Научи очистке масломdemyan2, 03 Окт. 14, 05:06demyan2, почитай вот отсюда: [сообщение #11930003] и до конца ветки.
Если возникнут вопросы спрашивай не здесь, а в теме про очистку маслом.
Ну или в личку обращайся, если что.
Научи очистке масломdemyan2, 03 Окт. 14, 05:06demyan2, почитай вот отсюда: [сообщение #11930003] и до конца ветки.
Люди вы о чем? Cмысл бентонитить брагу если она в последующем пойдет на СС после чего на РК или НДРФ?Бентонит можно применять только чисто для сахарной браги, и то после второго дробного фиг кто отличит.Качественный продукт и так получится если есть нормальный аппарат, и тот кто делает не рукожопистый.Сам я например давно завязал с бентонитом(по сей день килограмм 5 валяются без дела) насчет масла, так на масле лучше чего нибудь поджарить а не пачкать им тару. Вообщем кому время девать не куда= дерзайте и дальше с кошачими туалетами.born78, 02 Окт. 14, 17:49Великолепный пост. Советую ВСЕМ ПРИСЛУШАТЬСЯ и не заниматься хернёй.
Если бентонит с запахом лаванды в конечный продукт может перейти запах. Поэтому используют бентонит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без ароматизатора. Если конечно нет желания получить лавандовый СЭМ.born78, 16 Окт. 14, 17:44
война бляLoger, 16 Окт. 14, 18:21Во, во, а ты с каким то бентонитом возишься. Лучше бы внимательно прочел бы то что процитировал Вадим П
Во, во, а ты с каким то бентонитом возишься. Лучше бы внимательно прочел бы то что процитировал Вадим Пborn78, 16 Окт. 14, 18:27Я просто новичек ) Интересно ведь )
Интересно ведьLoger, 16 Окт. 14, 18:33Мне тоже по началу было интересно, пока не понял что, после второго перегона фиг отличишь была ли брага отбентонитеная или нет. Не мучь брагу ей и так достается не хило, в прохладу поставил бы за пару дней большая часть дрожжей и так бы осела на дно.
Мне тоже по началу было интересно, пока не понял что, после второго перегона фиг отличишь была ли брага отбентонитеная или нет. Не мучь брагу ей и так достается не хило, в прохладу поставил бы за пару дней большая часть дрожжей и так бы осела на дно.born78, 16 Окт. 14, 18:39ждать лень...) Полынь ждет, можжевельник пахнет под носом )))
вино планирую делать первый раз, читаю, изучаю что к чему. Вопрос возник - надо ли бентонитом осветлять? кто то осветляет, кто то - нет. Выскажитесь кто что думает.По винам раздел тут - [Рецепты домашних вин]
Брагу уже забил им чистить, делаю ДС и он там нафиг не нужен. Нужен ли он вину??Яркий, 17 Окт. 14, 01:38
Нужен ли он вину??Яркий, 16 Окт. 14, 22:38Если бентонит винный, то не повредит. На пром. производстве его используют.
По винам раздел тут - [Рецепты домашних вин]Sergnikow, 16 Окт. 14, 22:49да я знаю где раздел ))) так в ответы зашел, думаю "дай спрошу" ))