Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво под рыбку.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
13 Марта 16, 20:40
Дорогие товарищи пивовары!!!!

Варил и пил  я всякие пивы, но не смог найти того рецепта, да и на вкус не попадалось, то,которое можно  было-бы пить с рыбой. Вяленой,копченой, соленой и прочей другой. А так хочется сварганить чего-нибудь, такого, чтоб сел компанией налил по стаканчикам светлого вкусного пивка,достал плотвички вяленной и попил пивка эдак литра по 2 на нос.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод. Пиво должно быть светлым, не сильно крепким, без сладости и карамели, не плотным. Что-то типа всеми любимого Жигулевского. С хорошим солодовым вкусом, и легкой горчинкой в послевкусии.

С лагерами вроде все понятно-вари Жигуль, не ошибешься.
НО лагер пока возможности и опыта сделать нет(холодильник в стадии изготовления).

Так,что остается только Эль!!!!

Может уже кто-нибудь варил уже что-то подобное? И надеюсь поделится рецептом. Думаю не один я буду благодарен этому человеку. 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1  16 Марта 16, 10:03
Аргонщик22, тут мне кажется без лагеров особо ничего не выйдет. Лагер - эталон "пива под рыбку". Улыбающийся Максимум что можно - приблизиться. Затирай как по рецепту "жигулей", а дрожжи возьми с наиболее чистым профилем и высокой степенью сбраживаемости (аттенюации) и нейтральным профилем вкуса. Типа Nottingham или US-05. И максимально низкую температуру, которую только можешь поддерживать (ес-но в пределах оптимальных для штамма).
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2  16 Марта 16, 10:25, через 22 мин
Аргонщик22, на заре моего пивоварения, когда горькое пиво еще не пил, под рыбу отлично английские IPA шли. Горечь хорошо оттенялась соленой рыбкой... сейчас, конечно, считаю это моветоном. Здесь лагеры сложно чем-то заменить.
Затирай как по рецепту "жигулей", а дрожжи возьми с наиболее чистым профилем и высокой степенью сбраживаемости (аттенюации) и нейтральным профилем вкуса. Типа Nottingham или US-05.nstorm, 16 Марта 16, 10:03
Солод используй пилс с добавлением меланоидинового (добавляет солодового вкуса), хмель, наверное, какой-нибудь российский
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3  16 Марта 16, 12:29
Что-то типа всеми любимого Жигулевского.Аргонщик22, 13 Марта 16, 23:40
на счет всех утверждение более чем спорное,
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4  17 Марта 16, 09:59
Пиво должно быть светлым, не сильно крепким, без сладости и карамели, не плотным. Что-то типа всеми любимого Жигулевского. С хорошим солодовым вкусом, и легкой горчинкой в послевкусии.Аргонщик22, 13 Марта 16, 20:40
возьми описание стилей пив и открой на странице "Светлый лагер" (а там уже выбирай Американский Лайт или немецкий пилзнер...) - это оно и будет...)
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5  22 Марта 16, 05:16
У меня пшеничное под рыбку заходит только в путь ))))
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.6  23 Марта 16, 14:39
Я крайний раз варил пшеничку на WLP 300, банана полный рот, с рыбой не вариант(((((.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.7  24 Марта 16, 13:49
В голову навеяло следующие.
Засыпь на 20л пива:

Солод Пилснер-2кг
Солод Венский-2кг
Солод  Меланоидиновый хз сколько сыпать.

Хмель:
Горький какой-нибудь типа магнум -грамм 5-7 в начале варки.
Подвязлый или Истринский грам 15 минут за 10 до конца варки.

Паузы
52-  10мин.
63-  40-50мин.
72-  10-15мин.


Дрожжи
Сухие любые.
Жидкие WLP
001
002
1007
029

Кто что скажет? Может Венсский солод вообще выкинуть и засыпать Пилснер+меланоидиновый???

Из ингридиентов в шаговой доступности есть вот такой http://pivovarsibiri.ru/ магазин. Может кто подскажет чего еще сыпать надо.

Обсуждайте, ставьте колы и двойки, пинайте, советуйте))))....

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8  24 Марта 16, 14:14, через 26 мин
Может Венсский солод вообще выкинутьАргонщик22, 24 Марта 16, 13:49
Можешь наоборот пилснер вообще выкинуть, хуже не будет (и лучше тоже) будет чутка другое. Пшеничные дрожжи лучше не использовать, а лучше использовать с высокой аттенюацией, чтобы посуше было.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.9  24 Марта 16, 14:19, через 5 мин
Сколько Меланоидинового добавлять на 20л пива.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.10  24 Марта 16, 14:20, через 2 мин
Пшеничные дрожжи лучше не использоватьVint321, 24 Марта 16, 14:14

Я не собирался, они ж для пшеничного, нечего им в рыбном делать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11  24 Марта 16, 14:43, через 24 мин
Аргонщик22, ты ж написал "сухие любые" - не любые значит )
Опять же и сухари с низкой сбраживаемостью, типа S-33 не стоит брать.

А что касается мелано - так мне кажется в "пиве под рыбку" он вообще лишний будет.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.12  24 Марта 16, 15:25, через 42 мин
ты ж написал "сухие любые" - не любые значитnstorm, 24 Марта 16, 14:43

Я имел в виду любые есть в наличии.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.13  23 Окт. 16, 18:31
Делал просто пиво с пейлом, веной и немного пшеничного, 55-20минут, 67-30минут, 72-15тире20минут. 77-10 минут. Охмелял 1 раз 25-30гр при 3.5% альфы в середине варки. До кипичения было 9% после кипячения 10,5% варился около часа. Бродил неделю до 1,5 получилось 22 литра. 1,5 литра праймера и в бутылки. Вкусное пиво получилось под креветки и рыбу самый раз.

ПС: солода было 5кг. Воды 25 литров заторной. И 5или 6 литров промывочной. 2 выкипило 1,5-2 с брухом и 1литр с дрожжами остался. Затирал в мешке. Всех деталей уже и неупомню но в целом картина такая.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.14  30 Окт. 16, 01:12
Сварил неделю назад на дрожжах  м54, которые должны делать калифорнийский псевдолагер (при элевых температурах).
пилс 70%
вена 11%
караблонд 6%
мелано 2%
кукуруза 11%
паузы 63-72-78
магнум за час, каскад за 15 минут, так чтобы 60 ibu
температура + 16 С
первые ощущения от дегустации недельного сусла: полет нормальный. чистый "лагенрный" профиль присутствует, рыба сама напрашивается.