БеркутOFF
Еще раз настоятельно не рекомендую гнать брагу (получать СС) через Пчелку. Но если очень хочется, то можно, один раз. Можно и два. В конце-то концов, можно и три, но надеюсь, что на третий раз наконец-то за*бет

Режимы безусловно отличаются. В первом случае подаешь максимальное количество тепла и максимальное количество воды. Максимальность это порог, при котором Пчелка либо взрвывается, нах, либо улетает в окно, нах. Дорога у нее одна - нах, но не сразу, вначале намучайся

Узел отбора открыт на максимум, из него потечет самогон.
Второй режим. Я уже грил, надо боле-менее стабильно подавть ок.200Вт тепла. Как ты будешь это делать? Газом или электричеством? На газовой комфортке или на примусе, костре? Элетричеством на плитке, плите или теном? Х.з. Ну да ладно, все равно попытаемся словить момент захлеба. Воду подавать так что бы текло... как бы это объяснить... я объемы ни разу не мерял... вобщем что бы текло струйкой из выходного шланга в горизонтальном положении не больше чем на сантиметр, надеюсь понятно. Какой входной патрубок, какой выходной. Методом научного тыка с применением сопромата предположим что входной это тот, который длиннее, туда и подаем воду. Со второго патрубка соответственно слимаем.
Как определить что захлеб. Рядом с патрубками воды есть маленькое отверстие. Это не брак, это связь с атмосверой. В процессе нагрева из этой дырки попрет воздух. Вначале воздух, потом из этой дырки Пчелка начнет плеваться. Конструкция начнет угрожающе трястись. Все, приехали. Смело вычитай 20% мощности. Выключай нагрев полностью на минуту. Выводи на расчитанную мощность. Иди кури хотя бы пол-часика, лучше минут 45. Узел отбора закрыт, с самого начала закрыт.
Отбор голов. Не знаю сколько ты зальешь самогона. Давай сделаем так. Ориентировочное количество головных фракций, которых нам надо будет отобрать... Кстати, в инструкции есть пример, вот оттуда и расчитай свой объем.
Дальше, а что дальше...все остальное расписано на первых страницах ветки.
Что еще не понятно, спрашивай.
ЗЫ: лучше поговорим про органолептику продукта. Тут дело такое, индивидуальное, но направить в каком-то направлении то же можно. Пробовать спирт на вкус в процессе ректификации не по мне. Поэтому подключаем нос. Тут опять же все приходит со временем. Нос с мозгом каждый раз тренируются и через полгода-год ты сможешь по запаху определять многие составляющие и вынюхивать то, чего раньше не замечал. Просто скажу как делаю это я. На ладонь 5-8 капель продукта. Быстро, очень быстро, 3-4 шоркания ладонями друг об друга, подносим к носу, резко носом один-два вздоха без выдоха, три глубоких выдоха без вздоха, пока выдыхали снова 3-4 шоркания ладонями и снова все по кругу, пока ладони полностью не высохнут. Вот так по-началу тренируемся в процессе всей ректификации. На словах объяснить труднее, по крайней мере для меня.
Пробуй, не отчаивайся, все получится. Я качественный результат получил, но ты же не хуже меня, значит получишь и ты.