Испортил пиво: скисло 50 л ячменно-солодового. Есть ли смысл перегнать, что за спирт получится, с какими вкусовыми свойствами? У кого есть опыт или информация? С чем придется столкнуться.
Если не в раздел, переместите.
Теория и практика: перегонка пива.
Любитель жидкости
Новичок
Троицк МО
5
23 Янв. 11, 00:16
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.1 23 Янв. 11, 00:34, через 18 мин
по идее должно получиться литров 10 неплохого вискарного дистилята.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.2 23 Янв. 11, 00:45, через 11 мин
При перегонке тока стоит учесть, что пенится будет неподетски и больше половины объема куба не следует заполнять. И если уж скисло, не выливать же, а все эксперимент, темболее многим результат перегонки пива нравится))) Я однажды такую возможность пропустил... был вариант привезти просроченного пива, в стекле 20 ящиков кои я и привез, а в пластике сколько угодно, но я недопетрил вовремя что его можно перегнать, а потом было поздно(((
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.3 23 Янв. 11, 08:49
Перегнать можно, а коли скисло то и нужно. Только обязательно дегазировать.
Любитель жидкости
Новичок
Троицк МО
5
Отв.4 23 Янв. 11, 18:43
Дегазировать - логично.
А что с уксусом делать: нейтровать или нет?
А что с уксусом делать: нейтровать или нет?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.6 23 Янв. 11, 19:32, через 14 мин
Вроде такая тема уже была, впрочем... может на теддибире... Так вот там было про проблемы с ароматом ХМЕЛЯ, точнее, что от него не избавиться - так, что на вискарь похоже не будет...
Впрочем, есть положительные отзывы... Поиск РАБОТАЕТ!
Например [сообщение #77654]
Впрочем, есть положительные отзывы... Поиск РАБОТАЕТ!
Например [сообщение #77654]
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 23 Янв. 11, 19:49, через 18 мин
Пиво хорошо добавлять при перегонке сахарной бражке, придает легкий хлебный аромат. Примерно 0,5 литра на 4 л бражки. Чистое не гнал, но в таких количествах хмель не заметен.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.8 23 Янв. 11, 22:37
по сути своей пиво = ячменная брага. так что гнать и гнать, только в куб половину от обычного объема и жесткий контроль.
Любитель жидкости
Новичок
Троицк МО
5
Отв.9 21 Февр. 11, 12:51
Отчет о перегоне:
Пока собрался - пиво скисло до неузнаваемости. На 50 литров ушла пачка соды для нейтрализации кислоты.
Перегон: Температура на выходе из дефлегматора 85 С. Получил 400 гр дистиллята порциями по 50 гр. Цвет прозрачный. Запах отвратительный, похож на клей Момент, есть подозрения на присутствие этилацетата. Процесс не завершен, все вылито в унитаз.
Эксперимент окончен.
Пока собрался - пиво скисло до неузнаваемости. На 50 литров ушла пачка соды для нейтрализации кислоты.
Перегон: Температура на выходе из дефлегматора 85 С. Получил 400 гр дистиллята порциями по 50 гр. Цвет прозрачный. Запах отвратительный, похож на клей Момент, есть подозрения на присутствие этилацетата. Процесс не завершен, все вылито в унитаз.
Эксперимент окончен.
сообщение удалено
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.10 07 Мая 11, 12:55
После танцев с бубном (осилил пока литров 200), получил продукт с сильной хмелевой нотой.боюсь что хмелевые ноты бочка не перестроит. ИМО разбавляй дистилят посильнее и перегоняй по новой
Глупый вопрос, бочка выправит ?Bitner, 07 Мая 11, 09:33
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.11 07 Мая 11, 13:32, через 37 мин
У меня зять (муж сестры )- музыкант ехал на поезде на гастроли с одним алкогольным сомелье звать Эркен фамилию не помню (довольно известная личность видел по ящику раза два) он расказывал ребятам про свой "самогон" Из-за хлопотности с зерновым он перешел на пиво и доволен.На счет бочки ничего не говорил.
Brovar
Студент
Dnepropetrovsk
27 6
Отв.12 07 Мая 11, 19:09
Звать его Эркин Тузмухамедов, если я не ошибаюсь!!))
А поподробнее ничего не расказал???
А поподробнее ничего не расказал???
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.14 07 Мая 11, 21:27
Дважды писал об этом, но не помню в каких темах. Друг у сына привозит просроченное, но не кислое. Перегонять муторно, но результат вполне. Первый погон делаю так: Сначала дегазирую как могу переливами. Потом грею в кубе без крышки и буквально как с супа ложкой снимаю пену, потом перегон. Первый пахнет не очень. Второй погон обычный и то же запах может быть не ахти (зависит от охмелённости пива), но не расстраивайся, помести на дуб и активно встряхивай периодически и давай дышать. Довольно скоро будешь приятно удивлён.
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.15 12 Мая 11, 22:51
добавь в пиво немнога браги и гони
V-OLEG
Новичок
Нижний Новгород
1
Отв.16 31 Авг. 11, 19:14
Я покупал "Янтарный колос"6% 8литров.Вылил в кастрюлю и взбивал блендером пока не перестало пениться,после перегнал.Самогон получился со вкусом и ароматом ржаного хлеба,но вкус сильно приторный.Я его добавлял в сахарный самогон в качестве ароматного спирта регулируя интенсивность вкуса.Мне нравится!!!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.17 03 Янв. 13, 22:29
Получается отличный вискарь.victorchik, 31 Авг. 11, 20:02коллеги. у меня появилась возможность забирать с пивного ларька "сливы" живого пива(те остатки, что они с пеной сливают).
31.12.12 притараканил 19л. бутыль этого пива. У меня хд4/500
получу ли я с него зерновой спирт на колонне?
получу ли благородный дистиллят для вискаря?
и как!?
ROM-DED
Студент
Воронеж
36
Отв.18 05 Янв. 13, 01:21
может быть не в тему, но есть кислое вино(скорее всего получился винный уксус), градус не знаю, есть ли смысл его перегонять (литров сорок)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.19 05 Янв. 13, 14:47
ROM-DED, Только практика перегонки покажет, сколько там спирта. Или всё перегоняй сразу, или на небольшой части попробуй что получится.
Я раз перегонял доставшееся мне бесплатно 60л скисшего вина (покупал бутыли, вино бонусом), так там после голов сразу хвосты и вонь пошли, рука об руку. Тела и не было.
Я раз перегонял доставшееся мне бесплатно 60л скисшего вина (покупал бутыли, вино бонусом), так там после голов сразу хвосты и вонь пошли, рука об руку. Тела и не было.