27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 389 126
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2500  25 Нояб. 13, 16:31
Так главное - что бы осаживал, а уж цвет дело десятое.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2501  25 Нояб. 13, 19:53
а уж цвет дело десятое.Andrew-b11, 25 Нояб. 13, 16:31
белый , жёлтый , серый , зеленоватый  и даже голубой бывает от места добычи зависит.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2502  25 Нояб. 13, 20:01, через 9 мин
места добычи зависитbukinist, 25 Нояб. 13, 17:53
у меня серобуромалиновожелтыи получается.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2503  25 Нояб. 13, 20:16, через 15 мин
нормуль . ассорти. точно осадит.
281278 Студент Смоленская обл 15
Отв.2504  25 Нояб. 13, 21:58
у меня серый. ну с преобладанием коричневого цвета.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2505  25 Нояб. 13, 22:00, через 3 мин
это Дорогобужский бентонит))))
281278 Студент Смоленская обл 15
Отв.2506  25 Нояб. 13, 22:31, через 32 мин
да за огородом копаю, идёт на ура =)
281278 Студент Смоленская обл 15
Отв.2507  25 Нояб. 13, 22:35, через 4 мин
бочку устаканил. выход без голов и хвостов 1,15 40об походу нормуль ))))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2508  25 Нояб. 13, 22:36, через 2 мин Автор был пьяный
1,15 40об походу нормуль ))))))281278, 25 Нояб. 13, 22:35
с кило нормуль.
Anatoly111 Студент Жуковский 16 1
Отв.2509  26 Нояб. 13, 10:52
Начинающий. Из форума понял следующее: при "малом" количестве воды, из-за смертельной концентрации спирта, дрожжи не успевают переработать весь сахар по причине своей кончины - бенторит работает; при "большом" количестве воды држжи перерабатывают весь сахар и остаются живыми - бентонит не работает. Как угробить микробов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2510  26 Нояб. 13, 11:00, через 8 мин
Да блин сколько можно об этом писать,что бы бентонит полностью сработал,если брага не добродила,и дрожжи не полность прекратили работать,берем и нагреваем брагу до 50*С,то есть убиваем полностью дрожжи,после чего вносим такой же температуры бентонит,после этого бентонит сработает на 100%.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2511  26 Нояб. 13, 11:46, через 46 мин
Дык вот как должна выглядеть осветлённая бражка?
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
А у меня она почемуто всё равно чуть мутноватая была(жаль не сфотал). Други, Мож я чё не так делал? На 15л браги, суспензию бентонита (пи пи бент) готовил из 3х столовых ложек(без горки)....
Altay, 16 Окт. 12, 12:34
Качество осветления сильно зависит от интенсивности брожения. На картинке мы видим, полностью выбродившую брагу после осветления. Если брожение еще происходит (дображивает), осветление будет менее эффективным, т.к. дрожжи плавают в толще воды прилепившись к пузырьку выделяемого ими углекислого газа.
281278 Студент Смоленская обл 15
Отв.2512  26 Нояб. 13, 22:48
а вот и косячёк! карефану дал бентонита (у мепня сработал сразу без бубна. писал выше) а у него осветление 5 см за ночь!!! через сутки пошло веселее, 30% обьема, суть имхо и с подсказкой земляка- недоработали дрожжи (я первые 7 дней раз в сутки перемешивал брагу интенсивно, карефан не трогал). а когда он залил бентонит видимо при перемешивании взбаламутил что ко дну прилипло и некоторое время 0,5 суток шли с браги небольшие пузыри!(хотя до этого пошло самоосидание дрожжей, гдето 10% светлое было)вот кактотак. может быть каму инфа пригодиться!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2513  27 Нояб. 13, 00:46
Anatoly111, А разве есть микробы в дрожжах???
281278, Почитай пост [сообщение #11826747]
После прочтения и применения косячков быть не должно!
281278 Студент Смоленская обл 15
Отв.2514  27 Нояб. 13, 01:42, через 56 мин
ну я какбы в подтверждение этого поста и написал, тут всё понятно, но если отходила брага полностью (и при правильном подходе к приготовлению браги это легко достигается) то срабатывает бентонит бес проблем, без нагревов и других танцев с бубном =) , ну в крайнем случае у меня всё бес проблем устаканилось
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2515  27 Нояб. 13, 10:31
а когда он залил бентонит видимо при перемешивании взбаламутил что ко дну прилипло и некоторое время 0,5 суток шли с браги небольшие пузыри!(хотя до этого пошло самоосидание дрожжей, гдето 10% светлое было)вот кактотак. может быть каму инфа пригодиться!
281278, 26 Нояб. 13, 22:48
Так и нужно при вливании бентонита баламутить со всей дури! Я засовываю трубку и дую в неё - чем сильнее тем лучше. Ну ясно, чтобы на пол всё не выливалось Подмигивающий а то дури у всех по разому. Чем равномернее распределится по объёму, тем чище осядет. Но брага должна выбродить! Иначе газ будет частички бентонита поднимать\мешать...
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.2516  27 Нояб. 13, 14:10
Вопрос к знатокам: вчера нагрел брагу до 44 гр и сгорел кипятильник, теперь думаю сегодня вечером опять греть (что бы до 50) или дрожжи уже сварились? До какой температуры они живут? Дрожжи - прессованные "Люкс".
Я конечно понимаю, что можно в принципе и без нагрева, но хотелось бы как лучше, а плохо оно само получится В замешательстве
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2517  27 Нояб. 13, 14:21, через 11 мин
Я конечно понимаю, что можно в принципе и без нагрева, но хотелось бы как лучше, а плохо оно само получитсяTRIAAA, 27 Нояб. 13, 14:10
а ты добей их холодом!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2518  27 Нояб. 13, 15:31
TRIAAA,Нормально нагрел брагу до 44*С,после 40*С обычным прессованным и так прийдет кирдык,если конечно у тебя дрожжи были не термо-оболочке,обычно греют до 50*С типа для подстраховки,так что все у тебя тип-топ,сварил ты уже дрожжи,знатный получится супец)))
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.2519  27 Нояб. 13, 15:39, через 8 мин
а ты добей их холодом!
bukinist, 27 Нояб. 13, 14:21
Дак я ж не древнегреческий вьюноша Геракл: 60- литровый пластмассовый бак на балкон тащить, да и ручки боюсь оторвутся

TRIAAA,Нормально нагрел брагу до 44*С,после 40*С обычным прессованным и так прийдет кирдык,если конечно у тебя дрожжи были не термо-оболочке,обычно греют до 50*С типа для подстраховки,так что все у тебя тип-топ,сварил ты уже дрожжи,знатный получится супец)))
born78, 27 Нояб. 13, 15:31
Ну значит на том и порешим: суп готов, осталось специи добавить кошачьи "какашки", отстоять, слить и в бой гонку