Бентонит для очистки браги
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3880 13 Сент. 15, 19:52
Ну при производстве плодово-ягодных вин вряд ли он использовался, а на виноградный ....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3881 13 Сент. 15, 19:55 (через 3 мин)
Ну при производстве плодово-ягодных вин вряд ли он использовался, а на виноградный .Матос, 13 Сент. 15, 19:52Мы с тобой примерно одного возраста, ты должен помнить это вино. Кстати, пили, и даже нравилось. В простонародье такое вино называлось БОРМОТУХОЙ.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3882 13 Сент. 15, 19:57 (через 2 мин)
Вадим П, Не горячись ,как то коньячок 65* взялся разводить водичкой до 40*,а он взял и помутнел. Хер его знает может вода или еще что.Но просто фильтрация через диски ни чего не дала
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
БОРМОТУХОЙ.Вадим П, 13 Сент. 15, 19:55Все верно,к таким напиткам требования какие? Что бы подешевле. А я бы щас хлопнул бы стаканчик ТОЙ *Анапы* !
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3883 13 Сент. 15, 20:05 (через 9 мин)
если бы я знал производственный процесс, я бы наверно не задавал вопросов
Производственный технологический процесс - в студию!Вадим П, 13 Сент. 15, 19:46если бы я знал этот процесс, то наверно не задавал вопросов
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3884 13 Сент. 15, 20:40 (через 35 мин)
если бы я знал этот процесс, то наверно не задавал вопросовЖеха, 13 Сент. 15, 20:05На самомо деле НИКТО этот процесс здесь не выкладывал. Следовательно утверждения о якобы применении бентонита в техпроцессе производства вин, являются голословными. На заборе х.. напИсано, девки посмотрели - а ничего нет...
Добавлено через 11мин.:
Не горячись ,как то коньячок 65* взялся разводить водичкой до 40*Матос, 13 Сент. 15, 19:57А ты посмотри ГОСТ на коньяки, вернее на количество примесей, допускаемых ГОСТом. Будешь удивлён. Поэтому и муть (примесей выше крыши). Тут такие нипитки никто из постоянных участников просто пить бы не стал, наотолько они херовые. Наши дистилляты по наличию примесей в разы превосходят промышленные образцы.
К примеру, беру содержание сивухи в коньяке.
Допускается по ГОСТ от 170 до 500мг сивухи (общее содержание)на 1 литр безводного спирта. 170мг, это VSOP коньяки, а 500 - это типа Московского или Кенисберга.
А у меня 36мг на 1 литр безводного спирта. В ПЯТЬ РАЗ ниже самой низкой допускаемой концентрации. Как тебе?
Поэтому разбавлять такой дистиллят можно хоть до 5%, никакой мути не будет никогда.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3885 13 Сент. 15, 21:10 (через 31 мин)
На заборе х.. напИсано, девки посмотрели - а ничего нет..Вадим П, 13 Сент. 15, 20:40Вадим,ты споришь просто что бы спорить? набери в поисковике *Применение бентонита на вин.заводах* и девки увидят.

Отв.3886 13 Сент. 15, 21:16 (через 6 мин)
В простонародье такое вино называлось БОРМОТУХОЙ.Вадим П, 13 Сент. 15, 19:55Бормотухой называли большую группу вин. Объединенные такими характеристиками как низкие цена и соответствующее качество. А именно это вино, про которое ты говоришь, называли Плодово-Выгодным.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3887 13 Сент. 15, 21:27 (через 12 мин)
Вадим,ты споришь просто что бы спорить?Матос, 13 Сент. 15, 21:10Ну, как хочешь. Я сказал, что сказал. То, что на конкретном винном заводе никто ничего про бентонит не слыхал, это факт.
Добавлено через 1мин.:
А именно это вино, про которое ты говоришь, называли Плодово-Выгодным.brig62, 13 Сент. 15, 21:16В студенческие времена

Более того, в буфетах и магазинах можно было в розлив стаканчик купить. Ещё стаканы мерные были такие с разной насечкой, а само вино в конусах из стекла было налито.
Что-то ностальгия...


Отв.3888 13 Сент. 15, 21:33 (через 6 мин)
На самомо деле НИКТО этот процесс здесь не выкладывал. Следовательно утверждения о якобы применении бентонита в техпроцессе производства вин, являются голословными. На заборе х.. напИсано, девки посмотрели - а ничего нет...Вадим П, 13 Сент. 15, 20:40Вадим, я знаю точно, винный бентонит существует, и lazy им пользуется!
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3889 13 Сент. 15, 21:37 (через 5 мин)
На самомо деле НИКТО этот процесс здесь не выкладывал. Следовательно утверждения о якобы применении бентонита в техпроцессе производства вин, являются голословными. На заборе х.. напИсано, девки посмотрели - а ничего нет...Вадим П, 13 Сент. 15, 20:40я не утверждаю, я же писал, что "здесь в теме писали". я ничего об этом не знаю, поэтому и спрашиваю. мне подогнали 5кг ячменя и яблок обещают привезти, вот и хочу попробовать сделать, но у меня куб на тэнах. вот и думаю как бы что сделать чтоб не пригорело при перегонке. есть мысль, если сначала брагу отфильтровать, ну скажем через марлю, а потом осадить бентонитом, получится перегнать на тэнах или нет?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
734 186
Отв.3890 13 Сент. 15, 21:42 (через 5 мин)
bukinist, Володь, а чем винный от простого отличается?Я без прикола.
Он что "вкусняшки" "оставляет"...*
Он что "вкусняшки" "оставляет"...*
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3891 13 Сент. 15, 21:44 (через 3 мин)
Вадим, я знаю точно, винный бентонит существует, и lazy им пользуется!bukinist, 13 Сент. 15, 21:33Вов, а я разве сказал что его нет? Я сказал, что не видел промышленного техпроцесса, где он применяется.
Lazy, это тот, кто растительным маслом "весь форум залил"?

Если да, то я не удивлён.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3892 13 Сент. 15, 21:45 (через 1 мин)
Он что "вкусняшки" "оставляет"...jklmn, 13 Сент. 15, 21:42jklmn, Винный бентонит,абсолютно нейтрален вкус не обдирает,все вкусняшки целы будут,
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3893 13 Сент. 15, 21:48 (через 4 мин)
получится перегнать на тэнах или нет?Жеха, 13 Сент. 15, 21:37Тут я тебе не советчик. Гоню на газу, чего и всем желаю. Дёшево и никакого геморроя.

jklmn
Доктор наук
Город на Волге
734 186
Отв.3894 13 Сент. 15, 21:53 (через 5 мин)
Матос, тогда тотже вопрос
а чем винный от простого отличается? он что в отличии от винного не абсолютно нейтрален, вкус обдирает, и все вкусняшки целы не будут?
а чем винный от простого отличается? он что в отличии от винного не абсолютно нейтрален, вкус обдирает, и все вкусняшки целы не будут?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3895 13 Сент. 15, 22:33 (через 41 мин)
jklmn, Да нет,если у тебя бентонит(порошок типа цемента)то это винный,он же медицинский и.т.д. Но у нас бентонитом называют всякие кошачьи дела,за них не знаю ,не пользовался
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3896 13 Сент. 15, 22:45 (через 13 мин)
а чем винный от простого отличается?jklmn, 13 Сент. 15, 21:53jklmn, степенью очистки.
Кстати, коллеги, могу презентовать пару киллограмм винного бентонита.
А то закупился, смотрю, что и за 10 лет мне его не использовать...
Я уже несколько килл подарил, но все- равно то, что есть в наличии для меня многовато будет.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3897 13 Сент. 15, 22:51 (через 7 мин)
Кстати, коллеги, могу презентовать пару киллограмм винного бентонита.Lazy11, 13 Сент. 15, 22:45не отказался бы, но как забрать?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
734 186
Отв.3898 13 Сент. 15, 22:57 (через 6 мин)
Матос, да глина это все,мелкодисперсная,чистая, без добавок и ароматизаторов.Когда-то набирали ее в карьерах,с очень большой глубины, после взрывов,голубой ее еще называли.
А уж куда ее направят , кошкам или виноделам ...
А уж куда ее направят , кошкам или виноделам ...
jklmn, степенью очистки.Lazy11, 13 Сент. 15, 22:45Lazy11 возможно,но работает он одинаково.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3899 13 Сент. 15, 23:03 (через 7 мин)
не отказался бы, но как забрать?Жеха, 13 Сент. 15, 22:51Ну проще всего сделать так:
я пересылаю по НП весь лишний бентонит кому- то на Украине, кто обменивается посылками с коллегами в России, а там уже сами распределите что кому...