МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят из винного порошка. Опыт получения.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 2
Optimist Профессор Замкадыш 2.8K 1.3K
Отв.20  29 Марта 16, 09:53
В первой банке мутноватый, или так фото передаёт.
Москвин Игорь Магистр киров 223 22
Отв.21  06 Апр. 16, 11:15
По случаю привезли чачу. Уж точно не натур.продукт. Не пьющие бабы только нюхали и лизали. Нализались.... Прогресс не стоит. Шпиона бы послать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.7K 1.6K
Отв.22  06 Апр. 16, 12:54
Николай есть соки в продаже.
https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html
https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23  09 Апр. 16, 20:37
FOX65, 27р/л получается.
FOX65 Профессор Судиславль 7.7K 1.6K
Отв.24  10 Апр. 16, 02:31
berezikoff,дорого или нет?
Хочу купить,да вдруг гомно какое нибудь получится.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.25  10 Апр. 16, 02:49, через 19 мин
Николай 1953, брал в доме вин на Невском винные дрожжи СП1. нормальные дрожжи, ведут себя как винные - тихое, спокойное брожение и долгое.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26  10 Апр. 16, 04:14
FOX65, Я посчитал Стоимость готового литра натурального сока по моему недорого, Особенно для меня как для сибиряка.
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.27  28 Мая 16, 16:29
berezikoff, я как то давно пробовал сделать вино из натурального виноградного сока в банках по 3 литра он был. Бросил дрожжи. поставил гидрозатвор. Сок выбродил полностью, а крепость этого вина была ну градусов 5-6. На вкус не крепче пива. Добрые люди объяснили, что для сока там не больше 20%, остальное вода и подсластитель, а он алклголя вообще не даёт почти. Больше я так не балуюсь.
Но предположить, что есть и другие соки могу.
А вот идея автора темы мне очень интересна.
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.28  31 Мая 16, 13:09
Делал вино на порошке для белого вина, только навеска была 1 кг порошка, 9 кг сахара и вода до 50 литров. Дрожжи оеноферм, бродило при 20-22°C ровно месяц. В итоге, я бы сказал брага на чём то, а не вино. Вкус вина очень отдалённый, хотя пить можно, вкус своеобразный после осветления. Если добавить ароматизатора для вина, то почти как самое дешёвое коробочное вино. Не перегонял, ушло на вымачивание вишни и сливы поле того ка на них были сделаны наливки, получался старый добрый портвейшок.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.29  31 Мая 16, 14:08, через 59 мин
Сейчас некоторые кусты винограда уже требуют чеканки. Если у кого то есть виноград, то можно добавить листьев винограда в виноградное сусло. При этом качество вина, идущего на переработку,  значительно улучшается. Качество листьев, применяемых для производства коньяков, выше именно во время чеканки (июль), а не во время сбора винограда. 
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.30  31 Мая 16, 18:38
Виноградное сусло будет осенью, а листья сейчас есть. Как добавлять? и когда?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.31  31 Мая 16, 22:52
Мизер, я так понял дистиллят из порошка. При чем здесь осень?
из этого порошка как раз сейчас и гонят. А листья в самый раз поспели.
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.32  01 Июня 16, 09:46
можно добавить листьев винограда в виноградное сусло. При этом качество вина, идущего на переработку,  значительно улучшается.АлИвЕр, 31 Мая 16, 14:08
Я понял, что ты писал про виноградное сусло, которое делается из виноградного сока осенью. А из порошка делается брага из винного порошка. Мне кажется, их не стоит путать друг с другом.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.33  01 Июня 16, 14:35
я понял, что ты писал про виноградное сусло, которое делается из виноградного сока осеньюМизер, 01 Июня 16, 09:46
ага... в теме про порошок...
А из порошка делается брага из винного порошкаМизер, 01 Июня 16, 09:46
у меня есть знакомые, которые сушат жмых, а зимой и весной уже делают чачу. Ты мне объясни, чем отличается данный виноматериал от порошка?
Мне кажется, их не стоит путать друг с другом.Мизер, 01 Июня 16, 09:46
а мне не кажется
Сусло — сладковатый навар на муке и солоде (зачастую), в винном деле — сок винограда. Его используют в пекарском деле (например для подслащения пряничного теста), винном деле, пиво- и квасоварении. Добавляется к дрожжам и воде для сбраживания продукта. Имеет долю сухих веществ около 70.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сусло
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.34  01 Июня 16, 16:00
у меня есть знакомые, которые сушат жмых, а зимой и весной уже делают чачу. Ты мне объясни, чем отличается данный виноматериал от порошка?АлИвЕр, 01 Июня 16, 14:35
Отличается тем, что твои знакомые любители, а винный порошок делают профессионалы на приличном оборудовании.
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.35  01 Июня 16, 16:18, через 18 мин
Мизер, Адрес дай,съезжу посмотрю на *приличное оборудование*
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.36  01 Июня 16, 17:47
Отличается тем, что твои знакомые любители, а винный порошок делают профессионалы на приличном оборудовании.Мизер, 01 Июня 16, 16:00
чем дальше в лес, тем больше дров. 
Дистиллят из винного порошка
Дистиллят из винного порошка. Опыт получения. Фруктовый самогон.

объясни мне, чем "приличное оборудование" отличается от "неприличного"?
может обогащает смесь различными дополнительными микроэлементами, цветочными тонами, витаминами, питательными и бактерицидными свойствами, улучшающими процесс брожения? 
вот что за голословные утверждения?

да я могу сказать чем... в лучшем случае тем что остается после отжима винограда. И если я, допустим, гроздья винограда выкидываю, чтобы не получить дополнительную терпкость и горечь, то не исключено, что в порошке они присутствуют. Я уже не говорю о том, что туда можно запихнуть и солому и пшеничные отруби. Хотя это все зависит от аппетита
профессионалов на приличном оборудованииМизер, 01 Июня 16, 16:00
сообщения удалены (5)
vdv Научный сотрудник Самара 4.4K 4.9K
Отв.37  10 Июня 16, 08:36
Если тема используется только для ругани и оффтопа, закрою её наконец.