а французы вот дураки то! они ж дрожжевой осадок на первом перегоне в брагу добавляют, и радуются повышению количества энантовых эфиров!Papic, 22 Окт. 18, 12:46
я не думаю, что французы желают энантовые эфиры из САХАРКИ вынуть. мне же из сахарки нужно минимум вкусовых примесей: желаемо по больше этила и поменьше всяческих сильно неполезных ингредиентов, в том числе и дрожжевого отвара. ибо продукт из классической сахарки, технологически правильно полученный, не должен иметь вкуса; (так же как и спирт из РК) я желаемые вкусовые добавки потом в продукт положу. я не рискну утверждать, что взвар погибшей органики сродни метанолу и прочим какам: вполне вероятно, что он не имеет выраженный отравляющий эффект, а только энантовые эфиры добавляет в продукт. но мне и эти эфиры не к чему, особенно полученные отвариванием органики. Когда я сравнивал продукт из Б. и не Б. браги, в не Б. неистребимый сивушный дух был совершенно отчетлив. эти эфиры мне не нужны.
я встречаю людей, выросших в деревне и свой первый алкогольный опыт получивших на мутноватом деревенском продукте с ярко выраженной сивушной нотой. Эти люди, сейчас имеющие возможность потреблять качественные напитки, получают искреннее удовольствие при возможности хлебнуть тот "деревенский" самогон. Вкусовая культура, сформированная мутным сэмом, огурцами, картофелем и салом сложно перевоспитывается в цивилизованную гастрономию (даже при наличии полной возможности потреблять практически любые продукты и напитки) Это неистребимо у многих из когорты "юноша может уехать из деревни, а деревня из юноши -нет". Есть параллель гастрономическая и лексическая: когда такой формально образованный человек до конца дней своих с ошибками говорит на русском.
Видимо, одно из следствий перечисленного - отсутствие отторжения сивушного привкуса в алкогольных напитках. (Предвижу: о виски несколько другая тема)
засим выключаю комп, еду в гараж где приму отбентониченный продукт.

