Крамольные ароматизаторы
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
17 Янв. 11, 19:27
Я вот что сижу и думаю.
Последний мой опыт с изготовлением эплджека вышел более чем успешным. Вкус просто изумительный, аромат тонкий....то, что доктор прописал.
Но многие мои собутыльники предпочитают употреблять крепкие напитки охлажденными, а не комнатной температуры. Ну так вот, вкус при охлаждении не изменяется, а аромат - уходит, становится неярким.
Вот я и думаю - а не капнуть ли пару капель ароматизатора на литр эплджеку....токо у меня его нет, купить на рынке за 20 рублей неохота (как крайний вариант) - а попробовать интересно.
К примеру
http://rainbowmarket.ru/product/aroma_apple/
http://shop.angelreiki.ru/...-jabloko-5-ml-/
Я к чему - граждане, нет ли у кого опыта использования подобных ароматических добавок в спиртное?
Ежели есть, неважно- положительный или отрицательный - просьба поделиться.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.1 17 Янв. 11, 20:12, через 46 мин
Там наверняка какая-то синтетика
Если нюх хороший - почувствуешь подделку сразу.
Я, к примеру, "аромат идентичный натуральному" определяю моментально
Если нюх хороший - почувствуешь подделку сразу.
Я, к примеру, "аромат идентичный натуральному" определяю моментально
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 17 Янв. 11, 20:16, через 4 мин
Добавив любой ароматизатор в спиртное и охладив его, ты опять же не получишь аромат.
Ибо молекулы при холоде плохо летают. Вспомни фызику!
Думаю правильней воспитывать хороший вкус у дружков-собутыльников. Типа пить
теплый кальвадос и бренди вообще, закусывать сыром , ну там или сигару дорогую, кофеек....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.3 17 Янв. 11, 20:20, через 4 мин
Так недолго и до "технаря" докатится )
Отв.4 17 Янв. 11, 21:17, через 58 мин
Думаю, опытом могут поделиться почитатели одной неназванной фирмы, но нет их среди нас.
Приучай к теплому. Моя жена тоже раньше вкус не различала, теперь на работе учит пить сотрудниц.
Приучай к теплому. Моя жена тоже раньше вкус не различала, теперь на работе учит пить сотрудниц.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 17 Янв. 11, 21:38, через 21 мин
а если готовый яблочный самогон настоять на свежем тёртом яблоке.Так не добавиться аромата.Или опять глупость сказал?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 17 Янв. 11, 21:45, через 8 мин
Я пробовал по рецепту Мжшторма делать - меня не впечатлило. Щепа добавила плюсов, а вот яблоко ИМХО - дало кислоту и некую сталистость вкуса. Может быть, просто Спирт яблочным соком осветленным нормализовать до 40ка...но это уже коктейль будет, а не эплджек.
Кстати, предки наши давешние в быту и без соли обходились, и без специй тоже.
Ну ладно, поживем - посмотрим....
Кстати, предки наши давешние в быту и без соли обходились, и без специй тоже.
Ну ладно, поживем - посмотрим....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 17 Янв. 11, 21:47, через 2 мин
Как вариант. Нарезать тонкую стружку с кожуры яблока, сразу настоять дня 3-4 на 50%-ном, перегнать, откинув метанольные головы. Получишь ароматный спирт яблока. Вбивай в напиток, увеличивая аромат. (Я пробовал, получилось неплохо, брал такие зеленые).
Так останешься в рамках приличий и до технического не скатишься. А синтетика... Западло как-то, хотя иногда пахнет очень неплохо. Попробуй на крайняк эфирное масло яблока, растворив его в 96%-ном 1:10.
Так останешься в рамках приличий и до технического не скатишься. А синтетика... Западло как-то, хотя иногда пахнет очень неплохо. Попробуй на крайняк эфирное масло яблока, растворив его в 96%-ном 1:10.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8 17 Янв. 11, 21:50, через 4 мин
Вот я про эфирное масло и размышляю. Хотя в синтетике ничего крамольного тоже не вижу, если честно))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.9 17 Янв. 11, 21:52, через 2 мин
Специально для тебя припрятал пузырёк кальвадоса
однократной сгонки на ББ. Думаю ЭТО впечатлит....
однократной сгонки на ББ. Думаю ЭТО впечатлит....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 17 Янв. 11, 22:00, через 8 мин
Вот я про эфирное масло и размышляю. Хотя в синтетике ничего крамольного тоже не вижу, если честно))
игорь223, 17 Янв. 11, 21:50
Не обманывай себя. Почти все эфирные масла, которые у нас продаются - синтетика, хотя добротные варианты по аромату различить не могут даже дегустаторы-профи. Разница в соотношении коэффициент-преломления - удельный вес, которые подобрать довольно сложно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.11 17 Янв. 11, 22:17, через 18 мин
хотя добротные варианты по аромату различить не могут даже дегустаторы-профи.mak210, 17 Янв. 11, 22:00Да, подзасрали мозги народу поборники здорового образа жизни, не перестаю удивляться!)))
Между дем обьективная реальность, как водится - дана нам в ощущениях. И ежели мои ощущения скажут мне, что добавка ароматизатора - гуд, то это и будет обьективной реальностью, не так ли?
Вопрос - может ли капля синтетики на литр алкоголя быть вредной для пьяницы?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.12 17 Янв. 11, 22:23, через 7 мин
Те, кто не употребляют ВООБЩЕ покупных магазинных продуктов - могут в этой ветке ругаться матом, однозначно.
И, напосошок, приведу один разговор на посленовогодней охоте. Ехали обратно с одним очень крупным сельхозпроизводителем. Речь зашла о пестицидах, удобрениях и прочей химии типа дефолиантов.
Он и говорит - я на рынке продукты вообще не покупаю - только в супермаркетах или в собственном поместье выращенных.
Я фигею и вопрошаю - а чего это??
Он отвечает - если б ты знал, сколько в моих колхозах пиздят тупые дятлы этой химии, чтобы в своих садах-огородах ее распылять!!! Токо агроном кладет гербицид 12 грамм на гектар, а сельский даун - стакан на три яблони, чтоб наверняка....
И, напосошок, приведу один разговор на посленовогодней охоте. Ехали обратно с одним очень крупным сельхозпроизводителем. Речь зашла о пестицидах, удобрениях и прочей химии типа дефолиантов.
Он и говорит - я на рынке продукты вообще не покупаю - только в супермаркетах или в собственном поместье выращенных.
Я фигею и вопрошаю - а чего это??
Он отвечает - если б ты знал, сколько в моих колхозах пиздят тупые дятлы этой химии, чтобы в своих садах-огородах ее распылять!!! Токо агроном кладет гербицид 12 грамм на гектар, а сельский даун - стакан на три яблони, чтоб наверняка....
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.13 17 Янв. 11, 22:26, через 4 мин
Я с лимонными каплями пробовал. Запах - да, вкус нет. В общем для контроля попробовал ещё с апельсиновым маслом. Всё то же самое. Так и пришлось отдать одной любительнице ароматических ванн. Это было год назад. К стати если налить спиртовой раствор в широкую посудину видны какие то разводы сверху, ну или очень тонкая плёнка. Пузырьки по 25 мл. покупал в фитоаптеке. Производителя не помню.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.14 17 Янв. 11, 22:42, через 16 мин
Кстати, Игорь, а в свой яблодос ты кальвадосные яблоки
закладывал, или просто яблоки?
закладывал, или просто яблоки?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.15 17 Янв. 11, 23:15, через 34 мин
Слушайте, (точнее читайте),тоже крамола, а вот у нас было отклонение в сторону гидролатов. Если перегнать свежие яблоки паром, я так делал в соковарке, и добавить чуток натурального сока в сделаный заведомо чуть более крепким напиток
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.16 17 Янв. 11, 23:29, через 14 мин
Братцы, никто, часом, не экспериментировал с такими концентратами?
http://samogonstvo.ru/category15.html
http://samogonstvo.ru/category15.html
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.17 18 Янв. 11, 04:23
Отец-героин, я пробовал, не советую. Никакого сходства с оригиналом. Вообще, они все на один вкус/запах почему-то. Виски - просто мерзость с химической вонью
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.18 18 Янв. 11, 07:14
Насчёт тонкого среза кожуры яблочной .Там конкретный парафин его ножом скорябать можно или кипятком попытаться.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 18 Янв. 11, 08:18
JIAIIOTb, надо отечественные яблочки юзать,без парафина.