Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино игристое "Мохито"

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 8 4
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.60  06 Мая 18, 19:37
...под соком имел ввиду рецепт с этого форума(он делается с апельсинов вместе с кожурой) и  чтоб не горчило кипятком обдают.Andr8477, 06 Мая 18, 19:15
Так я-ж об том и говорю!
Я вообще апелсы кипятком обдал, щёткой помыл, цедру специальным ножом срезал (высушил и пошла на другие цели). Из оставшихся, "ободранных", апельсинов отжал сок в мякотью на "сиське" (такая соковыжималка для цитрусовых).
Вроде белая "подкорка" даже близко не могла попасть в отжим, а всё равно - горчило весьма прилично!
Осталась надежда (хотя и не большая), что со временем горечь уйдёт.
Последнее время пользовали "Мохито", апельсиновая пока стоит в погребе.
Будет погода - попробую!
А то, что в рецептах пишут... делим на десять!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.61  06 Мая 18, 20:48
Чтобы не бродило - нужно убить дрожжи нагреванием (пастеризовать).зфтпщдшт, 06 Мая 18, 18:54
так весь кайф то и убьешь. Там же и газы уйдут. А так с лёдиком в жару какой кайф хлебнуть.
А так вообще есть мысли по подобному напитку из других ингредиентовАлексей48, 06 Мая 18, 13:25
главное не перемудрить и ничего лишнего не бросить.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.62  06 Мая 18, 21:36, через 48 мин
так весь кайф то и убьешь. Там же и газы уйдут.АлИвЕр, 06 Мая 18, 20:48
И я о том-же!
И что Andr8477 имел в виду?
главное не дать перебродить,а то брага получитсяAndr8477, 06 Мая 18, 18:31
А чтобы получилась "не брага" нужно дрожжи правильные брать!
Ну и время нужно, чтобы они поработали...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.63  23 Июня 19, 19:33
Поставил 20 литров, сейчас снимаю пробу. Напиток прикольный, но блин, после употребления моментально кидает в пот, ну прямо ручьем. Это имбирь даёт такой эффект, или ещё что?
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.64  24 Июня 19, 23:55
Сергей 220, у меня все нормально. Недавно со  Smykом литров 6 раздавили и нормас. Причём это была вторичная заливка (т.е. априори "грязнее") и плюс я ещё о де вихой шлифовал, т.к. мне, в отличии от Влада, никуда на следующий день с утра за руль не надо было. И все равно с утра встал нормально.
Ищи причину в своём организме. Видимо, на какой-то компонент  аллергия
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.65  25 Июня 19, 13:10
А клубнику добавить не пробовал никто?!Должно интересно получиться.
WolfDog Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.66  28 Июня 19, 13:18
Вопрос
по рецепту
4 лайма 150 г свежего, предварительно очищенного имбиря
мята, либо сухая 1-1,5 ст.л., но лучше использовать свежую 0,5-1 пучок.
Все ингредиенты через мясорубку.Воды наливаю так, чтобы в сумме вместе с полученным инвертом было приблизительно по плечики куллерной бутыли.1 ч.л. винных дрожжей

получается на 18 литров воды всего 4 лайма? они же маленькие это меньше 200 грамм? или воды надо меньше?
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.67  28 Июня 19, 18:02
WolfDog, там и от этого количества вкуса и аромата столько, что ещё на вторичку остаётся. Но на вторичку все же лучше добавить свеженьких ингредиентов в количестве 30-50% от первоначального.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.68  02 Июля 19, 09:17
Добрый день.В вскр поставил по этому рецепту мохито.Только на 20 литров-6 лаймов,(избыточно, в след раз 4 загружу).Дрожжи использовал белорусские винные, т.к. они были в наличии.Мята аптечная, но запах хороший.И имбирь.Зарах мощный,цвет лаймовый.Сделаю по пивной технологии, потом стевией подслащу.Теперь про дрожжи немного.Хорошие они, запах дают шампанский,но заводятся и бродят при Т меньше 25 долго.Перчатка поднялась на второй день только и то не очень.А греть не хочется.У меня сейчас 23 в помещении.В следующий раз попробую на мангрув05—х для медовух.Или на сухих пекарских.Сравню органолептику.Может кому пригодиться такая информация.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.69  03 Июля 19, 02:44
Или на сухих пекарских.Serg6619, 02 Июля 19, 09:17
Сомнительное решение...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.70  03 Июля 19, 07:49
зфтпщдшт, Или на сухих пекарских.Сравню органолептику.

Добавлено через 1дн. 53мин.:

Белорусские завелись и активно бродят.Запах-лайм с мятой.Никакого бражного запаха.Цвет мутно-лаймовый.Напиток осветляется или мутность это фишка?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.71  04 Июля 19, 13:03
Белорусские завелись...Serg6619, 03 Июля 19, 07:49
Винные или пекарские? Уточняй...
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.72  04 Июля 19, 13:12, через 9 мин
Напиток осветляется или мутность это фишка?Serg6619, 03 Июля 19, 07:49
Хз, что ответить. У каждого разные понятия о мутности. Данный напиток по определёнию не может быть прозрачным. Он с зеленоватым оттенком. Небольшая мутность может присутствовать, но хлопьями взвеси плавать не должны.
З.Ы. Как-то угощали меня медовухой на пекарских - вот там прям даже чуть трясанешь и уже взвеси.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.73  04 Июля 19, 13:33, через 22 мин
В вскр поставил по этому рецепту мохито.Serg6619, 02 Июля 19, 09:17
Только сейчас обратил внимание на - "по этому рецепту".
А сам рецепт-то какой? Сколько мёда (сахара?) в 20 литрах конечного продукта?
Про лайм всё написал, спасибо!
А мяты, имбиря, дрожжей - сколько? (Ну если не в граммах, то хотя-бы в столовых ложках, рюмках и т.п.)
Сделаю по пивной технологии
Это как? Сварить сыто с термо-паузами? Для осахаривания имбиря?

Так аппетитно пишешь, захотелось сделать, тем более мяты "живой" море, а рецепт - не понятен!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.74  04 Июля 19, 14:58
зфтпщдшт, пост выше:белорусские винные

Добавлено через 3мин.:

Алексей48,я не про оттенок , а про муть, опалесценцию.ну ладно зеленоватая муть даже аппетитнней, в данном случае.

Добавлено через 10мин.:

зфтпщдшт, мы же рецепт от топикстартера обсуждаем.6 лаймов, 2 кг сахара(я варил сироп 30 мин),150 грамм имбиря, мята аптечная в чайных пакетах-6 пакетиков.измельчал блендером.
по пивной технологии выбраживания, я так называю.те выбраживаю до суха, потом по 10 гр сахара на литр и по 4 табл стевии для сладости.конечно буду фильтровать через синтетические салфетки, ибо плавает много мусора.и ещё:муть от дрожжей не зависит, я сделал уже 7 заторов медовухи варёной охмелённой,на разных дрожжах,мутная медовуха бывает, когда сливают не дав ей отстояться.на пекарских у меня был хороший результат.пекарские дали запах банана.Правда второй раз повторить это не получилось.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.75  04 Июля 19, 15:39, через 41 мин
медовухи варёной Serg6619, 04 Июля 19, 14:58
Это в смысле - сваренный сахарный сироп? Или ИНВЕРТИРОВАННЫЙ сахарный сироп? Лимонку добавлял? Или варишь до потемнения сиропа (карамелизация)?
Кстати - тоже метод оставить медовуху сладкой... Дрожжи карамель не едят, а мы на вкус сладость чувствуем... Правда, карамельный вкус может сильно "подкорректировать" вкус напитка.
охмелённой
Опять - двадцать пять! Хмель-то там где? И сколько?
Вообще-то в пивке хмель горечь даёт, ну и аромата немного добавляет... А здесь?
Я и про имбирь-то сомневаюсь, как-бы не переборщить и не получить... "одеколон"...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.76  04 Июля 19, 16:52
зфтпщдшт,про медовуху читать в теме "медовуха".Я там всё подробно описал.Здесь мохито.

Добавлено через 1мин.:

[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
сообщения удалены (2)
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.77  04 Июля 19, 20:30
Serg6619, это мутное?

Добавлено через 2мин.:

Это правда вторичка, причём без добавления свежих ингредиентов (так получилось). Первичка, скорее всего поярче. Но я над этим голову никогда не забивал. 
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190704_162518.jpg
IMG_20190704_162518.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190704_162458.jpg
IMG_20190704_162458.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.78  04 Июля 19, 22:22
Алексей48, приемлемо!Я сегодня видел в магазе такой фабричный напиток.С искуственным замутнением.Моему ещё неделю бродить.Консистенция и цвет как у твоего.Я же говорю, так даже аппетитнее!
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.79  12 Июля 19, 21:07
Прикольный напиток. Пробовал делать и с цедрой лимона и с цедрой лайма. Мне с лимоном вкуснее показалось. 50 литров уже выпили этим летом. Вчера очередную партию отцедил и разлил по бутылкам. На этот раз попробовал добавить к лимонам сок и цедру 1-го грейпфрута. Через пару недель дегустация.