2 кг сахара, варим из него инверт
4 лайма
150 г свежего, предварительно очищенного имбиря
мята, либо сухая 1-1,5 ст.л., но лучше использовать свежую 0,5-1 пучок.
Все ингредиенты через мясорубку.
Воды наливаю так, чтобы в сумме вместе с полученным инвертом было приблизительно по плечики куллерной бутыли.
1 ч.л. винных дрожжей
Ставим под гидрозатвор.
Не знаю обязательно или нет, может и без этого всё будет хорошо… Я дезинфицирую ёмкость перед брожением.
Дожидаемся окончания активного брожения 3-4 дня. Разливаем по баклажкам через бинт (от взвесей). Опять же весь переливной инструмент (шланги, трубки и т.п.) я предварительно дезинфицирую.
После розлива остается довольно ароматная каша. Мне стало жалко её выбрасывать и я добавил туда снова инверта, сваренного из 2 кг сахара и приблизительно 1/4-1/3 объёма от основного рецепта остальных ингредиентов. Получается по вкусу приблизительно тоже самое, что и первый слив.
После розлива оставляем при комнатной температуре на карбонизацию. Как только баклажки стали твёрдыми (примерно 2-4 дня) убираем в холод на дозревание. При желании можно пить уже через несколько дней. Но лучше подождать не менее 2-х недель. Чем дольше стоит, тем сильнее уходит в сухость, но всё очень сильно зависит от температуры хранения. Посуше-послаще также можно регулировать количеством сахара и временем брожения. Моя версия заточена под получение полусладкого. Вкусом напоминает лимонад из магазина "Мохито", только лучше

Если нет возможности поставить в холод, то по прошествии 2-х недель надо как можно скорее выпивать. К 17 июня одна из партий стояла 1-1,5 месяца на балконе. Около 5 баклажек взорвались, оставшиеся превратились почти в сухое.