Разницы действительно не почувствовал. Бросил. Сахарную брагу снимаю только с осадка.Fingray, 07 Окт. 16, 21:54Совершенно верно!
Я всегда говорил, что выброженную брагу желательно переливать в куб через тряпочку (бязь для этих целей очень хороша). Все ненужные крупные частицы, которые могут пригореть и испортить куб и напиток, она не пропустит.
Добавлено через 3мин.:
Бентонит обдирает запах вина сильно. На сливовом приходится мирится, никак не осветляется само.Fingray, 07 Окт. 16, 21:54Тут я не "копенгаген". НО, раз в промышленных масштабах при производстве вина его применяют, значит качество улучшается, я так думаю. В условиях производства никто и пальцем не пошевелит, если нет эффекта, ведь это увеличивает себестоимость.