...под соком имел ввиду рецепт с этого форума(он делается с апельсинов вместе с кожурой) и чтоб не горчило кипятком обдают.Andr8477, 06 Мая 18, 19:15Так я-ж об том и говорю!
Я вообще апелсы кипятком обдал, щёткой помыл, цедру специальным ножом срезал (высушил и пошла на другие цели). Из оставшихся, "ободранных", апельсинов отжал сок в мякотью на "сиське" (такая соковыжималка для цитрусовых).
Вроде белая "подкорка" даже близко не могла попасть в отжим, а всё равно - горчило весьма прилично!
Осталась надежда (хотя и не большая), что со временем горечь уйдёт.
Последнее время пользовали "Мохито", апельсиновая пока стоит в погребе.
Будет погода - попробую!
А то, что в рецептах пишут... делим на десять!