Крамольные ароматизаторы
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.40 11 Мая 11, 09:30
Вот телефон в питере комбината - химико пищевой ароматики : 8-812-326-48-13 - там все ( идентичные натуральному ) . Мой опыт - я попробывал добавить к коньяку - коньячный аромик . Переборьщил , начал доливать уже коньяк ... Бросил , когда добрался до 5 литров . И вот этой штукой угощал любителей халявы !! ( почти все , заметили -присутствие очень насыщенного вкуса ) , И второй момент - если напиток оставался в бакале , на воздухе , то уже через 1 час его запах менялся - в торону ванильных тонов ( очень сильно ) . Оставшейся коньяк - был оценин -- " гораздо более правильный напиток "! Выводы для себя сделаны !!!
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.41 29 Июня 11, 00:06
Если кому надо ароматизаторы - flavourartexpress.ru, там их есть.
Тематикой сайта можно пренебречь, все аромы кроме откровенно специфических - обычные пищевые для пищепрома, жрать внутрь можно, любители аромакулинарии там их берут и стряпают всякие плюшки-напитки.
В теории не исключаю, что арома может быть не во вред продукту.
Тематикой сайта можно пренебречь, все аромы кроме откровенно специфических - обычные пищевые для пищепрома, жрать внутрь можно, любители аромакулинарии там их берут и стряпают всякие плюшки-напитки.
В теории не исключаю, что арома может быть не во вред продукту.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.42 29 Июня 11, 20:52
В теории не исключаю, что арома может быть не во вред продукту.pyromaniac, 29 Июня 11, 00:06Конечно. Ароматизатор, представляющий из себя экстракт растительного сырья, вполне съедобен. Если настоять вишнёвые листья и эстрагон, он же тархун, - получится похоже на вишню. Мы использовали ароматизатор, идентичный натуральному. И он действительно безвреден.
Просто не все ароматизаторы одинаково полезны
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.43 29 Июня 11, 21:20, через 28 мин
Если кому надо ароматизаторы - flavourartexpress.ru, там их есть.
Тематикой сайта можно пренебречь, все аромы кроме откровенно специфических - обычные пищевые для пищепрома, жрать внутрь можно, любители аромакулинарии там их берут и стряпают всякие плюшки-напитки.
В теории не исключаю, что арома может быть не во вред продукту.
pyromaniac, 29 Июня 11, 00:06
http://www.baker-flavors.blogspot.com/
Здесь подешевле будет!
Да и правильная тематика.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.44 19 Дек. 13, 16:13
http://www.baker-flavors.blogspot.com/
Здесь подешевле будет!
Да и правильная тематика.
qawerty, 29 Июня 11, 21:20
Был этим летом грешок, знакомый кондщитер подогнал как раз эти аромотизаторы рома и коньяка. В общем вкус и запах в рекомендуемых дозах - тьфу. Отдал строителям алкашам на стройке. Сожрали
А вот про эплжджек про который Игорь223 все время упоминает штука очень вкусная, но вместо всяких ароматических добавок и масел просто добывляю 100% яблочный сок в количестве 1/5 от объема сомогона или водки и вся недолга. Очень вкусный и легкий напиток получается.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.45 19 Дек. 13, 17:55
Прикольно.
Мне один из постоянных покупателей сегодня "выдал" рецепт своего фирменного напитка, который приводит в восхищение собутыльников.
Спирт смешанный с домашним блочным соком, а после отдистиллирован - такой вот эплджек.
Настоятельно рекомендовал попробовать, кстати)))
Мне один из постоянных покупателей сегодня "выдал" рецепт своего фирменного напитка, который приводит в восхищение собутыльников.
Спирт смешанный с домашним блочным соком, а после отдистиллирован - такой вот эплджек.
Настоятельно рекомендовал попробовать, кстати)))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.46 19 Дек. 13, 18:44, через 49 мин
Пробовали эти танцы с бубнами и дистилляцией. Самый простой способ, это способ смешивания простого яблочного сока и 40° СЭМа или водки. 5 литров + 1 литр сока = восхищение получившимся "компотом" почти 100%. Ну по крайней мере у меня этот "компот" всегда девахи непьющие и малопьющие мальчишки просят. Ибо пьется как яблочный сок и последствия приема отсутствуют...
Отв.47 19 Дек. 13, 22:43
Мне один из постоянных покупателей сегодня "выдал" рецепт своего фирменного напитка, который приводит в восхищение собутыльников.
Спирт смешанный с домашним блочным соком, а после отдистиллирован - такой вот эплджек.игорь223, 19 Дек. 13, 18:55
Так проще настоять ароматное яблоко на сортировке 5-10 дней и перегнать.
Получим ароматизированную водку,с ароматом исходного сырья,не сладкую и с крепостью,как сам захочешь!
А можно, так же настоять любой фрукт или ягоду.
Такие ароматизированные водки делаю уже 1,5 года исключительно на сортировке,чтобы получить тонкий вкус исходного сырья.
В ассортименте у меня : вишня,яблоко,слива,абрикос,клюква,рябина,
а также настойки на корнях калгана, перегородок грецких орехов ,красного корня,зеленого грецкого ореха.
Чистую водку не приемлю!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.48 24 Дек. 13, 20:09
Гудвин, попробовал сегодня с яблочным соком.
Респект тебе, и уважуха!
По отдельности пьются, конечно. Хорошо пьются, без вопросов....однако в пропорции указанной...
Респект тебе, и уважуха!
По отдельности пьются, конечно. Хорошо пьются, без вопросов....однако в пропорции указанной...
Отв.49 24 Дек. 13, 20:16, через 8 мин
Самый простой способ, это способ смешивания простого яблочного сока и 40° СЭМа или водки. 5 литров + 1 литр сока = восхищение получившимся "компотом" почти 100%. Ну по крайней мере у меня этот "компот" всегда девахи непьющие и малопьющие мальчишки просят. Ибо пьется как яблочный сок и последствия приема отсутствуют...Гудвин, 19 Дек. 13, 19:44
Если взять пропорции сока и сортировки наоборот 1/4-5,то, по моему,у молодежи это называется "отвертка!
Хорошо также пьется с апельсиновым или вишневым соком.
wellfer
Новичок
Калуга
3 7
Отв.50 11 Июля 18, 14:25
На мой взгляд большое значение имеет технология разбодяживания этих самых химических ароматизаторов. Поделюсь своим опытом. Приобрел по случаю несколько флакончиков по 10 мл, производство Словения. Первым был «коньяк миндальный», капнул из шприца примерную дозу на 500 мл. Вкус не впечатлил, хотя отдаленно напомнил «Ставропольский» из магазина «Магнит».
Второй раз подошел боле основательно, подготовил настойку на изюме (100 г. на 1 л.), и раствор глицерина 1:10. Все растворы на сахарном ректификате, крепость 45*. Основа для эксперимента – тоже он, объем 500 мл. Ароматизатор – «коньяк шоколадный».
Обставился банками, стал неспешно бодяжить. Раствор ароматизатора добавлял по 2 мл, Постоянно нюхая и пробуя на язык. На 10 мл остановился, запах был приятным но явно химическим, цвет бледный, коричневатый.
Добавил 1 мл раствора глицерина. Цвет неожиданно приобрел золотистый оттенок. Стал очень похож на воду, после вымачивания дубовой щепы.
После этого стал добавлять настой на изюме, боле увесистыми дозами, опять же пробуя на язык. В общей сложности получилось 30 мл. На вкус стало получше, но явно попросился сахар.
Добавил 3 гр. Сахара.
Запах все равно оставался химическим. Хотел сделать полновесный глоток, в этот момент отвлекли. Минут через 10 вернулся к бокалу – появились ванильные нотки. Понял – нужен воздух, несколько минут активно «взбивал» вилкой, чтобы насытить кислородом. Вроде стало приемлемо. Выпил грамм 50, остальное оставил в открытой банке на ночь. Вернулся к ней уже в середине следующего дня. Весьма достойный запах и вкус, отдаленно напомнил «Дербент».
Окончательный рецепт:
Ароматизатор развести в пропорции 1:50, крепость 45*
Глицерин в пропорции 1:10, крепость 45*
Настойка на изюме 100 г на 1 литр крепость 60* (минимум 2 недели), потом сделать 45*
Исходная крепость раствора 45*
Добавлено через 2мин.:
На 500 мл:
Ароматизатор - 10 мл.
Глицерин – 1 мл.
Изюмовка – 30 мл.
Сахар – 3 гр.
Активное перемешивание, обязательно выдержать в открытой таре.
Второй раз подошел боле основательно, подготовил настойку на изюме (100 г. на 1 л.), и раствор глицерина 1:10. Все растворы на сахарном ректификате, крепость 45*. Основа для эксперимента – тоже он, объем 500 мл. Ароматизатор – «коньяк шоколадный».
Обставился банками, стал неспешно бодяжить. Раствор ароматизатора добавлял по 2 мл, Постоянно нюхая и пробуя на язык. На 10 мл остановился, запах был приятным но явно химическим, цвет бледный, коричневатый.
Добавил 1 мл раствора глицерина. Цвет неожиданно приобрел золотистый оттенок. Стал очень похож на воду, после вымачивания дубовой щепы.
После этого стал добавлять настой на изюме, боле увесистыми дозами, опять же пробуя на язык. В общей сложности получилось 30 мл. На вкус стало получше, но явно попросился сахар.
Добавил 3 гр. Сахара.
Запах все равно оставался химическим. Хотел сделать полновесный глоток, в этот момент отвлекли. Минут через 10 вернулся к бокалу – появились ванильные нотки. Понял – нужен воздух, несколько минут активно «взбивал» вилкой, чтобы насытить кислородом. Вроде стало приемлемо. Выпил грамм 50, остальное оставил в открытой банке на ночь. Вернулся к ней уже в середине следующего дня. Весьма достойный запах и вкус, отдаленно напомнил «Дербент».
Окончательный рецепт:
Ароматизатор развести в пропорции 1:50, крепость 45*
Глицерин в пропорции 1:10, крепость 45*
Настойка на изюме 100 г на 1 литр крепость 60* (минимум 2 недели), потом сделать 45*
Исходная крепость раствора 45*
Добавлено через 2мин.:
На 500 мл:
Ароматизатор - 10 мл.
Глицерин – 1 мл.
Изюмовка – 30 мл.
Сахар – 3 гр.
Активное перемешивание, обязательно выдержать в открытой таре.