Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Теория и практика: перегонка пива.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.20  05 Янв. 13, 21:50
есть ли смысл его перегонять (литров сорок)ROM-DED, 05 Янв. 13, 01:21
смысл по-любому есть!! особенно если есть РК.
больше-меньше но возьмешь с него СС.

ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.21  05 Янв. 13, 22:44, через 54 мин
попытка не пытка... действительно!
Боровичский Новичок Боровичи 9 10
Отв.22  04 Июня 14, 08:39
Я спортил 100 л. ячменно-пшеничного 50 на 50, потому что воду отключили... Гады... Спасибо за советы, тоже буду пробовать перегнать.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.23  29 Окт. 14, 01:55
перегнал 180 литров скисшего пива ((( блин горчинка неприятная в послевкусии головы начисто отобрал. вот что с горчинкой сделать ума не приложу может кто подскажет?
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.24  29 Окт. 14, 14:21
перегнал 180 литров скисшего пиваJIAIIOTb, 29 Окт. 14, 01:55
Ну как же ты допустил, чтобы оно скисло!!!??? Негоже так !!!
Теория и практика: перегонка пива
Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
 
Теория и практика: перегонка пива
Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
 
Теория и практика: перегонка пива
Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
У меня бы не успело...
Теория и практика: перегонка пива
Теория и практика: перегонка пива. Вопросы пивоваров.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.25  10 Янв. 16, 20:48
Перегнал сегодня 20 литров домашнего пива. Получил 4,2 литра СС 20 градусов.
Это норма? Как-то маловато мне?
После второго перегона получилось 1300 мл 65 градусов.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.26  04 Сент. 16, 19:39
dragonoid, как вкус-цвет-запах?
сообщение удалено
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.27  21 Нояб. 16, 16:27
dragonoid, как вкус-цвет-запах?vag377, 04 Сент. 16, 19:39
Вкус и запах противный. Перегонял еще раз с хвостами от других партий.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.28  22 Нояб. 16, 06:58
Перегнал, литров 300. С 30 литров пива получается ~1 литр 42 градуса (головы и хвосты не отбираю, т.к. пользую простой самогонный аппарат - фляга+проточный змеевик). на вкус и запах - полное ГОВНО! Но делает у меня супруга вишневку (она ее так назвала). Вишня плюс сахар и все заливается водкой. Раньше заливалось водкой. А тут я ей подсунул это говнецо вместо водки. Так вот, когда эта вишневка выстояла нужный период (2 месяца), проба оказалась положительной. Никакой вони, вкусно. Короче косячное пиво перегоняю дальше, накопилось немного.
Последний раз, 45 полторашек заморозил, когда немного оттаяли, слил оттаявшее в бак, получилось приблизительно 20-25 литров, вот с них вышло 3 литра, 40+ градусов (спиртометр лопнул, перестал гнать, после того как СЭМ, перестал гореть, стал только пыхать), кстати и вони почти нет, на вкус не пробовал.
P.S. Готового продукта в данный момент 8 литров, хочу из поллитра (что воняют поменьше) сделать вот такую штуку http://forum.beersfan.ru/...х-условиях.149/ , а с остальным супруга сказала, сделает по принципу вишневки - банановку, мандариновку, апельсиновку, и т.п., исходя из того, что есть из фруктов в магазине.
P.P.S. Последние 2 раза перегонял в умеренном режиме, т.е. нагрел пиво до ~ 60С, отключил нагрев на 15 минут, на этом же форуме читал, что так делают для выхода СО2. После чего, включил и нагрев убавил на минимум, с таким нагревом процесс шел до самого конца. Закончил гнать как только смоченная капающим СЭМом бумажка, почти перестала воспламеняться. Я вам скажу зачетная вещь получилась и на запах и на вкус - вкусно.