Организация Московской летней встречи 2016. ?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Я бы тоже поучаствовал, но на 4 июля билеты в Симферополь уже купил. От себя могу привезти в палатку для сильно уставших кондиционер оконник Бакинский. По слету работников культуры Московской области знаю что это необхобимая весьчь.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.61 24 Марта 16, 14:43
ИМХО. Переносить каждый год сроки мне кажется не совсем правильно. Есть праздник домашнего пивовара - празднуется в первую субботу мая, есть Новый Год - празднуется 1 января. А если мы под кого то каждый год будем переносить сроки, то у кого то тоже может не сложиться. ИМХО. Тем более кто ездит на встречу уже не первый раз планирует по старым срокам.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K


Alex52, Саша, так ты про какие даты? У нас были и 12 июня и 17 июня? Мы привязывались ко дню рождения форума, сейчас это по середине
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.63 24 Марта 16, 17:57 (через 5 мин)
Саша, так ты про какие даты?Ksyusha, 24 Марта 16, 17:52Ксюш, я конечно не знаю как было раньше, но последние 4 года была 2-я суббота июля. Если я конечно не забыл чего. Я то могу приехать хоть как, но народ... Ну в общем как народ решит. Но ИМХО лучше надо определиться окончательно с датой что бы можно планировать заранее.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.64 24 Марта 16, 18:13 (через 17 мин)
Не о том спорите. Пусть этот вопрос решат организаторы а мы уже под вас подстроимся.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K


Никто не спорит, вторая суббота 9.07.
Давайте ставить точку, официальный заезд 8.07 с 17.00! Про подготавливающих поляну сейчас молчу.
Давайте ставить точку, официальный заезд 8.07 с 17.00! Про подготавливающих поляну сейчас молчу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.66 24 Марта 16, 19:49 (через 46 мин)
Стесняюсь спросить: а где это место? Понимаю, что в целях конспирации точно нельзя, район хотя бы обозначьте. Москва большая, можно и лишнюю сотку км намотать
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.67 24 Марта 16, 20:00 (через 11 мин)
mak210, обычно Боря перед сбором отправлял всем зарегистрированным в личку карту и координаты!
А так - час от Москвы на правую сторону по карте.
А так - час от Москвы на правую сторону по карте.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.68 24 Марта 16, 20:00 (через 1 мин)
Давайте ставить точкуKsyusha, 24 Марта 16, 19:04Таки давайте поставим и начнем думать о конкурсных дегустациях, что выберем в главный конкурс, что по пиву, а за основу все таки давайте возьмем привычный формат, который разработал Третий, он удачный и к нему все привыкли.
Пафнутий
Студент
Пушкино
18 56
Отв.69 24 Марта 16, 21:01
ВСЕ ГОДАМИ ОТРАБОТАНА ЗАЧЕМ ЧТО ТО МЕНЯТЬ, ДОБАВИТЬ МОЖНО ВНЕ КОНКУРСА ОДНУ ГРУППУ НАПИТКОВ С ОБСУЖДЕНИЕМ КАК БЫЛО НА ЛЕТНЕЙ ВСТРЕЧИ 2015
ГЛАВНЫЙ КОНКУРС РОМ
ПИВО СВЕТЛОЕ ( ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВА ВИДА СОЛОДА ЯЧМЕННЫЙ 80% И ПШЕНИЧНЫЙ 20% ПРОИЗВОДСТВА РОССИЯ. ХМЕЛЬ,ДРОЖИ ИМПОРТ +СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ )
ВЫДЕРЖАННЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ
ХЛЕБНОЕ ВИНО
КРЕПКАЯ ФРУКТОВАЯ НАСТОЙКА
НАСТОЙКА
ВЫДЕРЖАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ (МОЖНО БУДЕТ ПОДЕЛИТЬ ВИНОГРАДНОЕ,ЯБЛОЧНОЕ …..)
ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
ВОДКА
НАЛИВКА
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
КАЛЬВАДОС
ХРЕНОВУХА
СИДОР
МЕДОВУХА
ГЛАВНЫЙ КОНКУРС РОМ
ПИВО СВЕТЛОЕ ( ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВА ВИДА СОЛОДА ЯЧМЕННЫЙ 80% И ПШЕНИЧНЫЙ 20% ПРОИЗВОДСТВА РОССИЯ. ХМЕЛЬ,ДРОЖИ ИМПОРТ +СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ )
ВЫДЕРЖАННЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ
ХЛЕБНОЕ ВИНО
КРЕПКАЯ ФРУКТОВАЯ НАСТОЙКА
НАСТОЙКА
ВЫДЕРЖАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ (МОЖНО БУДЕТ ПОДЕЛИТЬ ВИНОГРАДНОЕ,ЯБЛОЧНОЕ …..)
ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
ВОДКА
НАЛИВКА
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
КАЛЬВАДОС
ХРЕНОВУХА
СИДОР
МЕДОВУХА
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.70 24 Марта 16, 21:13 (через 13 мин)
Пафнутий, Паша, смени регистр, а что, ром уже утвержден на главный конкурс?
сообщение удалено
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.71 25 Марта 16, 08:29
Я бы от себя добавил следующее:
Конкурс по виски надо таки делить на молты, кукурузные и ржаные
пора уже, думаю
Негоже, когда в одном бою сходится айла Юры Габриэля и мой ржаной виски.
Это разные жанры совершенно
Ну и обычно много народа обламывается из-за того что группа заполнена
А в группе совершенно разнородные напитки
Я в этом году думал и бурбон привезти и солодовый на конкурс
Конкурс по виски надо таки делить на молты, кукурузные и ржаные
пора уже, думаю
Негоже, когда в одном бою сходится айла Юры Габриэля и мой ржаной виски.
Это разные жанры совершенно
Ну и обычно много народа обламывается из-за того что группа заполнена
А в группе совершенно разнородные напитки
Я в этом году думал и бурбон привезти и солодовый на конкурс
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.72 25 Марта 16, 08:53 (через 24 мин)
Ну и обычно много народа обламывается из-за того что группа заполненаKoteyka, 25 Марта 16, 08:29Значит надо увеличить количество групп в заочной дегустации, и раздать по регионам. Практически в каждом регионе народ уже знает друг друга, поэтому собраться им не проблема. Только нужно увеличить время на проведение заочной дегустации. Лето всё таки. Т.е. отдавать не конкретно кому либо а в регион. Как например в прошлом году прошла дегустация у Калеваныча. ИМХО.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.73 25 Марта 16, 12:37
Значит надо увеличить количество групп в заочной дегустации, и раздать по регионам. Практически в каждом регионе народ уже знает друг друга, поэтому собраться им не проблема. Только нужно увеличить время на проведение заочной дегустации. Лето всё таки. Т.е. отдавать не конкретно кому либо а в регион. Как например в прошлом году прошла дегустация у Калеваныча. ИМХО.Alex52, 25 Марта 16, 08:53я совершеннейше не против заочных дегустаций
просто к каждому типу виски есть определенные органолептические требования
и по ним бурбоны, например, никогда не победят в категории "Виски".
В прошлый раз мой ржаной 3 место взял, думаю, только из-за ароматики
в этом же году имею 2 образца для конкурса РХВ и 2 для виски
Причем, если ячменное и ржаное ХВ могут как-то ужиться в одной группе (хоть и с трудом), то выдержанные дистилляты разбегутся кардинально.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K


Koteyka, не проблема, разделим, здесь главное эксперты. Или начинать дегустации с пятницы, уже не раз об этом говорили, т.к за субботний день мы просто упьемся.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.75 25 Марта 16, 16:20 (через 16 мин)
Или начинать дегустации с пятницы, уже не раз об этом говорили, т.к за субботний день мы просто упьемся.Ksyusha, 25 Марта 16, 16:05

Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.76 25 Марта 16, 16:36 (через 17 мин)
я совершеннейше не против заочных дегустацийKoteyka, 25 Марта 16, 12:37Ты не понял. Я тоже не против. Я предлагаю для проведения заочной дегустации не раздавать желающим по 100 гр.и тогда группа разбредется в разные уголки СНГ. И собирай результаты потом со всего СССР.)))) Я предлагаю для проведения заочной дегустации отдавать в регионы целыми группами. Тем более опыт уже есть.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.77 25 Марта 16, 16:45 (через 9 мин)
Или начинать дегустации с пятницы, уже не раз об этом говорили, т.к за субботний день мы просто упьемся.Ksyusha, 25 Марта 16, 16:05согласен
Я предлагаю для проведения заочной дегустации отдавать в регионы целыми группами. Тем более опыт уже есть.Alex52, 25 Марта 16, 16:36тоже неплохо
у нас есть регионы с спаянными коллективами
к сожалению, это не о моем регионе
я смогу максимум 5 экспертов собрать
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.78 25 Марта 16, 16:53 (через 9 мин)
Или начинать дегустации с пятницы, уже не раз об этом говорили, т.к за субботний день мы просто упьемся.Ksyusha, 25 Марта 16, 16:05
В г..., в хлам. Мне летом хватило двух дегустаций. Основной - абса, и неформальной - рябиновой. Потом меня можно было найти только в моей палатке. Проспал всё. И не сказать, чтобы я как-то сильно и проникновенно дегустировал. Поэтому я за: - либо за то, чтобы дегустаторов было на порядок больше (что, на мой взгляд и опыт, нереально), либо за то, чтобы проблемные дегустации нужно начинать заранее и заканчивать запозднее.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.79 25 Марта 16, 16:58 (через 6 мин)
Либо меньше миллилитров наливать в стаканчики дегустационные)))