Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

2 съезд винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 34

В связи с хреновыми погодными условиями,дату съезда следует перенести на?

  1. 10-11-12 июня.
    6
  2. 17-18-19 июня
    24
  3. 24-25-26 июня
    6
  4. 6-7-8 ноября.
    0
  5. а на хрен он вообще нужен этот ваш съезд?
    3

Всего голосов: 39

Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.660  07 Июля 16, 23:13
Санёк сказал, что будет. Как только, так сразу.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.661  07 Июля 16, 23:34, через 21 мин
Лех ну будем ждать.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.662  08 Июля 16, 08:25
andrej80, дождёшься. Скоро смонтирую.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.663  08 Июля 16, 12:01
Многие на сьезде просили поделиться рецептом "Мохито". По просьбам трудящихся написал тему.
[Вино игристое Мохито]
З.Ы. Для тех, кто не помнит, это такой зелёный газированный напиток, которым я многих угощал.  Улыбающийся Кому недосталось - извините! Было всего около 25 л - быстро разошлись.  Улыбающийся
jekazz80 Бакалавр Usman 56 119
Отв.664  08 Июля 16, 12:54, через 53 мин
Скоро будут видосы Награждение и дегустация в Липецке, все без изысков.

Добавлено через 17ч. 57мин.:

награждение
дегустация Липецк
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.665  10 Июля 16, 17:13
uсropchik, Серега, привет! Звиняй, что сразу не написал. Кальвадосик твой входил за милую душу. Мне очень понравился, а другим я его не давал Улыбающийся) Еще заценил чутка водку лимонную. Я сам не любитель водок, но эта мне понравилась. Так что от меня только респект и уважуха!
А вот и итоговое видео
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.666  13 Июля 16, 20:47
привет всем!
майки получены, качество аналогично форумовскуму
так что можно разбирать, кто заказывал
Smyk Специалист Липецк 119 65
Отв.667  18 Июля 16, 13:30
Sgun, я приехал в Воронеж за майками! Выйди на связь!Детям ведь не в чем ходить )))))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.668  18 Июля 16, 22:03
все нормально, встретились Улыбающийся))
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.669  18 Июля 16, 22:07, через 5 мин
Детям ведь не в чем ходитьSmyk, 18 Июля 16, 13:30
все нормально, встретились Улыбающийся))
SGUN, 18 Июля 16, 22:03
Слава Богу, дети теперь не замёрзнут  
2 съезд винокуров в Черноземье
2 съезд винокуров в Черноземье. Встречи.
Smyk Специалист Липецк 119 65
Отв.670  18 Июля 16, 23:17
все нормально, встретились ))SGUN, 18 Июля 16, 22:03
Спасибо Сергею. Дети рады, майки классного качества.
Бизон 212 Студент Воронеж 45 4
Отв.671  24 Июля 16, 03:47
На пол пути к Воронежу вспомнил, что не записал номер Сергея,но майку заберу по любому.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.672  24 Июля 16, 06:55
Бизон 212, отправил в личку
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.673  15 Сент. 16, 16:20
Да здравствуют Сергей SGUN и Почта России!!!))) Я получил майку!
Всем огромный привет и наилучшие пожелания!!!
До новых встреч!

iliya.jpg
Iliya. 2 съезд винокуров в Черноземье. Встречи.

iliya.jpg
iliya.jpg 2 съезд винокуров в Черноземье. Встречи.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.674  15 Сент. 16, 22:09
iliya,
слава Всевышнему, доехала все-таки!!!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.675  21 Сент. 16, 02:30 Автор был пьяный
Парни,может я "гоню" по пьяни,ну в смыле херню говорю,но идея такая:
Долго думал про сахарный сэм,его потенциал,а точнее ром из сахара.Пробовал я такой ром,не фонтан,но ромовые ноты как ни странно в сахарном сэме появились после выдержки(не мой продукт,в смысле не я делал)
Другой момент.Начали много вопросов в личку писать,по моей теории НЕДОГАБРИЭЛЯ (НДГБ).Это о том как подрезать изоамил,но не кастрировать напиток.
Вообщем все мне это навеяло сделать на следующий год еще одну номинацию.
на первый взгляд кажется баян,а с другой стороны,
Самый лучший сахарный дистиллят.НЕ ДОПУСКАЕТСЯ добавка РК спирта или полная ректификация всего погона(в том числе НДРФ)
НЕ допускается ароматизация как искуственная,так и натуральная.Простой сахарный дистиллят,кто лучше сделает.
Разрешается очистка углем,и другая фильтрация.
Критерии оценки МЯГКОСТЬ ,ПИТКОСТЬ.Ну типа как водка,но исключительно дистиллят,причем из сахара.
Это так сказать показательное выступление для начинающих не просвященных самогонщиков из глубинки,мол как можно из говна конфетку сделать
Как думаете?интересно будет?

ПС вот,правильно скорректировал.
Дистиллят 1,2 или 3 переговнов,исключительно на основе свекловичного сахара,БЕЗ каких либо ароматизаторов(искуственных или натуральных),Допускается возгонка на аппаратах с УМЕРЕННЫМ укреплением(пленочная колонная,сухопарник,или простой дистиллятор) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ НАСАДОЧНЫХ КОЛОНН(ЦАРГ),Разрешается физическая фильтрация(например угольные,ватные итп фильры.
Цель --сделать супер продукт из простого сахара методом ДИСТИЛЛЯЦИИ (НЕ РЕКТИФИКАЦИИ!!!)
Выдержка в бочке/на щепе пока под вопросом,может получиться как с чачей-- ни туда ни сюда,ни чача ни бренди.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.676  21 Сент. 16, 09:34
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ НАСАДОЧНЫХ КОЛОНН(ЦАРГ)uсropchik, 21 Сент. 16, 02:30
А тарельчатых? Подмигивающий
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.677  21 Сент. 16, 10:04, через 31 мин
uсropchik, мне не совсем понятна "идея" этого напитка. Показать "ленивым сахарникам", что и без колонны с насадкой можно выгнать вкусное? или таки похожее на водку? (кстати, какой будет критерий оценки на дегустации, если что?!?) Если мы о вкусности, то победа "светит" тому, кто прямо сейчас поставит сахарную на хороших винных дрожжах, при пониженной температуре, удачно подселит молочно/маслянокислое брожение(возможно, в разных заторах), перегонка "по-Габриэлю" на 2 тела, "отГабриэливание" 1-го тела (итого- 4 перегонки), частая аэрация дистиллята в стекле...
Если "как водка", то ...надцатикратное углевание...
И ты думаешь, что те, которым лень сваять насадочную полноразмерную/укороченную колонну или заниматься фруктовыми или зерновыми дистиллятами, прельстятся алгоритмом победителя?!?

Добавлено через 1мин.:

AND_124, я думаю, что Серега и их "имел ввиду"!
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.678  21 Сент. 16, 10:39, через 35 мин
Тарас, Да яж шуткую Подмигивающий
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.679  21 Сент. 16, 11:57
Тарас, Идея такова
1)Раскрыть полный потенциал сахара
2)показать новичкам,что при грамотном подходе можно сделать из ... конфетку.
3)показать свое мастерство винокура,ибо из фруктовых браг даже неграмотный грузин сделает сделает более менее вкусную чачу,а из сахара нет.

По габриэленью.Если ты сможешь это сделать БЕЗ клюшки,т.е. на простом дистилляторе,то пожалуйста.Делай НДГБ,даже приветствуется.

Тарельчатая не пойдет.Тарелки в моем понимании--это тоже насадка.Теоритически,если брать по капле в час,то будет тот же рект.

Уклон нужно делать на правильный затор,подкормку(не ароматическую),большой гидромодуль,инвертирование сахара,для отделения изика,приемы дистилляции,простые но действенные способы фильтрации(углевания и т.п).может еще что не учел.
Одним словом,победитель напишет краткую инструкцию -- руководство для начинающего.Это будет полезно,тем кто впервые начал гнать.Такие статьи уже конечно есть,но со всремени их написания прошло время,технологии на форуме развились.Например об отделении ИА в таких статьях ни слова не указано,а ведь именно он один из главных пороков сахарной браги.
Возможно кому то удастся победит ИА на корню,т.е. на стадии брожения,за счет правильой постановки затор.Ведь во фруктовых брагах его совсем мало,а сахарная не далеко от фруктов.