Вино игристое "Мохито"
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.120 05 Авг. 19, 11:36
Alexmor 55, тогда понятно.Заводить их лучше при более высоких температурах, потом на дображивание в прохладе.И ещё,пробовал на дорогих медовых, М-05.Разницы с белорусскими винными нет никакой.Поэтому буду их применять.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.121 05 Авг. 19, 14:38
два, конечноАлИвЕр, 05 Авг. 19, 08:07Тогда, конечно! Хотя не разъяснил, как у сэма появляется вкус "Мохито"... Наверняка не обошлось без джин-корзины или Соклера...
хотя на своем оборудовании ПК с дефом с первого раза легко получаю 60°. Но это када сахар гоню.По началу и 80% идёт, зависит от того, какая крепость браги и до какого градуса гнать... Если гнать до 40% в струе, то средняя и будет где-то 60%.
Потом разбавляю и на колонну.А разбавляешь до какого градуса и главное - зачем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.122 05 Авг. 19, 15:18, через 40 мин
Наверняка не обошлось без джин-корзины или Соклера...зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38перегони сам подобный напиток и не будешь задавать лишних вопросов. Нет никаких корзин.
Если гнать до 40% в струе, то средняя и будет где-то 60%зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38гнал до 10-15° в струе
А разбавляешь до какого градуса и главное - зачем?зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38писал выше до 40°. Устойчивее работает колонна. Легче вначале стабилизировать. Остальные причины говорить не буду, потому как придется добавлять ИМХО.
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.123 19 Окт. 19, 10:25
Открыл сегодня бутылку закрытую в Июле (подробно на 5 странице) - отличный напиток, осадок уплотнился капитально, не мутит. Стояли бутылки на летней кухне, считай на улице, никакой температурный режим не соблюдался. Бутылки - стекло.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.124 22 Нояб. 19, 23:00
Ну вот и мой мохито созрел (бродил долго около 2-х месяцев, дрожжей клал мало ).вкусно , но на улице не жарко , а то было бы ещё вкусней ...
Автору спасибо...Да , присутствует горчинка , приятная ,думаю так и должно быть...
Автору спасибо...Да , присутствует горчинка , приятная ,думаю так и должно быть...
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9
Отв.125 09 Июня 20, 21:45
Очень вкусно. Сделала по разным рецептам. Имбиря свежего не было, был сухой, пустила сухой. Пока готова первая партия, без глюкозы.вторая без мезги пока стоит,с добавлением глюкозы будет. Пустила ещё 1 кг красного винограда и 2 веточки тархуна, получилось розовое мохито, ни намека на бражный привкус или дрожжи, очень вкусно)))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.126 14 Июня 20, 16:01
Прочитал ветку, заинтересован.
Но появилась такая мысль: этот мохито по факту ароматная брага, и набродило там помимо спирта ещё много чего не нужного.
А если сделать так: вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию... и добавить свой рект. Разлить, укупорить и на карбонизацию, созревание.
Рект домашний чистейший и мы исключаем возможные побочки от брожения.
Но появилась такая мысль: этот мохито по факту ароматная брага, и набродило там помимо спирта ещё много чего не нужного.
А если сделать так: вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию... и добавить свой рект. Разлить, укупорить и на карбонизацию, созревание.
Рект домашний чистейший и мы исключаем возможные побочки от брожения.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.127 14 Июня 20, 21:49
Flokpulman, по твоему любое вино - брага? пиво тоже брага? там же брожение!Я делал такой мохито,очень интересно получилось, нет бражности и последствий. Легкое игристое вино.Добавлять спирт это моветон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.128 14 Июня 20, 22:26, через 38 мин
вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию..Flokpulman, 14 Июня 20, 16:01а дрожжи ты не забыл? карбонизация то от чего получится?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.129 15 Июня 20, 08:06
АлИвЕр, божьим проведением, помолясь, без богомерзких дрожжей!Так победим!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.130 16 Июня 20, 13:31
Про дрожжи просто забыл написать, естественно добавить, но лишь в том объёме в каком необходимо для карбонизации.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.131 16 Июня 20, 14:51
Flokpulman, у меня к тебе, как доктору наук, вопрос.Ты вино делал хоть раз?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.132 17 Июня 20, 19:21
Постоянно. Уже много лет. И очень не плохое.
Хочешь сравнить вино и мохито?
Дабы не углубляться в споры, на следующей неделе поставлю по рецепту автора темы и по своей версии и недели через три попробую и опишусь по результату
Хочешь сравнить вино и мохито?
Дабы не углубляться в споры, на следующей неделе поставлю по рецепту автора темы и по своей версии и недели через три попробую и опишусь по результату
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.133 17 Июня 20, 19:48, через 28 мин
Flokpulman,"А если сделать так: вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию.." дрожжи весь сахар съедят и набродят, что им нужно. А это мохито и есть вино. Или что ты считаешь вином?
Алексей48
Куратор
Липецк
2.4K 1K
Отв.134 18 Июня 20, 06:13
На фига вообще люди с вином заморачиваются???!!!
Гребнеотделители дорогущие, дорогие специальные емкостя с плавающей крышкой... Долго всё, муторно, да и в продукте одна грязь.
То ли дело - залил ягоды (фрукты) ректом, всего то делов.
Гребнеотделители дорогущие, дорогие специальные емкостя с плавающей крышкой... Долго всё, муторно, да и в продукте одна грязь.
То ли дело - залил ягоды (фрукты) ректом, всего то делов.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.135 18 Июня 20, 15:25
Ты не путай вино натуральное со всеми плюшками, что содержатся в винограде и напиток получаемый в результате брожения на основе обычного сахара.
Это всё равно, что значит сравнивать настоящее пиво и балтику:)))))
Удаляюсь. Как сделаю поделюсь.
Это всё равно, что значит сравнивать настоящее пиво и балтику:)))))
Удаляюсь. Как сделаю поделюсь.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.136 18 Июня 20, 19:14
Flokpulman, ты ничего не объяснил.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.137 21 Июня 20, 17:37
Да не хочу я ничего объяснять. Не в школе. И все тут взрослые, сами додумывать умеем.
сообщения удалены (2)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.138 08 Авг. 20, 22:07
Flokpulman, "Удаляюсь. Как сделаю поделюсь." Сделал?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.139 24 Авг. 20, 16:37
Признаться.
Нет. Не стал делать.
Не смог себя заставить.
А в жару пил, своё, сухое, красное.
Нет. Не стал делать.
Не смог себя заставить.
А в жару пил, своё, сухое, красное.