Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный аппарат «П.ч.е.л.к.а», брать или не брать?

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 4
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.60  01 Авг. 09, 20:41
Абсолютно не согласен! На дудке с горстью керамзита или даже со спиральной призме, которая не может выдать даже 96% из-за того, что в ней нет и 10 тарелок, нельзя получить нормальный продукт. Остатки голов еще не закончились, а хвосты уже лезут.
Игорь, 01 Авг. 09, 20:36

Плюс двадцать два!
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.61  01 Авг. 09, 22:01
да чё вы право ...мужика всего закритиковали . сказано -же   НИИ им БАЦА !
я щас вот срочную небольшую бутылку (подарок будет другану ..вот) на дачнике от пргмы извлекаю -пробую ..нормально -больше там чем 10 тарелок ..рюмок 50 будет ..вот . а контроллер спаял и от Селиваненки насадку получил ..щас сборку окончательную ..
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.62  01 Авг. 09, 22:27, через 26 мин
да чё вы право ...мужика всего закритиковали . apl, 01 Авг. 09, 22:01
Никакой критики мужика. Он прекрасно понимает, что пчелка - школа. Или ясли. Чтобы ходить научиться.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.63  01 Авг. 09, 22:43, через 16 мин
Никакой критики мужика. Он прекрасно понимает, что пчелка - школа. Или ясли. Чтобы ходить научиться.
Игорь, 01 Авг. 09, 22:27
Если не понемал тему не открывал бы 
Самогонный аппарат «П
Самогонный аппарат «П.ч.е.л.к.а», брать или не брать? Обсуждение товаров. Товары и услуги.
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.64  04 Авг. 09, 05:23
BOBAHH, сегодня-завтра буду перегонять пробовать, у меня к тебе такой вопрос (как к профессионалу Пчёлки) Улыбающийся: отличаются ли режимы отбора для СС и спирта? Или СС можно просто так гнать, без всякого отбору? А потом уже при ректификации отбирать (режимы ты мне выше говорил). На что обратить внимание при производстве? Скорость подачи холодной воды? Спасибо!
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.65  04 Авг. 09, 08:33
БеркутOFF
Еще раз настоятельно не рекомендую гнать брагу (получать СС) через Пчелку. Но если очень хочется, то можно, один раз. Можно и два. В конце-то концов, можно и три, но надеюсь, что на третий раз наконец-то за*бет Улыбающийся
Режимы безусловно отличаются. В первом случае подаешь максимальное количество тепла и максимальное количество воды. Максимальность это порог, при котором Пчелка либо взрвывается, нах, либо улетает в окно, нах. Дорога у нее одна - нах, но не сразу, вначале намучайся Улыбающийся
Узел отбора открыт на максимум, из него потечет самогон.

Второй режим. Я уже грил, надо боле-менее стабильно подавть ок.200Вт тепла. Как ты будешь это делать? Газом или электричеством? На газовой комфортке или на примусе, костре? Элетричеством на плитке, плите или теном? Х.з. Ну да ладно, все равно попытаемся словить момент захлеба. Воду подавать так что бы текло... как бы это объяснить... я объемы ни разу не мерял... вобщем что бы текло струйкой из выходного шланга в горизонтальном положении не больше чем на сантиметр, надеюсь понятно. Какой входной патрубок, какой выходной. Методом научного тыка с применением сопромата предположим что входной это тот, который длиннее, туда и подаем воду. Со второго патрубка соответственно слимаем.
Как определить что захлеб. Рядом с патрубками воды есть маленькое отверстие. Это не брак, это связь с атмосверой. В процессе нагрева из этой дырки попрет воздух. Вначале воздух, потом из этой дырки Пчелка начнет плеваться. Конструкция начнет угрожающе трястись. Все, приехали. Смело вычитай 20% мощности. Выключай нагрев полностью на минуту. Выводи на расчитанную мощность. Иди кури хотя бы пол-часика, лучше минут 45. Узел отбора закрыт, с самого начала закрыт.
Отбор голов. Не знаю сколько ты зальешь самогона. Давай сделаем так. Ориентировочное количество головных фракций, которых нам надо будет отобрать... Кстати, в инструкции есть пример, вот оттуда и расчитай свой объем.
Дальше, а что дальше...все остальное расписано на первых страницах ветки.
Что еще не понятно, спрашивай.

ЗЫ: лучше поговорим про органолептику продукта. Тут дело такое, индивидуальное, но направить в каком-то направлении то же можно. Пробовать спирт на вкус в процессе ректификации не по мне. Поэтому подключаем нос. Тут опять же все приходит со временем. Нос с мозгом каждый раз тренируются и через полгода-год ты сможешь по запаху определять многие составляющие и вынюхивать то, чего раньше не замечал. Просто скажу как делаю это я. На ладонь 5-8 капель продукта. Быстро, очень быстро, 3-4 шоркания ладонями друг об друга, подносим к носу, резко носом один-два вздоха без выдоха, три глубоких выдоха без вздоха, пока выдыхали снова 3-4 шоркания ладонями и снова все по кругу, пока ладони полностью не высохнут. Вот так по-началу тренируемся в процессе всей ректификации. На словах объяснить труднее, по крайней мере для меня.

Пробуй, не отчаивайся, все получится. Я качественный результат получил, но ты же не хуже меня, значит получишь и ты.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.66  04 Авг. 09, 08:50, через 17 мин
Абсолютно не согласен! На дудке с горстью керамзита или даже со спиральной призме, которая не может выдать даже 96% из-за того, что в ней нет и 10 тарелок, нельзя получить нормальный продукт. Остатки голов еще не закончились, а хвосты уже лезут.Игорь
Абсолютно не согласен. Взять полутораметровую трубу, засыпать в нее насадку от Селиваненко, сваять более-менее без грубых ошибок узел отбора и получить 96,6 спирт, как оказалось, вообще ума не надо. Все работает как часы, если не гнаться за объемами. А вот получить из дудки 96,6 эт да, без подсказок задача не очень простая, а без опыта - пяток ректификаций высосут весь мозг, восемь раз разочаруешься и десять раз махнешь рукой. Зато результат, а он будет, блаженен, человек полностью разберется во всех стадиях процесса  ректификации. И нихера не ясли, нормальный такой институт. Я те отвечаю, из Пчелки я получаю 96,6 - см. условия на первой странице топика. Мне нет смысла врать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.67  04 Авг. 09, 09:03, через 13 мин
BOBAHH, 96.6 можно получить без всяких там колонн. Просто перегони раз 35 самогон - и все. Какая там пчелка, вот где пое.ешься по-взрослому. По логике твоих мыслей такой вариант надо считать по меньшей мере аспирантурой
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.68  04 Авг. 09, 09:16, через 14 мин
игорь223, не надо мух с котлетами в одну корзину с яйцами. Я отвечаю, что на Пчелке из СС 96,6 делатся один прогон. Пчелка крайне капризная и нестабильная игрушка. Что бы заставить ее стабильно работать нужно _понимать_процесс_ректификации_. Методом тыка 96,6 из нее не получить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.69  04 Авг. 09, 10:25
В процессе последовательной ректификации понимать особо нечего. В букваре написано страниц десять на уровне изложения материала в профессиональных технических (ремесленных) училищах.

Там же написано, что крепость спирта 96.6 градуса - это не есть признак качества продукта. К примеру, возьми ацетоновую голову и померяй ее крепость - будет 98% минимум.
Признак качества - это стабильность и легкость работы с колонной и ее РАЗДЕЛЯЮЩАЯ способность. Которая должна быть минимум в четыре раза выше, чем способность укреплять азеотроп до любимых тобой цифр.

Так что нормальную колонну не нужно заставлять стабильно работать - это вообще то очень устойчивая система с сильной обратной связью, которая и стабилизирует процесс. Если же наоборот 
Пчелка крайне капризная и нестабильная игрушка. Что бы заставить ее стабильно работать нужно....
BOBAHH, 04 Авг. 09, 09:16
значит - это просто дудка
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.70  04 Авг. 09, 12:49
В иной книге для осмысления одной фразы десятилетия уходят.
Ацетоновую голову еще нужно получить.
Спорно по обоим утверждениям, но желания дискутировать нет.
Твое право называть предметы как тебе захочется.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.71  04 Авг. 09, 16:09
Признак качества - это стабильность и легкость работы с колонной и ее РАЗДЕЛЯЮЩАЯ способность. Которая должна быть минимум в четыре раза выше, чем способность укреплять азеотроп до любимых тобой цифр.игорь223, 04 Авг. 09, 10:25
Ты уже и до укрепления азеотропа дошел? Ну-ну Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.72  04 Авг. 09, 17:49
Ты еще пропустил ацетоновую голову, братец Руди.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.73  04 Авг. 09, 18:50
Ты уже и до укрепления азеотропа дошел? Ну-ну Смеющийся
Rudy, 04 Авг. 09, 16:09
Ты еще пропустил ацетоновую голову, братец Руди.
игорь223, 04 Авг. 09, 17:49

мля,ваша любовь в каждой ветке есть.Вы бы уже в личку перебрались,а то народу не нравится:


На форуме иногда все же присутствует ВЫСОКОМЕРИЕ. Хотя и очень, крайне и незначительно.Кто страдает ФИЛЬДИПЕРСОВОСТЬЮ И РАСПАЛЬЦОВКОЙ Сам же себя и напрягает .Хочется сказать:-"БУДЬ СКРОМНЕЕ ТОВАРИЩ" А вообще форум класс! Сплошная демократия Хочеш ПИТЬ?-ПОЙ.ХОЧЕШ ПЕТЬ?-ПЕЙ!ХОЧЕШ ЧИТАТЬ?-ЧИТАЙ!ХОЧЕШ ПИСАТЬ?-ПИСАЙ В общем все на УРА!
cthutq, 04 Авг. 09, 17:57
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.74  04 Авг. 09, 20:05
Makovka, товарищ cthutq имел ввиду наверно все таки вованна.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.75  04 Авг. 09, 20:16, через 12 мин
Makovka, товарищ cthutq имел ввиду наверно все таки вованна.
SerjNSK
Ну так так и напиши: ВОВАНН, поздравляю, ты балбес.  Веселый Смеющийся Веселый
andrei7771 Новичок немечина 4
Отв.76  10 Сент. 09, 18:38
Приветствую всех ваятелей!
Ищу мастеров(только золотые руки)по изготовлению  холодильников.нержавейка
Крепление на кеге 50л.
Интерес имеется и по воздушному охлаждению
Пробовал сам но военного образования не хватает Грустный


waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.77  10 Сент. 09, 20:23
Приветствую всех ваятелей!
Ищу мастеров(только золотые руки)
andrei7771, 10 Сент. 09, 18:38
Если руки золотые,то неважно откуда они растут.
Vit Бакалавр КИЕВ 64 31
Отв.78  25 Сент. 09, 22:10
Если руки золотые,то неважно откуда они растут.
waltor, 10 Сент. 09, 20:23
Знаешь, я считал что кега это класс... но всётаки лучше молочный бидон. На нём проще всё монтировать, а с кеглй придётся помучаться.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.79  25 Сент. 09, 22:26, через 17 мин
Знаешь, я считал что кега это класс... но всётаки лучше молочный бидон. На нём проще всё монтировать, а с кеглй придётся помучаться.
Vit, 25 Сент. 09, 22:10
Vit,народ на форуме уже давно признал Кеги №1 для куба.Так вот коллега.