27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 389 131
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.2600  02 Янв. 14, 23:29
Народ, порекомендуйте пож кошачий наполнитель с нормальным бентонитом в Украине. Хотел найти пипибент, но у себ я в Симферополе такого нет. То что я смотрел (по названиям уже не помню) - там хер проссцш что за состав и многие с отдушкой. Однако проблема в Симферополе.... 
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2601  03 Янв. 14, 00:37
Только начинаю, так сказать, вливаться. Отсюда вопрос, после осаждения бентонит как лего вымывается из посуды, а то мысль поравилась в бутыли брагу (сахар) поставить.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2602  03 Янв. 14, 06:16
Бентонит нужен только для кошачьих туалетов да в буровых установках применяется. Ну еще для эстетики осветляют вина да бульоны. Нам он нах? А то, что он обдирает вкус - это давно и многократно проверено и известно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2603  03 Янв. 14, 09:43
Коллеги!!! Сегодня хочу поставить на муке с ферментами и дрожжами, предполагаю консистенцию клейстера, опасаюсь пригара в аламбике...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2604  03 Янв. 14, 11:27
Бентонит нужен только для кошачьих туалетов да в буровых установках применяется. Ну еще для эстетики осветляют вина да бульоны. Нам он нах? А то, что он обдирает вкус - это давно и многократно проверено и известно.
amater, 03 Янв. 14, 06:16
Тогда получается, что вкус вин он тоже "обдирает"?)))) Ничего он не обдирает. Нужен он для любителей перегонять прозрачную брагу, у кого нет времени дожидаться естественного осветления
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2605  03 Янв. 14, 12:03, через 37 мин
Андрей162, я лично проверял на виноградном, и еще коллеги на форуме на то же жалуются.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2606  03 Янв. 14, 12:31, через 29 мин
Андрей162, я лично проверял на виноградном, и еще коллеги на форуме на то же жалуются.
amater, 03 Янв. 14, 12:03
Но если вина осветляют, то вкус никуда не девается. С чего это вдруг у браги денется? Просто дело в шорах предубежденности
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.2607  03 Янв. 14, 17:15
Сегодня приобрел Sanicat, упаковка 5 кг за 37 грн. В Украине трудно найти то, что юзают на этом форуме. Работает хорошо, осветляет в течение часа. Только отрицательный момент - ну очень много камней в этом бентоните.....  Показывал у себя в Симферополе в зоомагазине список того что работает и того что не работает. Пальцем ткнули что есть у них в магазине, и что есть у конкурентов. И сказали что Впринципе это то что завозят в Украину. Ну и ткнули в те позиции которые не природны для нашого дела. По остальным рабочим наполнителям сказали что такого практически нигде не найдете в Украине. Тупо не завозят. Взял на свой страх и риск саникет и не прогадал. Рекомендую эту бодягу для Украины.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2608  03 Янв. 14, 18:10, через 55 мин
Андрей162, именно у вина девается. Ну не тот становится и всё! Очевидно ,осаждаются микропримеси, влияющие на вкус.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2609  03 Янв. 14, 18:34, через 25 мин
Андрей162, именно у вина девается. Ну не тот становится и всё! Очевидно ,осаждаются микропримеси, влияющие на вкус.
amater, 03 Янв. 14, 18:10
Т.е. если под ректификацию, то хлен с ним, со вкусом? Главное быстро...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2610  03 Янв. 14, 18:48, через 14 мин
 Самогонов,Если на ректификацию,на хер тебе нужен тот бентонит,перегнал брагу максимально быстро на СС,после чего пустил все на колонну,колонна все очистит и следа не останется,точнее фига с два ты определишь после колонны,чистил ты кошачим туалетом или нет.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2611  03 Янв. 14, 19:01, через 14 мин
Что то не подумав мысль выпустил. Правда Ваша Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2612  03 Янв. 14, 19:31, через 31 мин
Но если вина осветляют, то вкус никуда не девается. С чего это вдруг у браги денется? Просто дело в шорах предубежденности link=topic=1848.msg11857133#msg11857133 date=1388737907

Вот, дело, точно, в них - в шорах предубежденности. А еще, в чисто меркантильном желании получить все пораньше и побольше. А если быть совсем точным, то, именно, и, конкретно, только во втором, родимом.
Вино и так, само, осветлится через год до кристальной чистоты. Сам так делаю. Но кому-то хочется получить пораньше (а то и гораздо раньше), чтобы побыстрее заложить еще, потом еще и т. д. с целью: либо побыстрее выжрать, либо получить, как можно больше, для получения финансовой наживы. Вот и начинают искать для этого способы и лазейки. И бентонит из той же области. Но, если принимать во внимание законы сохранения массы и энергии, то что-то не может браться из ниоткуда. Если где-то что-то прибывает, то там же что-то другое убывает. Поэтому я не очень уверен, что при ускоренном осветлении вина бентонитом, получается продукт настолько же достойного качества, как при естественной очистке. Но это мое мнение, никому не навязываю.
У меня, только, нет убежленности в пересечении двух процессов: осветлении вина и осветлении браги, с целью последующей перегонки. Что общего, в этом плане, в конечных продуктах?
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.2613  03 Янв. 14, 23:03
Кстати, тут вопрос назрел. Прочитал данную тему от начала и до конца. Советуют выставлять брагу с бентонитом на холод для лучшего оседания дрожжей. В 19 литров браги влил бентонита и вытащил на балкон. Там градусов +5 было. Бентонит не работал СОВСЕМ. С утра ставил и встряхивал раза два. В 19 часов с разочарованием занес брагу в кухню (там температура градусов 22). Перелил брагу из одной емоксти в дргугую. Пошел мыть первую емкость (около 15 мин). Когда пришел - брага осветлилась на половину. Через час осветление закончилось полностью. Вот и думай: или на холоде или оставлять в квартире....
сообщение удалено
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.2614  04 Янв. 14, 01:27
походу на холоде с бентонитом не кошерно.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2615  04 Янв. 14, 03:32
MaksimKrym, так вышло потому, что брожение до конца не прекратилось у тебя. Да еще и оставшая углекислота с бентонитом долго не дает успокоиться браге.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2616  04 Янв. 14, 11:54
MaksimKrym ,когда я еще страдал этой фигней с бентонитом,делал по следующей схеме,нагревал брагу до 50*С,примерно до такой же температуры доводил и бентонит,взбивал бентонит в воде блендером и вливал в брагу,все перемешивал,брага осветлялась за пару часов до прозрачного состояния,сейчас правда этой ерундой давно не занимаюсь,после второго дробного перегона,ни фига разницы не замечаю,поэтому этот гемор с декантированием и кошачим туалетом,лично я считаю законченным для себя.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2617  04 Янв. 14, 12:32, через 39 мин
Ради интереса посмотрел чем кошки мои пользуются. Комкующийся наполнитель "Katty", производства ООО"Глина продукт", г. Брянск. Состав - натуральный бентонит. Берём в "Перекрёстке" , где то 70 руб. 5 кг.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2618  11 Янв. 14, 19:55
Уважаемые коллеги, хотелось бы уточнить один момент, купил пи пи бент, так его обязательно нужно сухим хранить или можно растворить в запас и применять по мере необходимости из "мокрого" состояния. Планирую применять для осаживания сахарной браги и, возможно, вина из крыжовника
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2619  11 Янв. 14, 20:19, через 25 мин
нужно сухим хранить или можно растворить в запас и применять по мере необходимости из "мокрого" состояния.sybarit_76, 11 Янв. 14, 19:55
Можешь сделать про запас,после того как растворишь бентонит в горячей воде,оставь на время он набухнет,после чего по мере необходимости будешь добавлять в брагу,хранить растворенный бентонит желательно в стекле.