр. 17, 00:14Купил на мытном рынке в хозтоварах.
После ректификации из куба вонь, хоть святых выноси.
Щелочь лить жалко. Пригодится для тяжелых случаев.
Сода беспонтово. Начал использовать тринатрий фосфат.
Не айс, но терпимо.
Старые запасы закончились, и всё забывал купить.
Нонче шел мимо прикупил.
Сыпанул, залил, перемешал и почувствовал что то неладное.
Мыльность зашкаливала. Из куба белая пена поперла.
Резюме: Гадина
Сегодня пойду еще прикуплю в прок.
з.ы. Такое ощущение что где то как то прощелкали и сыпанули не совсем то.
Или то, но с нарушением техпроцесса.
По субъективным ощущениям крепость процентов 70 от NaOH.
з.з.ы. Могу прикупить пока есть.
Кому в лом в центр переться.
По оказии решим.
сообщения удалены (98)
Отв.31 28 Апр. 17, 13:44
Andreyk, спроси у производителей, зачем у них заказчики мешалки просят, или на ютьюбе посмотри как затирают, я сам буду покупать свой первый пвк, и х его знает что там и насколько нужно, но уж пусть лучше будет возможность установки мешалки, чем ее не будет
Добавлено через 3мин.:
Проглядел, что это не мне было... Ну уж ответил-пусть будет
Добавлено через 3мин.:
Проглядел, что это не мне было... Ну уж ответил-пусть будет
сообщение удалено
Отв.32 28 Апр. 17, 13:59, через 15 мин
Andreyk, дык те вобще проще, купил соковыжималку, тару всяко-разную, и делай винчик.
сообщение удалено
Отв.33 28 Апр. 17, 14:12, через 13 мин
Andreyk, что именно сделать?
сообщение удалено
Отв.34 28 Апр. 17, 14:17, через 6 мин
Andreyk, ты не поверишь ))) у меня даже друг аргонщик, который с меня денег не берет. Но он не в курсе специфики нашего дела, поэтому-куплю
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.35 28 Апр. 17, 14:45, через 28 мин
Мне кажется достаточно чего-то одного - либо мешалка, либо фальшдно с циркуляционным насосом.Andreyk, 28 Апр. 17, 13:29Ты путаешь минипивоварню с ПВК. ПВК - универсальное устройство. А минипивоварня только для варки пива, Ну ещё для затирания солода для вискаря можно использовать.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.36 28 Апр. 17, 15:24, через 40 мин
Большой плюс мешалки при охлаждении сусла.
сообщения удалены (5)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.37 28 Апр. 17, 19:22
Высказываюсь- пвк у меня нет и не будет. Нет необходимости. Но по фен-шую все дист- и рект-ии должны проходить с перемесом.
сообщения удалены (6)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.38 30 Апр. 17, 13:57
Ну вот кажется эпопея с дымогенераторами близится к концу.
сообщения удалены (20)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.39 09 Мая 17, 19:53
LARGUS, Ты не заметил я "ВЫ" выделил!
настроение на приколе!
настроение на приколе!