надо не цедить брагу с естественного отстоя, а декантировать тонким шлангом, чтоб не забрать муть-осадок.юрий юрьевич, 01 Апр. 18, 05:38
У меня наоборот,сначала декантировать, затем остаток с хлебом процеживать два раза, через дуршлаг, потом через марлю. Всё из-за хлеба.
Затем бентонит, как получилось, 1 грамм на литр, ну можно 1.25 грамма на литр, сутки- декантирую,осадок в 2-литровую бутылку от колы.
Вчера добавил в осадок воды, примерно 700 мл на 1.25 мл осадка, сегодня слил 500мл, спиртомер показал ( да знаю, что нельзя мерить )8 градусов,брага была 11.5 градусов.
Сегодня осадок разделил пополам, добавил столько же воды...в двух бутылках от колы, 2 литра.
Добавлено через 50мин.:Промывка бентонита...
Осадка было 1.25 литра...После второго слива вышло 2 литра 5-6 градусов по спиртомеру..Я понимаю, что надо было на химанализ в лабораторию..думаю перебьюсь !
Снова долил воды, 1:1...ждём-с.