uсropchik, идея, я так понял,- рвать зубы через .опу!..
У нас что, пропали зерно-солод-фрукты? Или трахаться лучше стоя и в гамаке?
Давай уже тогда поставим задачу, как Чонкин, из дерьма выгнать!
А так это мне напоминает беседу двух наших местных "торчков", когда они обсуждали, какой растворитель лучше для "этого" дела,- 646 или 647. Сошлись, что 646 лучше, "он мятой отдаёт"!..
2 съезд винокуров в Черноземье.
В связи с хреновыми погодными условиями,дату съезда следует перенести на?
- 10-11-12 июня.
6 - 17-18-19 июня
24 - 24-25-26 июня
6 - 6-7-8 ноября.
0 - а на хрен он вообще нужен этот ваш съезд?
3
Всего голосов: 39
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.680 21 Сент. 16, 12:16
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.681 21 Сент. 16, 12:20, через 4 мин
Тарас, да понятно что есть и фрукты и зерно.Я сам сахарную уже лет 5 не делаю,только на спирт.
Но ведь есть же и такие коллеги,которые по каким либо причинам гонят из сахара.У кого то места нет,у кого то парогена ,у кого то колонны.
Сахаравиков,как мне кажется,очень много среди форумчан.Вот и пусть они по соревнуются.А тебе уже это может и не нужно.
Но ведь есть же и такие коллеги,которые по каким либо причинам гонят из сахара.У кого то места нет,у кого то парогена ,у кого то колонны.
Сахаравиков,как мне кажется,очень много среди форумчан.Вот и пусть они по соревнуются.А тебе уже это может и не нужно.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.682 21 Сент. 16, 12:33, через 14 мин
1)Раскрыть полный потенциал сахараСерёг , я не возражаю , даже интересно будет ........... тебе и флаг в руки ;)
2)показать новичкам,что при грамотном подходе можно сделать из ... конфетку.
3)показать свое мастерство винокура,ибо из фруктовых браг даже неграмотный грузин сделает сделает более менее вкусную чачу,а из сахара нет.uсropchik, 21 Сент. 16, 11:57
Кстати , приехал из Астрахани , встречался с местными коллегами - приняли душевно .......... возможно кто то из них , приедет на будущую встречу в Старый Оскол .
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.683 21 Сент. 16, 13:20, через 48 мин
Уклон нужно делать на правильный затор,подкормку(не ароматическую),большой гидромодуль,инвертирование сахара,для отделения изика,приемы дистилляции,простые но действенные способы фильтрации(углевания и т.п)uсropchik, 21 Сент. 16, 11:57uсropchik, ты еще и мастер-класс преподашь на встрече? приеду посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.684 21 Сент. 16, 18:11
Самый лучший сахарный дистиллятuсropchik, 21 Сент. 16, 02:30поддерживаю. А интересно пшеничная, не ХОС, а Дикий сэм туда относится?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.685 21 Сент. 16, 18:16, через 6 мин
Вообщем все мне это навеяло сделать на следующий год еще одну номинациюuсropchik, 21 Сент. 16, 02:30Это ты про что, про 3 съезд? Тогда огласи (хотя бы предварительные)параметры - кто главный,где,когда. Ну а сахарный - сделаем!
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.686 21 Сент. 16, 18:44, через 28 мин
Всем,привет.Недавно дошли руки до перегона хвостов от сахарного сс.Т.к. с зерновыми летом не игрался.После длительного углевания и перегона,получился удивительно вкусный и мягкий дистиллят.(Это для тех,кто не верит,что из сахара тоже достойные напитки получаются.)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.687 21 Сент. 16, 20:40
nachal6nik, Я подозревал,что из хвостов можно конфетку сделать.Главная проблема и причина отказа от сахарного у меня это запредельный дух изоамила.В хвостах его нет,поэтому вполне вероятно ,что выйдет нечто вксное.
Хотел попробовать сделать из него "ром".
По поводу главного конкурса,если хомут буду тянуть я на следующий год(а все к этому и идет),то однозначно это будет бочковой продукт.Предпочтительно Бурбон или Виски.Возможно как альтернатива Коньяк(бренди).
Хотел попробовать сделать из него "ром".
Это ты про что, про 3 съезд? Тогда огласи (хотя бы предварительные)параметры - кто главный,где,когда. Ну а сахарный - сделаем!Амфитон, 21 Сент. 16, 18:16Да про него.Готовьте сахарный,если наберуться желающие,проведем такую номинацию.
По поводу главного конкурса,если хомут буду тянуть я на следующий год(а все к этому и идет),то однозначно это будет бочковой продукт.Предпочтительно Бурбон или Виски.Возможно как альтернатива Коньяк(бренди).
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.688 21 Сент. 16, 20:58, через 19 мин
uсropchik, а сахарный выдерживать в бочке не запрещается по условиям организатора?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.689 21 Сент. 16, 22:01
uazovod, ну хз,пока не знаю,он больше на ром будет смахивать.
Давай так,преимущество белым,если группа заполниться,а если нет,то добьем выдержанными.
А вообще заливай,интересно попробовать.
Я пробовал нечто подобное,смахивает на ром.Отдегустируем вне конкурса ,если что.
Давай так,преимущество белым,если группа заполниться,а если нет,то добьем выдержанными.
А вообще заливай,интересно попробовать.
Я пробовал нечто подобное,смахивает на ром.Отдегустируем вне конкурса ,если что.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.690 22 Сент. 16, 09:26
Отдегустируем вне конкурса ,если что.uсropchik, 21 Сент. 16, 22:01а медаль дадите?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.691 22 Сент. 16, 09:30, через 5 мин
uсropchik, я помню, что мы хотели придумать на сьезд что-то экстравагантное...
Конкурс "лучший дистиллят из сахарных хвостов". Причем насадки запрещены. Но зато головная боль с утра пойдет бонусом.
Может все таки вино на муравьиных жопках?
З.Ы. Ну а если серьезно, то единственное, почему я до сих пор занимаюсь сахарным - это его нейтральность. При хорошем подходе можно сделать безвкусную и без запаха 40-ка градусную воду. Она хороша для настоек. А в чистом виде пить ее особо нет прикола. Добавлять (технологией) же сахарные "ароматы" в дист вообще АЛЕС! Ни капли хорошего в этих ароматах вкусах не вижу. ИМХО
Конкурс "лучший дистиллят из сахарных хвостов". Причем насадки запрещены. Но зато головная боль с утра пойдет бонусом.
Может все таки вино на муравьиных жопках?
З.Ы. Ну а если серьезно, то единственное, почему я до сих пор занимаюсь сахарным - это его нейтральность. При хорошем подходе можно сделать безвкусную и без запаха 40-ка градусную воду. Она хороша для настоек. А в чистом виде пить ее особо нет прикола. Добавлять (технологией) же сахарные "ароматы" в дист вообще АЛЕС! Ни капли хорошего в этих ароматах вкусах не вижу. ИМХО
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.692 22 Сент. 16, 22:37
а медаль дадите?uazovod, 22 Сент. 16, 09:26Орден, только орден!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.693 23 Сент. 16, 10:02
Орден, только орден![/quote]Семённ, читай Твардовского:"Нет, ребята, я не гордый.
Семённ, 22 Сент. 16, 22:37
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону.
Буду ль жив еще? - Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет медали:
Мне ее тогда подай."
Добавлено через 2мин.:
А вообще заливай,интересно попробовать.Один с сошкой - а семеро с ложкой?
Я пробовал нечто подобное,смахивает на ром.Отдегустируем вне конкурса ,если что.uсropchik, 21 Сент. 16, 22:01
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.694 23 Сент. 16, 10:27, через 25 мин
Один с сошкойuazovod, 23 Сент. 16, 10:02У нас пахарей хватает, не переживай
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.695 23 Сент. 16, 12:50
У нас пахарей хватает, не переживайАлексей48, 23 Сент. 16, 10:27а колбасу у вас никто не делает? или сало? "Липецкие колбасы" - знатный бренд!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.696 23 Сент. 16, 13:01, через 11 мин
Есть товарищ, который и колбасу делает, и сало, и сыр. Вино, водку, дистилляты, пиво. И спеть и с станцевать может.
Богата липецкая земля на таланты!
Богата липецкая земля на таланты!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.697 24 Сент. 16, 07:37
Есть товарищ, который и колбасу делает, и сало, и сыр. Вино, водку, дистилляты, пиво. И спеть и с станцевать может.Позавидуешь...
Богата липецкая земля на таланты! УлыбающийсяАлексей48, 23 Сент. 16, 13:01
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.698 08 Окт. 16, 21:27
И так,как уже многие поняли,организация встречи в 2017 году поручена мне.Калеваныч любезно одел этот в буквальном смысле хомут мне на шею.
Новую ветку открывать еще очень рано,но есть нюансы которые хочу обсудить.
И так
начнем пока с конкурсных позиций.
Мне бы хотелось добавить парочку позиций,которые ранее не рассматривались.
1)ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ ,Ананасы,кокосы,финики и.т.д. Думаю каждому было бы интересно такие попробовать.
2)Про сахарный писал выше.Если наберуться желающие поучавствовать,проведем конкурс.А нет,так нет.
Далее вопрос о главном конкурсе.Дабы судорожно не метаться за неделю до конкурса и не устраивать форсированное "созревание" на хворосте,сразу скажу,это будет скорее всего что то из следующих позиций
1)Виски
2)бурбон
3)виноградное бренди.
Глядя на главный конкурс в Москве,когда было 12!!!образцов кальвадоса,сделал вывод,что НЕВОЗМОЖНО адекватно оценить такое количество ,да еще и под конец дегустации обгашенными жюри.
Считаю,что количество образцов на главный конкурс стоит ограничить до цифры 9-10 шт.
Но в виду предпологаемо ВЕСЬМА ЦЕННОГО призового фонда,возможно сделаем 2 главных конкурса.Ну надо же кому то эти призы раздарить то :D
Теперь затравка о призах.Призовой фонд,предположительно будет весьма ценны.Это приимущественно оборудование,хорошее ,качественное.Цена его будет значительно превышать собранный бюджет,в связи с хоршими "спонсорами" больше пока ничего не скажу,сюрприз.
ТАК ЧТО ТРУДИТЕСЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК,ДЕЛАЙТЕ КАК ДЛЯ СЕБЯ РОДИМОГО!!!
Новую ветку открывать еще очень рано,но есть нюансы которые хочу обсудить.
И так
начнем пока с конкурсных позиций.
Мне бы хотелось добавить парочку позиций,которые ранее не рассматривались.
1)ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ ,Ананасы,кокосы,финики и.т.д. Думаю каждому было бы интересно такие попробовать.
2)Про сахарный писал выше.Если наберуться желающие поучавствовать,проведем конкурс.А нет,так нет.
Далее вопрос о главном конкурсе.Дабы судорожно не метаться за неделю до конкурса и не устраивать форсированное "созревание" на хворосте,сразу скажу,это будет скорее всего что то из следующих позиций
1)Виски
2)бурбон
3)виноградное бренди.
Глядя на главный конкурс в Москве,когда было 12!!!образцов кальвадоса,сделал вывод,что НЕВОЗМОЖНО адекватно оценить такое количество ,да еще и под конец дегустации обгашенными жюри.
Считаю,что количество образцов на главный конкурс стоит ограничить до цифры 9-10 шт.
Но в виду предпологаемо ВЕСЬМА ЦЕННОГО призового фонда,возможно сделаем 2 главных конкурса.Ну надо же кому то эти призы раздарить то :D
Теперь затравка о призах.Призовой фонд,предположительно будет весьма ценны.Это приимущественно оборудование,хорошее ,качественное.Цена его будет значительно превышать собранный бюджет,в связи с хоршими "спонсорами" больше пока ничего не скажу,сюрприз.
ТАК ЧТО ТРУДИТЕСЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК,ДЕЛАЙТЕ КАК ДЛЯ СЕБЯ РОДИМОГО!!!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.699 08 Окт. 16, 22:50
Свекла, морковь, чеснок, лук, тупинамбур, тыква принимаются?