Дистиллят из винного порошка. Опыт получения.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.20 29 Марта 16, 09:53
В первой банке мутноватый, или так фото передаёт.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.21 06 Апр. 16, 11:15
По случаю привезли чачу. Уж точно не натур.продукт. Не пьющие бабы только нюхали и лизали. Нализались.... Прогресс не стоит. Шпиона бы послать.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.22 06 Апр. 16, 12:54
Николай есть соки в продаже.
https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html

FOX65, 27р/л получается.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.24 10 Апр. 16, 02:31
berezikoff,дорого или нет?
Хочу купить,да вдруг гомно какое нибудь получится.
Хочу купить,да вдруг гомно какое нибудь получится.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.25 10 Апр. 16, 02:49 (через 19 мин)
Николай 1953, брал в доме вин на Невском винные дрожжи СП1. нормальные дрожжи, ведут себя как винные - тихое, спокойное брожение и долгое.

FOX65, Я посчитал Стоимость готового литра натурального сока по моему недорого, Особенно для меня как для сибиряка.
Отв.27 28 Мая 16, 16:29
berezikoff, я как то давно пробовал сделать вино из натурального виноградного сока в банках по 3 литра он был. Бросил дрожжи. поставил гидрозатвор. Сок выбродил полностью, а крепость этого вина была ну градусов 5-6. На вкус не крепче пива. Добрые люди объяснили, что для сока там не больше 20%, остальное вода и подсластитель, а он алклголя вообще не даёт почти. Больше я так не балуюсь.
Но предположить, что есть и другие соки могу.
А вот идея автора темы мне очень интересна.
Но предположить, что есть и другие соки могу.
А вот идея автора темы мне очень интересна.
Андрей257
Новичок
Юх
8
Отв.28 31 Мая 16, 13:09
Делал вино на порошке для белого вина, только навеска была 1 кг порошка, 9 кг сахара и вода до 50 литров. Дрожжи оеноферм, бродило при 20-22°C ровно месяц. В итоге, я бы сказал брага на чём то, а не вино. Вкус вина очень отдалённый, хотя пить можно, вкус своеобразный после осветления. Если добавить ароматизатора для вина, то почти как самое дешёвое коробочное вино. Не перегонял, ушло на вымачивание вишни и сливы поле того ка на них были сделаны наливки, получался старый добрый портвейшок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.29 31 Мая 16, 14:08 (через 59 мин)
Сейчас некоторые кусты винограда уже требуют чеканки. Если у кого то есть виноград, то можно добавить листьев винограда в виноградное сусло. При этом качество вина, идущего на переработку, значительно улучшается. Качество листьев, применяемых для производства коньяков, выше именно во время чеканки (июль), а не во время сбора винограда.
Отв.30 31 Мая 16, 18:38
Виноградное сусло будет осенью, а листья сейчас есть. Как добавлять? и когда?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.31 31 Мая 16, 22:52
Мизер, я так понял дистиллят из порошка. При чем здесь осень?
из этого порошка как раз сейчас и гонят. А листья в самый раз поспели.
из этого порошка как раз сейчас и гонят. А листья в самый раз поспели.
Отв.32 01 Июня 16, 09:46
можно добавить листьев винограда в виноградное сусло. При этом качество вина, идущего на переработку, значительно улучшается.АлИвЕр, 31 Мая 16, 14:08Я понял, что ты писал про виноградное сусло, которое делается из виноградного сока осенью. А из порошка делается брага из винного порошка. Мне кажется, их не стоит путать друг с другом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.33 01 Июня 16, 14:35
я понял, что ты писал про виноградное сусло, которое делается из виноградного сока осеньюМизер, 01 Июня 16, 09:46ага... в теме про порошок...
А из порошка делается брага из винного порошкаМизер, 01 Июня 16, 09:46у меня есть знакомые, которые сушат жмых, а зимой и весной уже делают чачу. Ты мне объясни, чем отличается данный виноматериал от порошка?
Мне кажется, их не стоит путать друг с другом.Мизер, 01 Июня 16, 09:46а мне не кажется
Сусло — сладковатый навар на муке и солоде (зачастую), в винном деле — сок винограда. Его используют в пекарском деле (например для подслащения пряничного теста), винном деле, пиво- и квасоварении. Добавляется к дрожжам и воде для сбраживания продукта. Имеет долю сухих веществ около 70.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сусло
Отв.34 01 Июня 16, 16:00
у меня есть знакомые, которые сушат жмых, а зимой и весной уже делают чачу. Ты мне объясни, чем отличается данный виноматериал от порошка?АлИвЕр, 01 Июня 16, 14:35Отличается тем, что твои знакомые любители, а винный порошок делают профессионалы на приличном оборудовании.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.35 01 Июня 16, 16:18 (через 18 мин)
Мизер, Адрес дай,съезжу посмотрю на *приличное оборудование*
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.36 01 Июня 16, 17:47
Отличается тем, что твои знакомые любители, а винный порошок делают профессионалы на приличном оборудовании.Мизер, 01 Июня 16, 16:00чем дальше в лес, тем больше дров.

объясни мне, чем "приличное оборудование" отличается от "неприличного"?
может обогащает смесь различными дополнительными микроэлементами, цветочными тонами, витаминами, питательными и бактерицидными свойствами, улучшающими процесс брожения?
вот что за голословные утверждения?
да я могу сказать чем... в лучшем случае тем что остается после отжима винограда. И если я, допустим, гроздья винограда выкидываю, чтобы не получить дополнительную терпкость и горечь, то не исключено, что в порошке они присутствуют. Я уже не говорю о том, что туда можно запихнуть и солому и пшеничные отруби. Хотя это все зависит от аппетита
профессионалов на приличном оборудованииМизер, 01 Июня 16, 16:00
сообщения удалены (5)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.37 10 Июня 16, 08:36
Если тема используется только для ругани и оффтопа, закрою её наконец.