Не знаю, в чем причина, но даже после 0,5 л выпитого вечером, наутро голова болит, как после хорошего перепоя. Ещё один из дегустаторов подтвердил, но он выпил полтораху.Сергей 220, 21 Июля 19, 19:32Сироп - просто сахарный или инверт? ... и дрожжи какие =- пекарские или винные?
По моему опыту - сахарный сироп + пекарские дрожжи = БРАГА (головная боль!)
Инвертированный сироп + винные дрожжи = "медовуха" (или "сидр"?)(головная боль будет только от количества выпитого).
И да, имбирь тоже считаю лишним, придаёт совсем неуместную горчинку напитку.Ещё горчинка может быть от белой под-корки лаймов-лимонов.
Я цедру срезаю спец.ножиком и в напиток (все запахи в цедре, эфирные масла). "Лысый" лимон режу пополам и давлю из него сок в напиток... "Жмых" не варю, выбрасываю сразу.
...имбирь может попасться ядреней или наоборот слабоароматный...По МНЕ - так имбирь придаёт напитку какой-то парфюмерно-одеколонный запах-привкус, я не пользую... Но это - ЛИЧНОЕ!
Гидрозатвор стабильно находится в таком равновесном положении второй день, типа щщщщас булькну! Бочка вроде не сечет, внутри шипение. Плодятся и размножаются?Kvartal, 29 Июля 19, 21:23Типичное "медленное" или вторичное брожение! На винных дрожжах - вообще почти основной процесс. Я по началу чуть не пластилином всё замазывал, искал утечки! Бесполезно!
Сейчас слежу по пузырикам в бутыле, ну и по плотности сусла, естественно (по ареометру АС-3)! Порлное выбраживание сахара в сусле - это когда ареометр опускается на 2-3 деления НИЖЕ нуля!!! Ну типа - плотность -(2...3 %)! Спирт в сусле не держит вес ареометра!
Как-то так, может кому поможет...
PS) Кстати, вспомнил! Дрожжи НЕ ЕДЯТ карамелизированный сахар! Так-что, если подсластить напиток перед карбонизацией карамелизированным сахаром, то сладость от него должна остаться и после карбонизации... Правда, карамель может дать какой-нибудь привкус напитку...