27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино игристое "Мохито"

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.100  30 Июля 19, 20:10
Не знаю, в чем причина, но даже после 0,5 л выпитого вечером, наутро голова болит, как после хорошего перепоя. Ещё один из дегустаторов подтвердил, но он выпил полтораху.Сергей 220, 21 Июля 19, 19:32
Сироп - просто сахарный или инверт? ... и дрожжи какие =- пекарские или винные?
По моему опыту - сахарный сироп + пекарские дрожжи = БРАГА (головная боль!)
Инвертированный сироп + винные дрожжи = "медовуха" (или "сидр"?)(головная боль будет только от количества выпитого).
И да, имбирь тоже считаю лишним, придаёт совсем неуместную горчинку напитку.
Ещё горчинка может быть от белой под-корки лаймов-лимонов.
Я цедру срезаю спец.ножиком и в напиток (все запахи в цедре, эфирные масла). "Лысый" лимон режу пополам и давлю из него сок в напиток... "Жмых" не варю, выбрасываю сразу.
...имбирь может попасться ядреней или наоборот слабоароматный...
По МНЕ - так имбирь придаёт напитку какой-то парфюмерно-одеколонный запах-привкус, я не пользую... Но это - ЛИЧНОЕ!
Гидрозатвор стабильно находится в таком равновесном положении второй день, типа щщщщас булькну! Бочка вроде не сечет, внутри шипение. Плодятся и размножаются?Kvartal, 29 Июля 19, 21:23
Типичное "медленное" или вторичное брожение! На винных дрожжах - вообще почти основной процесс. Я по началу чуть не пластилином всё замазывал, искал утечки! Бесполезно!
Сейчас слежу по пузырикам в бутыле, ну и по плотности сусла, естественно (по ареометру АС-3)! Порлное выбраживание сахара в сусле - это когда ареометр опускается на 2-3 деления НИЖЕ нуля!!! Ну типа - плотность -(2...3 %)! Спирт в сусле не держит вес ареометра!

Как-то так, может кому поможет...

PS) Кстати, вспомнил! Дрожжи НЕ ЕДЯТ карамелизированный сахар! Так-что, если подсластить напиток перед карбонизацией карамелизированным сахаром, то сладость от него должна остаться и после карбонизации... Правда, карамель может дать какой-нибудь привкус напитку...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.101  30 Июля 19, 20:40, через 31 мин
Сахар инвестировал по рецепту, а дрожжи хлебопекарные, пачка 7 г на 20 л.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.102  30 Июля 19, 22:58
В воскресенье вечером поставил по рецепту ТС... сижу, коменты читаю под ужин)) и тут понимаю, что забыл добавить имбирь(!!!). Срываюсь, очищаю остатки имбиря которые нахожу в холодильнике и закидываю в бродилку... ну посмотрим теперь, что получиться!
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.103  31 Июля 19, 01:37
Сахар инвестировал по рецепту,Сергей 220, 30 Июля 19, 20:40
...рецептов много...
...а дрожжи хлебопекарные, пачка 7 г на 20 л.
Дрожжи вроде через сахар считаются, пекарские дрожжи на 1 кг сахара для браги - сухих - 20-25 г, прессованных - 100 г. Винные дрожжи - там чёрт ногу сломит, надо читать "методичку" от производителя, обычное дело пакетик 5 г на 4,5-22,5 л сусла. Но винные дрожжи бродят в разы дольше пекарских! Хотя и "дурных", бражных запахов набраживают в те-же разы меньше! Но там те ещё "танцы с бубнами"! ...быстрое брожение, декантирование с осадка, медленное брожение, опять декантирование... может от того и не пахнут...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.104  31 Июля 19, 07:47
Сомовец, я от имбиря отказался.Дал мыльность и горечь.На мой вкус и вкус независимых экспертов.

Добавлено через 6мин.:

зфтпщдшт, "Карамельный сахар - это инвентированная сахароза, который состоит из фруктоза и глюкозы. Дрожжам легче переработать такой сахар, чем сахароза, так как молекула сахарозы сложней по структуре."
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.105  31 Июля 19, 13:08
"Карамельный сахар - это инвентированная сахароза, который состоит из фруктоза и глюкозы. Дрожжам легче переработать такой сахар, чем сахароза, так как молекула сахарозы сложней по структуре."Serg6619, 31 Июля 19, 07:47
Инвертированный сахар действительно в основном состоит из декстрозы и фруктозы и легко перерабатывается дрожжами.
Правда, следует учитывать, что при этом активно размножаются штамы дрожжей, обладающие слабой инвертазной способностью или начисто лишённые оной. Поэтому, если сахароза инвертированна не на 100%, то остатки сахарозы доедать будет некому!

Карамелизация - другой процесс, термическое превращение сахаров, нагреваемых в сухом виде при температуре выше 100°С. По этой причине сахаросодержащие объекты с высокой влажностью не подвергаются карамелизации до тех пор, пока испаряющаяся из них вода препятствует достижению необходимой для этого температуры.
При нагревании сухой сахарозы образуются:

С12Н22О11 - 2Н2О + С12Н18О9 - карамелан (вещество соломенно-желтого цвета, растворимое в холодной воде);
3С12Н22О11 - 8Н2О + С36Н50О25 - карамелен (ярко-коричневого цвета, растворим в воде);
2С12Н22О11 - 7Н2О + С24Н30О15 - карамелин (темно-коричневого цвета, растворяется только в кипящей воде).
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.106  31 Июля 19, 13:19, через 11 мин
зфтпщдшт, как дома такое получить?Пользуюсь стевией для подслащения, но не то.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.107  31 Июля 19, 17:34
зфтпщдшт, как дома такое получить?Serg6619, 31 Июля 19, 13:19
Это вопрос про карамель?
Просто разогреваешь сахар без воды (ну или с МИНИМУМОМ воды) в каком-нибудь ковшычке, непрерывно помешивая, пока сахар не начнёт координально менять цвет. Леденцы что-ли в детстве не делал? Только ковшичек для этой цели лучше купить специально, есть шанс, что не сможешь до конца отмыть...
Пользуюсь стевией для подслащения, но не то.
Не наказуемо, но сильно на любителя, многие чувствуют привкус...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.108  31 Июля 19, 22:00
зфтпщдшт, карамель делал.А стевия - костыль.Попробую сделать карамель, а может какие леденцы можно?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.109  01 Авг. 19, 00:23
Попробую сделать карамель,Serg6619, 31 Июля 19, 22:00
Удачи!
Сделаешь карамель, раствори её в кипятке и пробуй на вкус. Дозировку надо подбирать! Потом поделишься, люди спасибо скажут!
а может какие леденцы можно?
Наверняка какие-то можно, но как  узнать что в них намешано?
Тоже - если только пробовать...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.110  01 Авг. 19, 18:15
Сейчас придумал метод.Сварить карамель, растворить в воде и попробовать сбродить.Потом посмотреть сколько сахара (несброженного) останется в растворе.

Добавлено через 2мин.:

хотя у такого подсластителя будут вкусовые ограничения.не ко всем напиткам подойдёт.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.111  02 Авг. 19, 17:36
Поставил вино на сидровых ...
Прошло 1,5 дня - гидрозатвор молчит... кстати - пожевал листья свежей мяты - очень горькие , так что не надо грешить на имбирь и лайм...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.112  02 Авг. 19, 18:05, через 29 мин
Alexmor 55, а пузырьки идут по стенкам?
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.113  04 Авг. 19, 08:37
Serg6619, ничего нет , ни пузырьков ,ни брожения.

А на жерделе бекмая завелась за ночь...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.114  04 Авг. 19, 09:03, через 26 мин
Alexmor 55, Странно, может сидровые просроченные были?Я повторюсь, ставил на белорусских винных, заводились долго, около полутора суток, но потом как шампанское "кипели".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.115  04 Авг. 19, 13:16
Прошло 1,5 дня - гидрозатвор молчитAlexmor 55, 02 Авг. 19, 17:36
может просто холодно. Заведутся. Здесь спешить некуда.
Винные лучше, чем пекарские и прочие спиртовые. Это если для перегонки, то разница не велика. А просто для браги разница есть. В том году делал просто на Лалвине. В этом сразу их не нашел и взял дрожжи для фруктовых браг. В том мне больше понравилось. Если напиток у меня превратился в сухарь, то я его просто перегоняю. Получается отличный напиток Мохито. Крепкий 40°. Потом брал швепсик, мяту и лайм. И естественно лед. Бабы визжали от восторга.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.116  04 Авг. 19, 22:48
Если напиток у меня превратился в сухарь, то я его просто перегоняю. Получается отличный напиток Мохито. Крепкий 40°. Потом брал швепсик, мяту и лайм. И естественно лед.АлИвЕр, 04 Авг. 19, 13:16
Это, в смысле - один перегон "мохитовой браги" на прямотоке и получается "...отличный напиток Мохито. Крепкий 40°..."?
Свежо питание, но сер.тся с трудом! Обычный спирт-сырец получится, может с запашком лимона, мяты, и то, не факт. Но не для пития, разве что кончеными синяками
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
  ...
Если брага набродила до 12% ABV и гнать до ~10% в струе, то действительно, крепость СС может быть в районе 40% ABV.
А если "...Мохито. Крепкий 40°...", то надо срочно к терапевту, температуру сбивать!
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.

Бабы визжали от восторга.
Вот тут ты молодец!
Алексей48 Куратор Липецк 2.4K 1K
Отв.117  04 Авг. 19, 23:10, через 22 мин
Пробовал санин дистиллят "Мохито".
Напиток - огонь!  
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.

В подробности как он делал не вдавался.
Чегойто я сомневаюсь, что он делал один перегон. Скорее всего классическая схема.
Но таки подождём, что он ответит.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.118  05 Авг. 19, 01:08
Serg6619, АлИвЕр, дрожжи свежие , но в комнате , где стоит кега - меньшше 18*...
Уже переставил в тёплое место...
Хотел порадовать женщин -а тут такие холода , хочется чего нибудь покрепче...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.119  05 Авг. 19, 08:07
Чегойто я сомневаюсь, что он делал один перегон.Алексей48, 04 Авг. 19, 23:10
два, конечно 
Вино игристое "Мохито"
Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.

хотя на своем оборудовании ПК с дефом с первого раза легко получаю 60°. Но это када сахар гоню. Потом разбавляю и на колонну. На фруктах и зерне такой цели нет.