Поэтому учитавшись теорией вопроса сделал колонну из того, что было в хозяйстве. См рисунок kolonna2. Мои мысли понятны из стрелочек

В качестве куба используется бидон(35 л), я его утеплил, как оказалось не зря, сильно сократились расходы энергии. Для эксперимента залил 4 литра старого вина. После начала конденсации (холодильник то прозрачный) видно как флегма заполнила пвх трубки и начала вливаться обратно в колонну. Долго игрался с мощностью, понял что такое захлебывание

Первые 100мл слил, тк воняло жутко, при обычной дистилляции не такой пахучий первач

Недостатки:
- Термометр никуда не годиться, температура изменяется очень незначительно надо или более точный или как уже писалось измерять на 2/3 высоты колонны.
- Небольшая производительность, чуть даешь больше мощности сразу начинает булькать и захлебываться, я думаю основная причина это маленький диаметр ~1см перехода на металлопласт где флегма втекает в колонну.
- Регулирование мощности, трудно добиться сразу предзахлебного состояния, может вставить манометр ?
- Холодильник лучше сделать отдельно, тк стекло сильно увеличивает высоту колонны

Некоторые фотки приатачены.
Продолжение следует…