27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Теория и практика: перегонка пива.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 1
Любитель жидкости Новичок Троицк МО 5
23 Янв. 11, 00:16
Испортил пиво: скисло 50 л ячменно-солодового. Есть ли смысл перегнать, что за спирт получится, с какими вкусовыми свойствами? У кого есть опыт или информация? С чем придется столкнуться.
Если не в раздел, переместите.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1  23 Янв. 11, 00:34, через 18 мин
по идее должно получиться литров 10 неплохого вискарного дистилята.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.2  23 Янв. 11, 00:45, через 11 мин
При перегонке тока стоит учесть, что пенится будет неподетски и больше половины объема куба не следует заполнять. И если уж скисло, не выливать же, а все эксперимент, темболее многим результат перегонки пива нравится))) Я однажды такую возможность пропустил... был вариант привезти просроченного пива, в стекле 20 ящиков кои я и привез, а в пластике сколько угодно, но я недопетрил вовремя что его можно перегнать, а потом было поздно(((
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.3  23 Янв. 11, 08:49
Перегнать можно, а коли скисло то и нужно. Только обязательно дегазировать.
Любитель жидкости Новичок Троицк МО 5
Отв.4  23 Янв. 11, 18:43
Дегазировать - логично.
А что с уксусом делать: нейтровать или нет?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  23 Янв. 11, 19:19, через 36 мин
Попробуй соды сыпануть, будет прикольно. Хи-хи

Теория и практика: перегонка пива
Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6  23 Янв. 11, 19:32, через 14 мин
Вроде такая тема уже была, впрочем... может на теддибире... Так вот там было про проблемы с ароматом ХМЕЛЯ, точнее, что от него не избавиться - так, что на вискарь похоже не будет...
Впрочем, есть положительные отзывы... Поиск РАБОТАЕТ!
Например [сообщение #77654]
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.7  23 Янв. 11, 19:49, через 18 мин
Пиво хорошо добавлять при перегонке сахарной бражке, придает легкий хлебный аромат. Примерно 0,5 литра на 4 л бражки. Чистое не гнал, но в таких количествах хмель не заметен.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.8  23 Янв. 11, 22:37
по сути своей пиво = ячменная брага. так что гнать и гнать, только в куб половину от обычного объема и жесткий контроль.
24417891_0060077.jpg Теория и практика: перегонка пива
24417891_0060077.jpg Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
Любитель жидкости Новичок Троицк МО 5
Отв.9  21 Февр. 11, 12:51
Отчет о перегоне:
Пока собрался - пиво скисло до неузнаваемости. На 50 литров ушла пачка соды для нейтрализации кислоты.
Перегон: Температура на выходе из дефлегматора 85 С. Получил 400 гр дистиллята порциями по 50 гр. Цвет прозрачный. Запах отвратительный, похож на клей Момент, есть подозрения на присутствие этилацетата. Процесс не завершен, все вылито в унитаз.
Эксперимент окончен.
сообщение удалено
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.10  07 Мая 11, 12:55
После танцев с бубном (осилил пока литров 200), получил продукт с сильной хмелевой нотой.
Глупый вопрос, бочка выправит ?Bitner, 07 Мая 11, 09:33
боюсь что хмелевые ноты бочка не перестроит. ИМО разбавляй дистилят посильнее и перегоняй по новой
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.11  07 Мая 11, 13:32, через 37 мин
У меня зять (муж сестры )- музыкант ехал на поезде на гастроли с одним алкогольным сомелье звать Эркен фамилию не помню (довольно известная личность видел по ящику раза два) он расказывал ребятам про свой "самогон"  Из-за хлопотности с зерновым он перешел на пиво и доволен.На счет бочки ничего не говорил.
Brovar Студент Dnepropetrovsk 27 6
Отв.12  07 Мая 11, 19:09
Звать его Эркин Тузмухамедов, если я не ошибаюсь!!))
А поподробнее ничего не расказал???
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.13  07 Мая 11, 19:19, через 10 мин
Это про него значит уже давно сюжет был по ящику
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14  07 Мая 11, 21:27
Дважды писал об этом, но не помню в каких темах. Друг у сына привозит просроченное, но не кислое. Перегонять муторно, но результат вполне. Первый погон делаю так: Сначала дегазирую как могу переливами. Потом грею в кубе без крышки и буквально как с супа ложкой снимаю пену, потом перегон. Первый пахнет не очень. Второй погон обычный и то же запах может быть не ахти (зависит от охмелённости пива), но не расстраивайся, помести на дуб и активно встряхивай периодически и давай дышать. Довольно скоро будешь приятно удивлён.
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 22
Отв.15  12 Мая 11, 22:51
добавь в пиво немнога браги и гони
V-OLEG Новичок Нижний Новгород 1
Отв.16  31 Авг. 11, 19:14
Я покупал "Янтарный колос"6% 8литров.Вылил в кастрюлю и взбивал блендером пока не перестало пениться,после перегнал.Самогон получился со вкусом и ароматом ржаного хлеба,но вкус сильно приторный.Я его добавлял в сахарный самогон в качестве ароматного спирта регулируя интенсивность вкуса.Мне нравится!!!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.17  03 Янв. 13, 22:29
Получается отличный вискарь.victorchik, 31 Авг. 11, 20:02
коллеги. у меня появилась возможность забирать с пивного ларька "сливы" живого пива(те остатки, что они с пеной сливают).
31.12.12 притараканил 19л. бутыль этого пива. У меня хд4/500
получу ли я с него зерновой спирт на колонне?
получу ли благородный дистиллят для вискаря?
и как!?
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.18  05 Янв. 13, 01:21
может быть не в тему, но есть кислое вино(скорее всего получился винный уксус), градус не знаю, есть ли смысл его перегонять (литров сорок)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.19  05 Янв. 13, 14:47
ROM-DED, Только практика перегонки покажет, сколько там спирта. Или всё перегоняй сразу, или на небольшой части попробуй что получится.
Я раз перегонял доставшееся мне бесплатно 60л скисшего вина (покупал бутыли, вино бонусом), так там после голов сразу хвосты и вонь пошли, рука об руку. Тела и не было.