С таким подходом как у тебя - тебе вообще никто даже отвечать не будет. У меня уже желание отпало! Все ИМХО.САНЬlЧ, 23 Апр. 13, 20:21Так я ж тебе и вопросов не задавал.

С таким подходом как у тебя - тебе вообще никто даже отвечать не будет. У меня уже желание отпало! Все ИМХО.САНЬlЧ, 23 Апр. 13, 20:21Так я ж тебе и вопросов не задавал.
Уже больше года сливаю в канализацию осадок, пока никаких пробок.Lesorubman, 23 Апр. 13, 05:16Вопрос сколько сливаешь и как часто?
Да я даже представить не могу как 5 литров жижи с каждой канистры, а их у меня 4 заливать в мусорный мешок,Lesorubman, 23 Апр. 13, 21:04Не представляй а сливай в полтора литровые бутылки, через пару часов декантируй и снимай с плотного осадка практически глину, много ты браги выливаешь, а мне было жалко свои труды в мусор.
Если с 20 литров осаженной браги, остаток 200млл, то не забьёшь по пластику, но где то далеко, в узенькой трубе, будет потихоньку заиливать проход, не важно что кто то будет ходить в сартир через каждую минуту, не поможет. Так что тут надо призадуматься, иначе прийдётся когда то сидеть на ведре по большому, хорошо если живёшь на пятом этаже, а как тем что на первом)))slavo4ka, 23 Апр. 13, 21:27Я в подвале своего дома лазил с сантехниками,видел нашу систему,110 труба вставлена в еще большую по диаметру трубу.А та как я понял выведена прямо в колодец (он метров 10 от дома).Там что ли узко где то?В полторашки лить долго и муторно,у меня всегда стоит 225 литров браги,канистра самая маленькая 50 литров, а самая большая 90 .Бутылок не напасешься.И почему то осадок густым не становится,специально как то в 3 х литровой банке неделю держал,чуть осел и все.Как была жижа так и осталась.Пользуюсь пи-пи-бендом.Может все же не так страшно все?На 90 литров развожу 8 столовых ложек.Сутки отстоя,и на дне остается около 5 литров жижи.Потери не смущают.
... с 20 литров осаженной браги, остаток 200мл...
... сливай в полтора литровые бутылки, через пару часов декантируй и снимай с плотного осадка практически глину, много ты браги выливаешь, а мне было жалко свои труды в мусор.
slavo4ka, 23 Апр. 13, 21:27
Каким образом достигается такая плотность осадка?Рассвет, 23 Апр. 13, 22:47Было это давно, года три назад,пользовал бентонит раз пять пока делал сахарные но помню осадок был маленький. Ещё где то было что чем уже ёмкость сливания осадка тем плотнее осаживается.
у меня всегда стоит 225 литров браги,Lesorubman, 23 Апр. 13, 22:40С такими обьёмами тебе нужна НБК, и от глины уйдёшь, и время сэкономишь при перегонке, да и вкус дистиллята изменится в лучшую сторону.
С такими обьёмами тебе нужна НБК, и от глины уйдёшь, и время сэкономишь при перегонке, да и вкус дистиллята изменится в лучшую сторону.slavo4ka, 23 Апр. 13, 22:58Нужна не отрицаю.Только не по силам пока...к моему глубокому сожалению!Но я не унываю, все равно буду эволюционировать.
Каким образом достигается такая плотность осадка?
У меня сутками стоит в 1,5л бутылках и осадок всё равно очень рыхлый и значительно больше 200мл.
Рассвет, 23 Апр. 13, 22:47
Рассвет, Такая же ерунда, с двадцатки после двух суток отстоя, около литра остается.дайте добродить браге и пошлите подальше бентонит вместе с котярой
Lesorubman, 23 Апр. 13, 22:53
дайте добродить браге...Брага полностью выбродила,иначе бентонитом на осадить.Но без бентонита брага осветляется очень долго,и всё это время дрожжи разлагаются,выделяя продукты распада в брагу,т.е. чем быстрее удалить дрожжи,тем лучше.
и всё будет ОТЛИЧНО!!!
KEA, 24 Апр. 13, 20:36
дайте добродить браге и пошлите подальше бентонит вместе с котяройЧто ж я дурнее паровоза?Недоброженная брага, если и осветлится то плохо (было как то раз).Никогда ничего не грею,выбраживает полностью за неделю.На 20 литров 2 ст. ложки пи-пи бента,и абсолютно прозрачная брага!Осаживается в считаные минуты,но я все равно даю ей постоять сутки.Что бы осадок поплотней стал.А ждать пока сама осядет,очень уж долго.Видел канистры?Я конечно мужчина совсем не слабый,но 90 литровую на балкон не выпру.А потери как я писал не смущают,хотя иногда в оставшийся осадок заливаю воду,жду пока осядет,декантирую,и ставлю новую партию на этой воде.
и всё будет ОТЛИЧНО!!!
экономия - до последней капли!KEA, 24 Апр. 13, 20:36
обзавелся большим количеством емкостей для брожения и не успеваю,перерабатывать(нет время:работа,жена,дети,куб 9л.).SergJun, 25 Апр. 13, 10:41Если куб побольше, то и времени побольше появится свободного!
Ну, а где ты покупаешь, ты уже писал. На Ленина.
KEA, 25 Апр. 13, 08:14