Пообщался в личке,вполне адекватный человек,с большим желанием совершенствоваться в нашем хобби.Калеваныч, 26 Апр. 16, 22:38Я тоже почитал его темы - видно человек интересуется. Каждый новый съезд - новые люди. И это хорошо - движуха!
2 съезд винокуров в Черноземье.
В связи с хреновыми погодными условиями,дату съезда следует перенести на?
- 10-11-12 июня.
6 - 17-18-19 июня
24 - 24-25-26 июня
6 - 6-7-8 ноября.
0 - а на хрен он вообще нужен этот ваш съезд?
3
Всего голосов: 39
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.240 26 Апр. 16, 23:01
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.241 27 Апр. 16, 07:01
Каждый новый съезд - новые люди. И это хорошо - движуха!Urfyn, 26 Апр. 16, 23:01Абсолютно согласен! Но наверное все таки не адекватные люди на форуме по интересам не сидят, а прибывают в свой неадекватной нирване...
Ну и если кто после 2Съезда пожелает "продолжить", то милости просим к нам на новую собирушку "Курская Крепость" будет в июне!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.242 27 Апр. 16, 10:09
Есть мысль организовать импровизированный холодильник.
Нужно 12 листов утеплителя и наморозить воды.
Могу хоть пол куба льда сделать, охладив до - 60град,ну и соответственно привести.
Нужно 12 листов утеплителя и наморозить воды.
Могу хоть пол куба льда сделать, охладив до - 60град,ну и соответственно привести.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.243 27 Апр. 16, 19:57
Есть мысль организовать импровизированный холодильник.deen, 27 Апр. 16, 10:09Будет электрогенератор,и морозильный ларь,возможно привезут холодильник под пиво.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.244 27 Апр. 16, 20:10, через 14 мин
Сегодня заморозил 2л баклаху до - 60. 6 часов в помещении и она только до нуля нагрелась.
Думаю десяток баклажек, в пенопластовом коробе продержатся пару суток точно, а ведь можно и 20 закинуть и тридцать.)))
Думаю десяток баклажек, в пенопластовом коробе продержатся пару суток точно, а ведь можно и 20 закинуть и тридцать.)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.245 27 Апр. 16, 21:42
Сегодня заморозил 2л баклаху до - 60.deen, 27 Апр. 16, 20:10а что за жидкость такая?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.246 27 Апр. 16, 21:45, через 4 мин
вода, просто на баклахе нарастает толсты слой инея и теплообмен очень сильно замедляется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.247 27 Апр. 16, 22:26, через 41 мин
вода,deen, 27 Апр. 16, 21:45и как это вода до -60° охлаждается
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.248 27 Апр. 16, 22:30, через 5 мин
и как это вода до -60° охлаждаетсяАлИвЕр, 27 Апр. 16, 22:26легко,хоть до -273
А вот разогреть выше 100 действительно нельзя(при атм. давлении!)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.249 27 Апр. 16, 22:40, через 10 мин
Двухкаскадной холодильной машиной)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
Вобщем понятно - будет возможность наморожу и закину в багажник
Добавлено через 1мин.:
А вот разогреть выше 100 действительно нельзя(при атм. давлении!)uсropchik, 27 Апр. 16, 22:30Добавь соли)))
Добавлено через 4мин.:
Вобщем понятно - будет возможность наморожу и закину в багажник
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.250 27 Апр. 16, 22:52, через 13 мин
deen, Я сделал себе из обычного чемодана.Уже 5 лет выручает.Обклеил изнутри пару слоев утеплителя.Замораживаю минералку и кладу туда с продуктами.3 дня продукты прохладные+ на второй день минералочка со льдом под рукою
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.251 28 Апр. 16, 11:46
легко,хоть до -273uсropchik, 27 Апр. 16, 22:30а... припоминаю Кельвина на этой цифре ... иногда не мешает освежить физику
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.252 28 Апр. 16, 12:37, через 51 мин
Всем привет.
Юрий Иванович, из Волгограда пока двое хотят приехать: Михаилыч и я. Михаилыч не планирует заявляться в конкурсах. Я планирую принять участие в трёх:
1. Ликёры (Ночино)крепость 35%, основа сэм виноградный, сахар около 50гр, основа - грец. орехи, 5 добавок.
2. Настойки, не знаю сладкие или горькие, - Перцовая. Крепость 37%, сэм из хвостов, перец едкий, мёд расторопши, 11 добавок.
3. Вермут белый. Основа вино белое "Шардоне", крепость 14%,сахар 0,05гр, основные ингридиенты полынь и грец. орехи, 15 добавок.
Извини, что пишу в ветке, но не получается у меня прикрепить заполненную экселевскую анкету к посланию. Если какие вопросы - пишите, исправлю, отвечу.
P.S. Ничего не понимаю. Отправил сообщение, а там и анкета, вроде бы прикрепилась, и фотка, отношения к письму не имеющая.
Юрий Иванович, из Волгограда пока двое хотят приехать: Михаилыч и я. Михаилыч не планирует заявляться в конкурсах. Я планирую принять участие в трёх:
1. Ликёры (Ночино)крепость 35%, основа сэм виноградный, сахар около 50гр, основа - грец. орехи, 5 добавок.
2. Настойки, не знаю сладкие или горькие, - Перцовая. Крепость 37%, сэм из хвостов, перец едкий, мёд расторопши, 11 добавок.
3. Вермут белый. Основа вино белое "Шардоне", крепость 14%,сахар 0,05гр, основные ингридиенты полынь и грец. орехи, 15 добавок.
Извини, что пишу в ветке, но не получается у меня прикрепить заполненную экселевскую анкету к посланию. Если какие вопросы - пишите, исправлю, отвечу.
P.S. Ничего не понимаю. Отправил сообщение, а там и анкета, вроде бы прикрепилась, и фотка, отношения к письму не имеющая.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.253 28 Апр. 16, 12:46, через 9 мин
А бейджики с никами будут?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.254 28 Апр. 16, 18:40
mariner,Валера,с ликёром и настойкой нет проблем,а вот с вермутом даже не знаю что делать,как-то не корректно ставить в один ряд ароматизированный вермут,и простые вина.Если появятся желающие на вермут (я могу два своих выставить)можно ещё одну номинацию замутить.Только ты имей в виду что это заочные дегустации.
И что-то я не вижу больше желающих на проведение заочной дегустации в своём городе.
Добавлено через 2ч. 54мин.:
Предлагаю замутить в заочной дегустации группу креплёное вино,куда можно будет заявить вина креплёные спиртом от 15% и выше,типа портвейн,кагор,вермут,и.т.д.
И что-то я не вижу больше желающих на проведение заочной дегустации в своём городе.
А бейджики с никами будут ?deen, 28 Апр. 16, 12:46Бейджики будут.Но для этого все зарегистрировавшие должны сообщить свои имена (если их нет в профиле) и имена членов своей команды.Это надо сделать до конца регистрации,то-есть до 14 мая.
Добавлено через 2ч. 54мин.:
Предлагаю замутить в заочной дегустации группу креплёное вино,куда можно будет заявить вина креплёные спиртом от 15% и выше,типа портвейн,кагор,вермут,и.т.д.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.255 01 Мая 16, 21:28
del
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.256 01 Мая 16, 22:04, через 36 мин
Как я понимаю, для заочки нужен человек, который будет рулить и место, где должны собраться.
Где бы собраться, чтоб нас никто не трогал?)))
Где бы собраться, чтоб нас никто не трогал?)))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.257 03 Мая 16, 20:20
Для проведения заочной дегустации могу предложить устроиться в кафе заповедника. Туда можно за 100 рублей добраться автобусом № 310 от ЖД вокзала, так что дегустировать можно спокойно. Только придётся что-нибудь заказать из еды, чтобы не выгнали.
Желающие могут остаться на ночь. Двухкоечный нумер стоит 1500 рублей.
Кафе работает до 18 часов, так что сесть надо будет часа в два, скажем, в субботу. Хотя в выходные там шляются экскурсии, в рабочие дни свободно. Понедельник и вторник у них выходные.
Если будет интерес, поговорю с администратором кафе, уточню условия.
Желающие могут остаться на ночь. Двухкоечный нумер стоит 1500 рублей.
Кафе работает до 18 часов, так что сесть надо будет часа в два, скажем, в субботу. Хотя в выходные там шляются экскурсии, в рабочие дни свободно. Понедельник и вторник у них выходные.
Если будет интерес, поговорю с администратором кафе, уточню условия.
сообщения удалены (2)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.258 06 Мая 16, 20:04
Всем участникам мероприятия необходимо для оформления бейджей сообщить своё имя (если нет в профиле),и имена членов команды до 14 мая.Кто этого не сделает,останится без бейджика.
сообщения удалены (2)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.259 10 Мая 16, 14:20
Граждане!
Кто что с семьями будет делать? Планируются ли жены/любовницы/подруги с детьми, с собаками и т.п.
А то мое семейство просится, а я что-то в раздумьях.
Кто что с семьями будет делать? Планируются ли жены/любовницы/подруги с детьми, с собаками и т.п.
А то мое семейство просится, а я что-то в раздумьях.