Бентонит для очистки браги
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.6600 24 Марта 18, 14:08
Ну прям Америка с её распространением дерьмократии...., лезет аж на другую сторону шарика.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6601 24 Марта 18, 14:31, через 24 мин
Ну прям Америка с её распространением дерьмократии...., лезет аж на другую сторону шарика.Пикаль, 24 Марта 18, 14:08Виктор, отличия есть, причём существенные.
Мы предоставляем аргументированную информацию, но ничего не навязываем. Каждый сам вправе решать, осветлять брагу или нет.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.6602 24 Марта 18, 15:21, через 50 мин
Брагу обрабатываю бентонитом. Руки мою перед едой, после улицы,после туалета..Типа если не пользуешся бентонитом,то и руки не моешь...?
-Пикаль, Вчера, 22:01
Тут я связи вообще не вижу, наверное, какой-то завуалированный смысл имеется.Вадим П, 24 Марта 18, 10:46
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.6603 24 Марта 18, 15:24, через 4 мин
Брагу обрабатываю бентонитом. Руки мою перед едой, после улицы,после туалета..Пикаль, 23 Марта 18, 22:01Просто перечисление " вредных привычек"..., одно не исключает другое.Вы что считаете, если руки не мыть- сразу заражение и смерть ? Нафига их мыть ? Вилку с ложкой-то помыл.Были раньше времена, некоторые вообще не мылись, типа " удачу смываешь "
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.6604 24 Марта 18, 15:28, через 5 мин
Мясной отвар- мы всё-таки стараемся чтобы скотина не умирала своей смертью перед приготовлением, кстати, как и дрожжи в пирогах и хлебе...Пикаль, 24 Марта 18, 13:39А в браге как будто дрожжи от инфекции дохнут,а не от нагрева.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.6605 24 Марта 18, 15:44, через 17 мин
В браге дрожжи дохнут от алкоголизма !
Ну или от голода, когда сахар закончился...мучительная смерть !
Нагрев- это убить тех, кто выжил !
З.Ы.....Пункт 1,захлебнулись в собственной моче.....Вы хотите такую корову на обед ?
Ну или от голода, когда сахар закончился...мучительная смерть !
Нагрев- это убить тех, кто выжил !
З.Ы.....Пункт 1,захлебнулись в собственной моче.....Вы хотите такую корову на обед ?
сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.6606 24 Марта 18, 21:50
В браге дрожжи дохнут от алкоголизма !Получается сектановка после первого заброда зомби-брага?
Ну или от голода, когда сахар закончился...мучительная смерть !Пикаль, 24 Марта 18, 15:44
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.6607 25 Марта 18, 00:47
На самом деле бентонит обладает не только коагулирующей способностью (сгущение коллоидных и осадочных веществ), но и адсорбирующей. Поэтому при его применении следует минимизировать количество, т.к. можно "ободрать" напиток по запаху и вкусу. Для бражки, однако, это даже и хорошо.mak210, 15 Нояб. 09, 13:45- - - Вот как-то этому Товарищу я больше доверяю , чем многим скептикам здесь...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.6608 25 Марта 18, 00:52, через 6 мин
DedQ, этот товарищ написал это почти 10 лет тому назад, однако :-)
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.6609 25 Марта 18, 01:05, через 14 мин
НО!!! Спирт-сырец на запах получается существенно другим!- - - - - И Этому то-же склонен верить... - - - - - vano11-- И за 10лет Бентониту "поплохело"?? - - - - Или сахарной браге так "похорошело" , что её осветлять/чистить уже не надо ? ? - - - " А пуд , как был - он так и есть - 16 килограмм !" Аксиома (истина , не требующая доказательств). - - - - - - "Взгляды ...изменились" - ("по гнусной теоррии Енштейнаа" ?) - - - - - Это не взгляды - это оптические аберрации (кривое зеркало...).
Т.е. чистый спирт получить не удалось, самогон он и есть самогон, но запах СС после бентонита гораздо мение резкий.
Т.е. впринципе пользовать можно!Kotische, 19 Июля 09, 18:20
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.6610 25 Марта 18, 01:14, через 10 мин
DedQ, за 10 лет взгляды на Б изменились.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6611 25 Марта 18, 09:25
за 10 лет взгляды на Б изменились.vano11, 25 Марта 18, 01:14Я больше скажу. 10 лет, это вообще огромный срок. Взгляды не только могут измениться, но и могут стать диаметрально противоположными за гораздо меньшее время.
То что бентонит осаждает взвесь никто не спорит. Винный бентонит промышленно применяется при производстве, как самый простой и эффективный способ избавления от мути. НО, вино это продукт брожения, а не дистилляции. Ну, грубо, это наша брага. И, если вино мы пьём, то брагу нет, мы её перегоняем.
Из-за этого и весь сыр-бор. Технологии производства вина и крепкого дистиллята отличаются очень сильно, и незачем "тащить" винодельческую технологию сюда. Тут она, по сути, пустая трата времени и денег, о чём мы и пытаемся сказать.
Повторю ещё раз, при перегоне конденсируется пар, в котором взвеси нет априори. Можно сказать, что наш первый перегон с браги на сырец, это сродни супер эффективному бентониту, убирающему взвесь на 100%. А вкус, ну, не кладите дерьма в брагу и она, и, соответственно сырец, будут вкусными.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6612 25 Марта 18, 12:58
Это религия.Вадим П, 24 Марта 18, 00:42Ну наконец то ))) Господа , товарищи не лезте со своим уставом к адептам Бентонита. Не руште их святую уверенность в его пользе ... а иначе они могут перейти на темную сторону и начнут очищать кровью ...
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.6613 25 Марта 18, 13:29, через 32 мин
товарищи не лезте со своим уставом к адептам Бентонита.Комэск, 25 Марта 18, 12:58Есть приверженцы метода Габриэля и противники, есть люди которые отвергают второй прогон, есть, в конце концов, люди, которые вообще отвергают дистиллят, а предпочитают только ректификат... Это тоже религия! Поклонники бентонита, говорят, что готовы мириться с потерями сырья и времени ради своей религии. Возможно, со временем, они придут к другому мнению. Я для себя решил, что если позволяет время Б. использовать буду, хотя бы для того, что бы меньше возиться с промывкой куба... От Алковара, уж больно трудно у горловины вымывать! Сырьё - копейки, а время экономлю на хождении браги (3-4 дня ходит) и промывке оборудования. Плюхнуть в бродильную ёмкость заранее растворённого Б и разболтать - ровно минута! И то, что он не вредит - это точно! Я вот через кувшин СС пропускать пробовал - не понравилось, ибо водочный вкус бррр... И в сахарную брагу хлеб ржаной кладу - привкус хлеба в дистилляте очень нравится... И не чищу сэм вообще никак! А люди некоторые - марганцовка, сода... Это тоже религия! Я полагаюсь на свой организм: выпил рюмочку, приятное тепло и лёгкое опьянение - если через 15-20 минут хмель начинает проходить - значит продукт отличный! Ну и утром, после 0.5 должен чувствовать как огурец! Я лично противников Б услышал... Ну нравится мне прозрачную брагу в куб лить! Может я эстет?
Да, вчера гнал без осветления - разницы в органолептике не заметил, хотя, надо признать, что я сделал ещё кое какие отступления от обычной своей технологии, поэтому эксперимент нельзя признать точным на 100%...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6614 25 Марта 18, 13:35, через 7 мин
Может я эстет?Stac, 25 Марта 18, 13:29Однозначно да , еще бы инвертировал сахар )))
Зачем люди красят ногти, волосы , делают прически ? Для удлетворения своего Эго )))
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.6615 25 Марта 18, 13:45, через 10 мин
еще бы инвертировал сахар )))Комэск, 25 Марта 18, 13:35Иногда инвертирую... пытаюсь понять разницу - пока не ощутил...
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.6616 25 Марта 18, 16:59
пытаюсь понять разницуStac, 25 Марта 18, 13:45- - - - - у меня раз на инвенрте "САФ Люкс" прессованные (свежие Курган) от саморазогрева бражки* сварились/дезактивировались... Не нравится такая разница... *ночью , проспал...
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.6617 25 Марта 18, 18:19
у меня раз на инвенрте "САФ Люкс" прессованные (свежие Курган) от саморазогрева бражки* сварились/дезактивировались.DedQ, 25 Марта 18, 16:59Диагноз: умерли от радости...
Отв.6618 26 Марта 18, 08:29
И Этому то-же склонен верить.DedQ, 25 Марта 18, 01:05А вот именно у этого товарища напрямую спроси сколько он браги в жизни поставил, сколько конкретно с бентонитом, сколько без, сколько он питейных напитков произвёл и только потом начинай безоговорочно верить.
Чересчур много тут размышляющих теоретиков.
А то что сейчас здесь объясняется
Тут она, по сути, пустая трата времени и денегВадим П, 25 Марта 18, 09:25подтверждено практикой. Все кто пишет в этой теме против, просто уже прошли через это, сравнили и сделали выводы.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6619 26 Марта 18, 09:39
Винный бентонит промышленно применяется при производстве, как самый простой и эффективный способ избавления от мути. НО, вино это продукт брожения, а не дистилляции. Ну, грубо, это наша брага. И, если вино мы пьём, то брагу нет, мы её перегоняем.да нет, они считают что варка трупиков дрожжей что то плохое в дистиллят приносит ))
Из-за этого и весь сыр-бор.Вадим П, 25 Марта 18, 09:25