Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино игристое "Мохито"

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 8 5
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.80  13 Июля 19, 09:31
Я завтра буду разливать на карбонизацию(рецет с первой страницы), бродило 2 недели на белорусских винных.Т 22С.Запах мощный , лаймовый.

Добавлено через 1дн. 9ч. 49мин.:

Сегодня разлил на карбонизацию.Подсластил стевией.Запах лайма, вкус мяты.
IMG_20190714_191344.jpg
IMG_20190714_191344.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.81  17 Июля 19, 14:01
17.07.19. Вчера напал на этот рецепт и под влиянием дождливой погоды и нехер делать решил попробовать. Испытывать буду на бабах).
На 40 литров состав такой: 4 лайма, 4 лимона, 300гр нечищенного имбиря (берите больше, не будьте как я - его чистить надо), пучок мяты и пучок мелиссы (мяты же полный огород, ага).
Инверт мутил в 18 литровой кастрюле на 4 кг сахара литр воды, зажег газ, у меня двухконтурная горелка есть, я на ней. Когда закипело добавил потихоньку 10 гр лимонной кислоты и кипятил 15 минут. Пока все это варилось почистил имбирь и прокрутил всё на мясорубке. В 50-ти литровый пластиковый бидон налил воды холодной литров 5 и вылил инверт, долил еще воды литров 20, кинул фрухты и довел воды до примерно 40 литров и 25 градусов. В прошлом году покупал дрожжи "винные" для сидра, остались, вот их и добавил 20гр. Поставил под затвор.
Планирую засушить это всё, разлить в 0,5 стекло с карамельками и в погреб.
Карамельки как способ карбонизации. В прошлом году на сидре попробовал при розливе на карбонизацию добавлять такие стеклянные конфеты из магазина, типа петушки только круглые. Весят по 5 гр, в горлышко идеально проходят и не надо с инвертом или сахаром ипстись. Всем рекомендую. Стоят чуть дороже сахара.
На фотках в кастрюле инверт и перекрутка, около 2 литров получилось.
23.07.19 Буду добавлять в этот пост развитие событий, может пригодится кому.
Отбродило наконец-то к вечеру. Пока ничего не могу сказать про качество дрожжей которые я добавлял - не знаю, возможно были дохлые из-за хранения вне холода, возможно недозасев, может из-за кислотности - хз. Короче, на следующий день полчаса побулькало и дальше ни мур-мур. К 20гр я добавил еще 20 регидрированных на сахаре - вроде живые были и завелись, позже еще. И только позавчера купил свежих винных турбо-нонейм и сразу пошло. Сахар до засева дрожжей не мерил, на второй день и далее было 10. Сейчас абсолютный 0. Завтра разолью.
25.07.19 Разлил 67 бутылок по 0,5. Можно было еще нацедить, но куда-то сито задевалось и плюнул. 20 бутылок закрыл как есть, добавил по одной конфетке и все. 20 закрыл со стевией + конфетка, таблетки зеленые, видимо из самой травы и внутри плавает теперь черная херня какая-то. 20 закрыл с немецким сахарозаменителем + конфетка, посмотрим как получится. Остальные эксперементальные - по 2 стевии, по 2 конфетки в бугелях или 2 химии от немцев.
27.07.19 Сегодня замутил еще партию. Без имбиря вообще, сухая мята из пакетиков - своя кончилась - и лаймы 8шт на 40 литров, 5кг сахара и 60гр винных дрожжей подогнанных с винзавода, НП 13%.
01.08.19 Плотность второй партии 6%, бульков нет, гидрозатвор в сильно неравновесном состоянии. В первой партии в бутылках все карамельки растворились, завтра буду пробовать.
14.08.19 Разлил сегодня вторую партию в пэты 1,5-литровые. Сегодня первый день солнце, тепло и ветра нет. До этого холодрыга была месяц и лило как из ведра, не то что пить, смотреть не мог на жидкости. Первую партию попробовал. У стевии сильный привкус, немец не сильно чувствуется и сладкий. Бросил его сегодня по 1 таблетке на полтарашку. Добавил 6 трехграмовых стекляшек наших тольяттинских, они к рукам не липнут как мьньёны которые на фото. Всего 25 бутылок закрыл. Газа растворенного много, на вкус хорошо и без всего, но подожду недельку пока набухнут и на выходные за 30 обещают может попробую. Добавлю что получится.
21.08.19 На мой вкус - этот (второй) вариант лучше. Такой приятный баланс кислоты горечи и сладости. Газ в норме, есть но без рыготины. По хорошему перед розливом нужно все это осадить холодом, напиток мутный, но я ничего не фильтровал вообще никак. Тестя вчера угостил бутылками первого розлива, он фанат имбиря, отзвонился - типа лучше тещи и вообще самый ништяк. Сам по жаре +33 влупил два ледяных стакана 05 и накрыло меня минут через 15 прям плотно. Но пьется взахлеб, сладости ярко выраженной нет и реально утоляет жажду всего). Короче по пивной технологии без спешки, и будет норм.
Пока всё.
 
IMG_20190717_135312_resized_20190717_024249805.jpg
IMG_20190717_135312_resized_20190717_024249805.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190717_135435_resized_20190717_024247614.jpg
IMG_20190717_135435_resized_20190717_024247614.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190725_180740_resized_20190727_055906918.jpg
IMG_20190725_180740_resized_20190727_055906918.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190725_175507_resized_20190727_055903644.jpg
IMG_20190725_175507_resized_20190727_055903644.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.82  17 Июля 19, 14:14, через 13 мин
Kvartal, а карамельки сладость не дают?Дрожжи их начисто съедают?
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.83  17 Июля 19, 17:28
Kvartal, а мне сухое не нравится. 
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Да и всем меня окружающим. Только один коллега, который сухое шампанское любит, заценил. А так, если уходят в сухую, её потом не пьють. 
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.84  17 Июля 19, 17:38, через 10 мин
Сладость не дают, все в газ съедают.

Добавлено через 3мин.:

а мне сухое не нравится.   Да и всем меня окружающим.Алексей48, 17 Июля 19, 17:28
я бы может и подсластил, читал про стевию тут где-то, но не знаю как ей пользоваться - подскажите люди добрые - сделаю часть сухарь, а часть сладкий
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.85  17 Июля 19, 18:06, через 28 мин
Kvartal, это наверное я писал про стевию.Покупаю за 120 рублей 150 таблеток.Вроде написано, что натуральная.По вкусу вполне себе сладость.Без горьких привкусов.Одна таблетка-одна чайная ложка сахара.Бросаю её в бутылки вместе с карбонизацией.Не советую аспартам и прочие сукразиты, противный привкус дают.Доеду до дома- выложу фото упаковки стевии.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.86  17 Июля 19, 18:39, через 33 мин
Serg6619, я траву эту в чае на вкус знаю, есть в семье любитель, давал пробовать. Привкус есть у нее все же, но за цитрусом может и спрячется. Я решил делить на четыре. Ящик залью по топику, второй насухо, в третий добавлю стевию, в четвертый мальтодекстрин. Посмотрю, что больше понравится и перетащу позже на сидр. Газировать карамельками буду.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.87  17 Июля 19, 18:54, через 16 мин
Kvartal, в медовуху добавлял лактозу, не сладко.Мальтодекстрин также не даст сладости

Добавлено через 1мин.:

Лактозу я для плотности добавлял.

Добавлено через 2ч. 50мин.:

открыл , попробовал свой мохито. всё класс, но имбирь не буду добавлять вообще. дал горчинку излишнюю.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.88  18 Июля 19, 03:44
Карамельки как способ карбонизации. В прошлом году на сидре попробовал при розливе на карбонизацию добавлять такие стеклянные конфеты из магазина, типа петушки только круглые. Весят по 5 гр, в горлышко идеально проходят и не надо с инвертом или сахаром ипстись.Kvartal, 17 Июля 19, 14:01
Одна карамелька 5гр на 0,5 продукта?
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.89  18 Июля 19, 08:16
Одна карамелька 5гр на 0,5 продукта?scif, 18 Июля 19, 03:44
да, вчера взвесил, она 4,4гр получается
IMG_20190718_091338_resized_20190718_091417836.jpg
IMG_20190718_091338_resized_20190718_091417836.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.90  21 Июля 19, 19:32
Два раза делал этот напиток, наверное, больше не буду. Не знаю, в чем причина, но даже после 0,5 л выпитого вечером, наутро голова болит, как после хорошего перепоя. Ещё один из дегустаторов подтвердил, но он выпил полтораху.
И да, имбирь тоже считаю лишним, придаёт совсем неуместную горчинку напитку.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.91  21 Июля 19, 21:19
Сергей 220, нет,у меня такого эффекта нет.

Добавлено через 17ч. 55мин.:

Может частичная непереносимость одного из ингредиентов?

Добавлено через 1мин.:

например я имбирь как таковой там не чувствую, а дочь сразу сказала:мыльный привкус имбиря и горечь.
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.92  22 Июля 19, 18:25
Как по мне, так все ингредиенты в этом напитке очень хорошо гармонируют. Главное угадать с навеской. Изначально в рецепте примерная навеска. Но имбирь может попасться ядреней или наоборот слабоароматный. Также и с мятой, есть ядреная, есть слабая, есть ядреная с горечью. Тут надо действовать по наитию. 
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.



Добавлено через 1мин.:

И еще по принципу "лучше слегка не доложить, чем переложить".
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.93  22 Июля 19, 20:15
Попробую поставить ещё раз, только без имбиря.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.94  22 Июля 19, 21:29
Ну мяты и лайма норм.Горечь излишняя.Будем пробовать.
Алексей48 Куратор Липецк 2.3K 1K
Отв.95  22 Июля 19, 23:53
Сергей 220, Серег, а до этого с имбирём инциденты у тебя были?
Может типа аллергической реакции... Как-то разговаривали с тобой уже на эту тему, кажется...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.96  23 Июля 19, 06:55
Не могу сказать, я его до этого особо не пробовал. С первой партии меня страшно кидало в пот после употребления, со второй вроде нет. Но напитки различались. В первом вместо лайма был лимон, и мята, которую соседи называли лимонной. Во втором случае раздобыл лайм, и взял ядерную ментольную мяту. Ставил по 20л, и напиток был выпит не за один день. Голова болела практически всегда, после употребления больше кружки.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.97  24 Июля 19, 10:43
Сергей 220, а ты сахар инвертировал?
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.98  29 Июля 19, 21:23
Гидрозатвор стабильно находится в таком равновесном положении второй день, типа щщщщас булькну! Бочка вроде не сечет, внутри шипение. Плодятся и размножаются? 60 гр на 40 литров.
IMG_20190729_221223_resized_20190729_101257457.jpg
IMG_20190729_221223_resized_20190729_101257457.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
IMG_20190729_221223_resized_20190729_101257457.jpg
IMG_20190729_221223_resized_20190729_101257457.jpg Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.99  29 Июля 19, 22:48
Kvartal, Держись коллега! В книге "Страхи винокура" не булькающий ГЗ на первом месте
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.