Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 2
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.20  12 Апр. 16, 22:51
С заразой боритесь. И будет все ОК и на солод грешить не надо. Не в солоде дело господа.....
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.21  13 Апр. 16, 00:11
С заразой боритесьlovky, 12 Апр. 16, 22:51

Предположу что на стенках ферменторов есть рубцы в которых и сидит зараза,ставлю на йодный раствор , потом спиртом ополаскиваю 
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.22  13 Апр. 16, 04:12
Липецкий,Щелочь,НУК,пар.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.23  13 Апр. 16, 05:05, через 54 мин
С заразой боритесь.lovky, 13 Апр. 16, 01:51
Получается 52С-25 мин и меньше - зараза заводится, а 52С-30 мин - зараза не заводится. Как-то не логично?
И будет все ОК и на солод грешить не надо. Не в солоде дело господа.....lovky, 13 Апр. 16, 01:51
Не попадался тебе значит такой солод. Просто, не только у меня, была такая проблема, при варке пива из солода, про который я писал. И у всех проблема решилась паузой 52С не менее 30 мин. И у всех пиво из этого солода мутное.
Жалко далеко живешь, а то у меня мешок еще есть. Дал бы тебе. А ты бы проверил, есть у тебя на пивоварне зараза или нет.

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.24  13 Апр. 16, 07:56
Dr. Shpack, ТК увезут куда хочешь.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.25  13 Апр. 16, 08:36, через 40 мин
Dr. Shpack, конгрессное затирание решает все или почти все возникающие вопросы. Если мутное значит белок. кислотность затора ПХ метром определяют. В готовом пиве ПХ все равно низкое. Кислоты в пиве если это не заражение быть не должно . может это Acidmalt у тебя. И то я сомневаюсь.

Добавлено через 6мин.:

А ты бы проверил, есть у тебя на пивоварне зараза или нетDr. Shpack, 13 Апр. 16, 05:05
зараза есть у всех в той или иной степени. В пиве у меня заразы точно нет Улыбающийся в воздухе есть 100%
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.26  14 Апр. 16, 03:37
Добавил соду из расчета 0.2 грамма на 1 литр.
подожду недельку другую.
Думаю добавить сахар для карбонизации,хоть и не признаю я карбонизацию сахаром,ды и вообще добавление чего либо кроме,воды, солода,дрожжей и хмеля...не то что сторонник закона о чистоте,на мой вкус карбонизация сахаром ( фруктозой,декстрозой,глюкозой)не суслом той же партии , дает бражный привкус.ИМХО
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.27  14 Апр. 16, 08:17
Жуть, соду в пиво буэ. ну да ладно, дело ваше.
зараза есть у всех в той или иной степени. В пиве у меня заразы точно нет Улыбающийсяlovky, 13 Апр. 16, 11:36
и правда противоречиво получилось, у всех есть зараза по вашим утверждениям, а у вас нет
Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива
Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива. Приготовление пива.
наверное по тому что пива нет, иначе вы лжЭц сударь 
Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива
Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива. Приготовление пива.

Ну и в дополнение к автору темы: У вас весь солод от одного поставщика? не могу утверждать, но возможно поставщик хранит солод не надлежащим образом, либо у вас он стоит к примеру в темном сыром погребе где запросто мог завестись грибок паразитирующий на солоде и давать во вкус ту самую кислинку, а может быть проблема в хмеле и т.д.. Тут гадать можно до бесконечности, и если вы уверены что солод в порядке и храниться как положено, то вывод напрашивается сам собой нужна тщательная обработка всего оборудования, я когда долго не пользуюсь бродильником(у меня их 4) заливаю 10л теплой воды и 150гр вимола(щелочное средство) тщательно растворяю его и даю откиснуть стоя бродильнику минут 15-20, потом ложу на бок и еще 10мин потом поворачиваю на 45градусов еще 10мин и так по кругу, после тщательно все взбалтываю и выливаю раствор, мою ферментер горячей водой, после таких манипуляций пластик как новенький, весь белый, ни каких пятен и следов внутри нет, запах тоже исчезает. К слову сказать вимол стоит сущие копейки, а выедает всю дрянь на ура. И да все мелкие причендалы можно спокойно забросить туда же только нужно после тщательно все промыть, пока ни разу заразу не подхватил, если не считать единственного случая когда сыпал сухую фруктозу на карбонизацию, больше так не рискую только кипячение! и все замечательно.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.28  14 Апр. 16, 09:23
наверное по тому что пива нетСладоварыч, 14 Апр. 16, 08:17
Наверное потому что я веду производство стерильно и пользуюсь исключительно ЧКД.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.29  14 Апр. 16, 09:30, через 7 мин
Жуть, соду в пиво буэСладоварыч, 14 Апр. 16, 08:17
Ага, особенно интересно это на фоне размышлений о вреде вкусу 7 гр сахара на карбонизацию...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.30  14 Апр. 16, 10:04, через 35 мин
Вряд-ли это заражение кисломолочными,все продезенфицировано,сифон,тара.Липецкий, 11 Апр. 16, 22:50
чтоб быть в этом уверенным, нужно анализы делать... в домпивоварении всегда есть место контамининтам(((
у меня вон, даже не смотря на обработку надуксусной кислотой, тоже какой-то слабый кислячек в крайних варках обнаруживается.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.31  14 Апр. 16, 11:07
ды и вообще добавление чего либо кроме,воды, солода,дрожжей и хмеля...Липецкий, 14 Апр. 16, 06:37
Добавил соду из расчета 0.2 грамма на 1 литр.Липецкий, 14 Апр. 16, 06:37
Прикольно!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.32  14 Апр. 16, 11:33, через 27 мин
Не в солоде дело господа.....lovky, 12 Апр. 16, 22:51
Не касаясь данного случая, солод может быть подкисшим и с солодовни. Особенно местечковой. Подмигивающий
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.33  14 Апр. 16, 14:24
Прикольно!Владимир55, 14 Апр. 16, 11:07

эксперимент
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.34  14 Апр. 16, 14:35, через 12 мин
экспериментЛипецкий, 14 Апр. 16, 14:24
лучше б мелом экпериментировал...
тебе тут как минимум двое-трое написали, будет бздец
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.35  14 Апр. 16, 14:44, через 9 мин
Неверно не соблюден pH затора,но и исправлять его мне лень...Липецкий, 11 Апр. 16, 01:38
  ИМХО...
Воду для варки ищи правильную, вода наше всё не только в варке пива но и в разведении спиртов. Вот как с водой разберёшься и останется проблема, думаю под вопросом останется стерильность, солод и сорт дрожжей. Больше там нечему кислить.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.36  15 Апр. 16, 15:37
Вставлю свои 2копейки Улыбающийся у меня пиво сильно кислило когда начинал затирание с 30гр минут по 20-30выдерживал... Ну и дальше 52-20мин,65 ну и.д. Счас начинаю забирать с 52гр. Вроде все нормально.... Не кислит
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.37  15 Апр. 16, 17:30
лучше б мелом экпериментировал...Иванов Максим, 14 Апр. 16, 14:35

попробую и мел.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.38  15 Апр. 16, 19:06
А сусло ни кто не пробовал свое на вкус Непонимающий если сусло с кислятиной то и пиво конечно будет кислить а если нет Непонимающий?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.39  16 Апр. 16, 10:36
А сусло ни кто не пробовал свое на вкус  если сусло с кислятиной то и пиво конечно будет кислить а если нет ?lovky, 15 Апр. 16, 22:06

возможна проблема в солоде,подержу еще чучуть,как показал опыт кислинка появлялась со временем.Липецкий, 12 Апр. 16, 14:26

Точно. Обычно, где-то через недельку или чуть больше.Dr. Shpack, 12 Апр. 16, 14:40
Причем после розлива на карбонизацию, а пока в ферментерах все ОК.

Немного другой вопрос обсуждаем.