на кошачьем наполнителе который я пользую написано: допустимо попадание в пищу. И потом - кипячение в 10% растворе спирта (браге) убъёт всю микро флору нах.Tank, 14 Июня 16, 11:15Мы пользуемся одной маркой кошачьего наполнителя. У меня точно такая же надпись
Бентонит для очистки браги
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

йош
Новичок
Уфа
1
Отв.4421 19 Июня 16, 17:55
Совершил обычную ошибку новичков: прочитал рецепт по диагонали и купил что попало. Короче кошачий наполнитель "Ковбой МЯУ" похоже нифига не осветляет брагу. По крайней мере через 2 часа эффект нулевой.
Стал я думать и придумал способ осветлить брагу, но боюсь что изобрёл велосипед.
Есть у меня небольшая (5 литров) канистра от водоэмульсинки. Чисто отмытая. Если наполнить её водой и заморозить в морозилке, а потом погрузить во флягу с сахарной брагой, разве не будет достигнут осветляющий эффект который получается помещением ёмкости в холод?
По идее брага должна остыть и оставаться холодной довольно долго. И ещё.
А если произвести такую операцию с брагой в которой уже "плавает" бетонит, эффект суммируется или взаимоаннигилируется?
Стал я думать и придумал способ осветлить брагу, но боюсь что изобрёл велосипед.
Есть у меня небольшая (5 литров) канистра от водоэмульсинки. Чисто отмытая. Если наполнить её водой и заморозить в морозилке, а потом погрузить во флягу с сахарной брагой, разве не будет достигнут осветляющий эффект который получается помещением ёмкости в холод?
По идее брага должна остыть и оставаться холодной довольно долго. И ещё.
А если произвести такую операцию с брагой в которой уже "плавает" бетонит, эффект суммируется или взаимоаннигилируется?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Не усложняй. Pi pi bent. Осветляется на глазах. 30 минут и брагу в печь ))
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4423 19 Июня 16, 21:01
йош, а вот попробуй ту брагу, что есть, просто перегнать. Возможно удивление))). Я сам через это прошёл. Правда сознательно. Могу отдать пол упаковки Пи Пи Бента...
mityi_tigrov
Отв.4424 19 Июня 16, 22:57
В общем по поводу вышесказанного, я человек принципиальный, отправил претензию поставщику, отреагировали быстро, отправили курьера из брянска в новокузнецк, он заберет *котяру* а мне пипибент отдадут. Котяру на экспертизу берут. Он реально не комкуется. Кошки все измазались.
Подробнее позже...
Подробнее позже...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Ждем продолжения этой умопомрачительной истории
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70

Отв.4426 19 Июня 16, 23:15 (через 12 мин)
используйте нормальное оборудование и не нужно не чего осветлять, да бентонит работает хорошо но как купил НБК больше не запариваюсь.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4427 20 Июня 16, 06:47
но как купил НБК больше не запариваюсь.Krannik, 19 Июня 16, 23:15Я и на обычном прямоточнике не "запариваюсь". Единственно, если попало много осадка, надо мощность подобрать, до 2 - 2,2 кВт, примерно.
mityi_tigrov
Отв.4428 23 Июня 16, 10:54
Ну вот позавчера собственно до двери курьер привез целых 5кг пипибента. Честно говоря не ожидал. Контора реально заботится не только о своем бизнесе но и о покупателях. Побольше бы таких ответственных производителей.
Все расходы оплачивает *Лидинг* Курьерская служба тупанула с заявкой, должны были у меня *котяру* забрать и отправить производителю... короче позже заберут.
Фасовка свежая, май этого года.
Немного фото, где видно разницу с *котярой*.
Добавлено через 1мин.:
Итак, сегодня сделал очередное открытие... ну возможно многие сделали это раньше меня,хз.
Раньше чтобы растворить бентонит, молол его в кофемолке и потом в миксере растворял кое как.
Сегодня, 2ст ложки насыпал в чашку, залил кипятком 300мл, и забыл на 30-40мин. Когда вспомнил, оказалось что бентонит почти всю воду впитал и растворился полностью.Консистенция жидкой сметаны.
Влил в брагу, работает на ура.
//
Возможно кому то пригодится такая идея.
Все расходы оплачивает *Лидинг* Курьерская служба тупанула с заявкой, должны были у меня *котяру* забрать и отправить производителю... короче позже заберут.
Фасовка свежая, май этого года.
Немного фото, где видно разницу с *котярой*.
Добавлено через 1мин.:
Итак, сегодня сделал очередное открытие... ну возможно многие сделали это раньше меня,хз.
Раньше чтобы растворить бентонит, молол его в кофемолке и потом в миксере растворял кое как.
Сегодня, 2ст ложки насыпал в чашку, залил кипятком 300мл, и забыл на 30-40мин. Когда вспомнил, оказалось что бентонит почти всю воду впитал и растворился полностью.Консистенция жидкой сметаны.
Влил в брагу, работает на ура.
//
Возможно кому то пригодится такая идея.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4429 29 Июня 16, 17:42
Возможно кому то пригодится такая идея.mityi_tigrov, 23 Июня 16, 10:54Да, работает. Я ещё в микроволновке нагревал, когда вода остывала. Правда за час растворял - просто не к спеху было.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.4430 03 Июля 16, 13:54
Остатки растворенного я разбавлял самогоном или голово-хвостами (после дистилляции, а не рект. колонны) для консервации, чтобы не заплесневело. Потом всегда под рукой был уже готовый раствор в виде "сметанки".
Иногда сразу этим же замачивал.
Иногда сразу этим же замачивал.
Tanatos
Студент
Уфа
39
Отв.4431 08 Июля 16, 10:13
Не знаю, задавал ли кто вопрос, влом 200 страниц листать:
Куда вылить бентонит после осветления раз в унитаз нельзя? Не у подьезда в клумбу же...
Куда вылить бентонит после осветления раз в унитаз нельзя? Не у подьезда в клумбу же...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Я выливал в унитаз. Жидко разбавлял и выливал,спуская при этом слив
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4433 08 Июля 16, 10:34 (через 16 мин)
раз в унитаз нельзя?Tanatos, 08 Июля 16, 10:13Да что за чушь? Можно, конечно. Бентонит уже прореагировал, развести водлой и в унитаз. И я и многие так делают - ни одного нарекания.
Tanatos
Студент
Уфа
39

Да что за чушь? Можно, конечно.Яхтсмен, 08 Июля 16, 10:34уважаемые форумчане пишут, поэтому опасаюсь перспективы запереть свой толкан))
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4435 08 Июля 16, 10:41 (через 1 мин)
я в клумбу выливал. живу на первом этаже. если будет засор - все говна мне же первому и приплывут. ну и по жизни не "свинья" и мозг имею
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Причем тут свинья или не свинья??? Если ты не свинья , ты в унитаз что, только водичку очищенную льешь? Чем хуже вода с элементами природной глины от человеческих опоражнений? Ничего забиться не может -это жидкость ничем не отличается от того что течет в канализации
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.4437 08 Июля 16, 11:38 (через 26 мин)
Ничего забиться не может -это жидкость ничем не отличается от того что течет в канализацииsergey79.09, 08 Июля 16, 11:12Ну, не знаю. Как-то забыл бентонитовый осадок из бутыли слить, через месяц обнаружил там буквально бетон, чуть сыроватый сверху и "каменный" внутри. Залил водой. Через узкое горлышко бодяжить палкой - еще то удовольствие.... Едва отмыл.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4438 08 Июля 16, 11:40 (через 3 мин)
через месяц обнаружил там буквально бетон, чуть сыроватый сверху и "каменный" внутри.Sonologist, 08 Июля 16, 11:38Ну так он отстоялся и слежался. А разведённый водой в каналью - на ура.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Возможно, не спорю что с осадком так все и происходит. Но я заливаю бочку сразу большим количеством воды и сливаю туда где объемы еще больше))