Alexmor 55, тогда понятно.Заводить их лучше при более высоких температурах, потом на дображивание в прохладе.И ещё,пробовал на дорогих медовых, М-05.Разницы с белорусскими винными нет никакой.Поэтому буду их применять.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.121 05 Авг. 19, 14:38
два, конечноАлИвЕр, 05 Авг. 19, 08:07
Тогда, конечно! Хотя не разъяснил, как у сэма появляется вкус "Мохито"... Наверняка не обошлось без джин-корзины или Соклера...
хотя на своем оборудовании ПК с дефом с первого раза легко получаю 60°. Но это када сахар гоню.
По началу и 80% идёт, зависит от того, какая крепость браги и до какого градуса гнать... Если гнать до 40% в струе, то средняя и будет где-то 60%.
Потом разбавляю и на колонну.
А разбавляешь до какого градуса и главное - зачем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.122 05 Авг. 19, 15:18 (через 40 мин)
Наверняка не обошлось без джин-корзины или Соклера...зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38
перегони сам подобный напиток и не будешь задавать лишних вопросов. Нет никаких корзин.
Если гнать до 40% в струе, то средняя и будет где-то 60%зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38
гнал до 10-15° в струе
А разбавляешь до какого градуса и главное - зачем?зфтпщдшт, 05 Авг. 19, 14:38
писал выше до 40°. Устойчивее работает колонна. Легче вначале стабилизировать. Остальные причины говорить не буду, потому как придется добавлять ИМХО.
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.123 19 Окт. 19, 10:25
Открыл сегодня бутылку закрытую в Июле (подробно на 5 странице) - отличный напиток, осадок уплотнился капитально, не мутит. Стояли бутылки на летней кухне, считай на улице, никакой температурный режим не соблюдался. Бутылки - стекло.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.124 22 Нояб. 19, 23:00
Ну вот и мой мохито созрел (бродил долго около 2-х месяцев, дрожжей клал мало ).вкусно , но на улице не жарко , а то было бы ещё вкусней ... Автору спасибо...Да , присутствует горчинка , приятная ,думаю так и должно быть...
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9
Отв.125 09 Июня 20, 21:45
Очень вкусно. Сделала по разным рецептам. Имбиря свежего не было, был сухой, пустила сухой. Пока готова первая партия, без глюкозы.вторая без мезги пока стоит,с добавлением глюкозы будет. Пустила ещё 1 кг красного винограда и 2 веточки тархуна, получилось розовое мохито, ни намека на бражный привкус или дрожжи, очень вкусно)))IMG_20200609_213929. Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.126 14 Июня 20, 16:01
Прочитал ветку, заинтересован. Но появилась такая мысль: этот мохито по факту ароматная брага, и набродило там помимо спирта ещё много чего не нужного. А если сделать так: вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию... и добавить свой рект. Разлить, укупорить и на карбонизацию, созревание. Рект домашний чистейший и мы исключаем возможные побочки от брожения.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.127 14 Июня 20, 21:49
Flokpulman, по твоему любое вино - брага? пиво тоже брага? там же брожение!Я делал такой мохито,очень интересно получилось, нет бражности и последствий. Легкое игристое вино.Добавлять спирт это моветон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.128 14 Июня 20, 22:26 (через 38 мин)
вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию..Flokpulman, 14 Июня 20, 16:01
а дрожжи ты не забыл? карбонизация то от чего получится?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.129 15 Июня 20, 08:06
АлИвЕр, божьим проведением, помолясь, без богомерзких дрожжей!Так победим!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.130 16 Июня 20, 13:31
Про дрожжи просто забыл написать, естественно добавить, но лишь в том объёме в каком необходимо для карбонизации.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.131 16 Июня 20, 14:51
Flokpulman, у меня к тебе, как доктору наук, вопрос.Ты вино делал хоть раз?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.132 17 Июня 20, 19:21
Постоянно. Уже много лет. И очень не плохое. Хочешь сравнить вино и мохито? Дабы не углубляться в споры, на следующей неделе поставлю по рецепту автора темы и по своей версии и недели через три попробую и опишусь по результату
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.133 17 Июня 20, 19:48 (через 28 мин)
Flokpulman,"А если сделать так: вода, трава, имбирь -настоять, добавить лайм, сахар по вкусу и сахар на карбонизацию.." дрожжи весь сахар съедят и набродят, что им нужно. А это мохито и есть вино. Или что ты считаешь вином?
Алексей48Куратор
Липецк
2.4K 1K
Отв.134 18 Июня 20, 06:13
На фига вообще люди с вином заморачиваются???!!! Гребнеотделители дорогущие, дорогие специальные емкостя с плавающей крышкой... Долго всё, муторно, да и в продукте одна грязь. То ли дело - залил ягоды (фрукты) ректом, всего то делов. Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.Вино игристое "Мохито". Рецепты домашних вин.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.135 18 Июня 20, 15:25
Ты не путай вино натуральное со всеми плюшками, что содержатся в винограде и напиток получаемый в результате брожения на основе обычного сахара. Это всё равно, что значит сравнивать настоящее пиво и балтику:))))) Удаляюсь. Как сделаю поделюсь.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.136 18 Июня 20, 19:14
Flokpulman, ты ничего не объяснил.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.137 21 Июня 20, 17:37
Да не хочу я ничего объяснять. Не в школе. И все тут взрослые, сами додумывать умеем.
сообщения удалены (2)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.138 08 Авг. 20, 22:07
Flokpulman, "Удаляюсь. Как сделаю поделюсь." Сделал?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275
Отв.139 24 Авг. 20, 16:37
Признаться. Нет. Не стал делать. Не смог себя заставить. А в жару пил, своё, сухое, красное.