Доброго здоровья, друзья!
Добыл 3 метра нержавейки-трубы диаметром 34 мм, но магнитится как обычная сталь. Мириться с этим можно? И еще фокус - труба внутри и снаружи оцинкована... Применить на забор или цинк можно снять? Подскажите, может сталкивался кто с такими вещами?
Спасибо.
Нержавейка. Обсуждение.
Bee
Студент
Краснодар
13 5
Отв.640 23 Дек. 10, 22:43
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.641 23 Дек. 10, 22:47, через 4 мин
имхо на забор, но вначале сделай спил, опилки присоли, посмотришь, чо за нержавейка такая в цинк запакованая.
Отв.642 24 Дек. 10, 01:36
Как и чем почистить шов и цвета побежалости после аргонной сварки?кадык, 20 Дек. 10, 20:10Не знаю используют флюс в аргоне или нет , но для очистки нержавейки от окалины есть такой состав :
100г азотной кислоты (концентрат) + 25 соляной (концентрат) + воды добавить до литра .
Но обычно деталь в растворе кипятят ..
Добыл 3 метра нержавейки-трубы диаметром 34 мм, но магнитится как обычная сталь.Bee, 23 Дек. 10, 22:43Оцинкованное железо это не нержавейка. Цинк защищает от коррозии потому ,видимо и сказали , что нержавейка.
Bee
Студент
Краснодар
13 5
Отв.643 24 Дек. 10, 08:04
В том и дело, что труба ничего не боится: опилки солил, на улице напильником зачищенный от цинка кусочек под дождями неделю валяется. Намека на ржавчину нет.
Ладно, не велика ценность - на забор, цинк тому виной. Хоть и жалковасто...:)
Ладно, не велика ценность - на забор, цинк тому виной. Хоть и жалковасто...:)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.644 25 Дек. 10, 22:21
И что такое "диоптры"?vrolan, 05 Авг. 09, 11:34
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.645 25 Дек. 10, 22:36, через 16 мин
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.646 25 Дек. 10, 22:41, через 6 мин
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.647 26 Дек. 10, 12:05
У нас мужики, чтобы трубка не сминалась при изгибе, заливали её канифолью, потом канифоль выплавляли. Ещё я знаю, что некоторые соли в смеси образуют легкоплавкие эвтектики. Этими расплавами тоже можно заливать трубки. Из таких смесей отливают модели лопаток авиационных двигателей. На авиазаводах можно уточнить состав.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.648 29 Дек. 10, 21:56
Привожу таблицу веса 1 м нержавеющей трубы.
Raskat
Бакалавр
Москва
80 8
Отв.649 04 Янв. 11, 19:45
Народ, кому-нибудь удается вварить АРГОНОМ 6мм. трубочку в листовой материал? Кто знает, поделитесь опытом!!!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.650 04 Янв. 11, 19:47, через 3 мин
А в чем проблема?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.651 04 Янв. 11, 20:20, через 33 мин
Народ, кому-нибудь удается вварить АРГОНОМ 6мм. трубочку в листовой материал? Кто знает, поделитесь опытом!!!Так, видимо мне придется на четверг-пятницу назначить большой сбор у меня в гараже, для обмена опытом и приварки накопившихся у людей железяк.
Raskat, 04 Янв. 11, 19:45
Кто сможет добраться до щербинки, завтра вечером уточню адрес и точную дату
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.652 05 Янв. 11, 00:30
Народ, кому-нибудь удается вварить АРГОНОМ 6мм. трубочку в листовой материал?Raskat, 04 Янв. 11, 19:45нндаааааав, мой сварщик мудашился и налепил кляпов не горюй......... Он точил 2 мм ку с 0,8 бляшкой. Не сделал, затсрал. После него еле спаял оловом. Тут или профи или профи по сварке 4-му совтоянию вещества
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.653 05 Янв. 11, 03:09
Народ, кому-нибудь удается вварить АРГОНОМ 6мм. трубочку в листовой материал? Кто знает, поделитесь опытом!!!Raskat, 04 Янв. 11, 19:45
Трубки гораздо лучше стыкуются с листом если в листе предварительно сделать отверстие по наружному диаметру трубки, вставить ее на толщину листа и уже потом варить, сперва снаружи* листа - лист коробит меньше.
*Наружа листа это откуда вставляли трубку, а не где ее торец трубки в срез листа.
Варили от Ф6мм до Ф110мм.
/*Я тут за скороварки на кеге подумал... */
сварщики да пусть поправят или одобрят
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.654 05 Янв. 11, 23:40
Я не шутил, просто извините, на рыбалке сегодня набрался. Да и гараж у меня без отопления. В общем, кому срочно, пишите в личку, могу завтра после обеда немного приаргонить, все остальное чуть позже
Кто сможет добраться до щербинки, завтра вечером уточню адрес и точную дату
tixoxod-4x4, 04 Янв. 11, 20:20
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.655 06 Янв. 11, 04:39
Не вся нержавейка варится одинаково.Я варю ее полуавтоматом в СО.Если проволока нержавейка то без пор варится все.Некоторые марки нержавейки можно безболезненно варить обычной черной проволокой.При этом шов под действием температуры то же лигируется.
Вот здесь можно почитать http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1332
Вот здесь можно почитать http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1332
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.656 06 Янв. 11, 06:21
Чего-чего? Черная проволока "лигируется" под действием температуры сама?
Что-то я не увидел такого в приведенной ссылочке, поконкретнее пожалуйста.
Что-то я не увидел такого в приведенной ссылочке, поконкретнее пожалуйста.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.657 06 Янв. 11, 06:26, через 5 мин
ДЯДЬКА, ты укажи или процитируй конкретное сообщение из приведенной тобой ссылки,
а то там про аргон, про хром пишут... а вот про самолигурующуюся под действием температуры черную проволоку превращающуюся в нержавейку там никак не найду...
а то там про аргон, про хром пишут... а вот про самолигурующуюся под действием температуры черную проволоку превращающуюся в нержавейку там никак не найду...
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.658 06 Янв. 11, 08:13
Гонево, Вот здесь подробнее http://www.svarkainfo.ru/rus/forums/weldforum/weldcut/
Kotische, Rudy,Про получение нержавеющей проволоки я не писал.Но на некоторых марках НЖ при сварке проволокой не НЖ появляются поры(ШОВ КИПИТ).На некоторых этого не происходит И расплавляясь НЖ смешивается с проволокой не НЖ и шов лигируется.Он все равно ржавеющий ,но если ток при сварке подобран правильно,нет подреза и пережега,выдержана высота катета,то ржавеет меньше.Когда варишь,нужно слежить за тем как идет расплав.Сам шев показывает что и как делать.
Есть у меня прямо сейчас деталь.(гильза ввырена в крышку куба ,сделана из трубки диаметром 20 мм ),Трубку надрезал лепестками,концы загнул внутрь,все обварил черной проволокой.В результате незначительный коричневый налет,даже ржавчиной не назовешь
Kotische, Rudy,Про получение нержавеющей проволоки я не писал.Но на некоторых марках НЖ при сварке проволокой не НЖ появляются поры(ШОВ КИПИТ).На некоторых этого не происходит И расплавляясь НЖ смешивается с проволокой не НЖ и шов лигируется.Он все равно ржавеющий ,но если ток при сварке подобран правильно,нет подреза и пережега,выдержана высота катета,то ржавеет меньше.Когда варишь,нужно слежить за тем как идет расплав.Сам шев показывает что и как делать.
Есть у меня прямо сейчас деталь.(гильза ввырена в крышку куба ,сделана из трубки диаметром 20 мм ),Трубку надрезал лепестками,концы загнул внутрь,все обварил черной проволокой.В результате незначительный коричневый налет,даже ржавчиной не назовешь
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.659 06 Янв. 11, 10:08
у меня как-то кончился аргон, а кофеварка сломалась. Пришлось варить п/а черной проволокой с СО2. Уже три года видок вот такой. Но это конечно от большой нужды ессно