МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аэрация кислородом, опыт использования кислородного концентратора

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 4
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 23
Отв.60  08 Июня 18, 08:52
попробовал попродувать аквариумным компрессором с аквариумным камнем, какмень склеен каким-то клеем в воде нормально а в спирте крошиться начал.vlad222, 31 Мая 18, 22:21

В данный момент перешел на металлический камень. Его можно приобрести в ПП
вот ссылка https://pivoperm.ru/...tsii-2-mkm.html
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.61  22 Июля 18, 17:50
Доброго Всем времени суток. Несколько раз перечитал тему. Очень заинтересовало. Завтра поеду куплю кислородный баллон на 10 литров. Редуктор уже есть. Только хочу попробовать давать кислород в куб.
Вот тут описано:

[Термическое созревание дистиллятов]

Только я решил скрестить ужа и ежа.  Улыбающийся
Собираюсь сделать так.
В куб после заливки спирта и закладки щепы через вентиль загоняю кислород вытесняя воздух.
Довожу давление до 1 атмосфера и нагреваю до 100 градусов.
При этом давление поднимется до 2 атмосфер.
Раз в сутки буду подавать свежий кислород и стравливать отработавший.
Так трое суток.
Вот такая у меня идея.
Завтра буду её реализовывать.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 757
Отв.62  22 Июля 18, 19:01
по моему взрывоопасная затея
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.63  22 Июля 18, 19:40, через 39 мин
по моему взрывоопасная затеяvlad222, 22 Июля 18, 19:01
ТБ по обращению с кислородом прошёл ещё в молодости. Работал на кислородной станции, где баллоны заправляют.
Не думаю, что взрывоопасно будет. Вытяжка и электроплита. Потом процесс закачки кислорода в куб будет не длительный.

Добавлено через 94дн. 12ч. 5мин.:

Получил напиток с лёгким вкусом горечи, от пригоревшего риса.
Решил сделать аэрацию аквариумным компрессором металлическим камнем.
Поставил утром. Вечером попробовал. Нет горечи!
Думаю, что продувка воздухом ускоряет химические процессы в самогоне.
Кстати. После данного эксперимента, закачку воздуха, а не кислорода, в куб при старении самогона, я решил всё-таки реализовать.

Добавлено через 7дн. 12ч. 48мин.:

Мужики! Не занимайтесь этой хернёй!
От продувки воздухом в самогоне появилась такая горечь, что пить не возможно!
DSCF7145.JPG
DSCF7145.JPG Аэрация кислородом, опыт использования кислородного концентратора. Выдержка самогона.
546 Магистр Н.Н 246 32
Отв.64  29 Янв. 19, 11:45
От продувки воздухом в самогоне появилась такая горечьБайкер Пермь, 22 Июля 18, 19:40
От продувки воздухом чего-самогона или куба?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.65  06 Февр. 19, 13:59
От продувки воздухом чего-самогона или куба?546, 29 Янв. 19, 11:45

Так на фотографии видно что я и в чём продувал.
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.66  30 Окт. 19, 22:36
Периодически провожу аэрацию фруктовых дистиллятов. Подтверждаю, что во всех случаях продукт становится мягче и благороднее. Использую простой аквариумный компрессор, либо просто разливаю по пол банки и периодически открываю крышки для газообмена. Напиток улучшается довольно быстро и при втором способе. Процедура требуется на неделю-две при открытии и запускании воздуха раз в три дня.
Jonne_brava Новичок Казань 3
Отв.67  05 Марта 20, 22:36
Мужики, а если 5 литров самогона залить в 10литровую закрытую стеклянную банку, может ли это заменить аэрацию? Ну либо быть аналогом. 5 литров воздуха по идее будут окислять дистилят.
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.68  18 Марта 20, 23:34
Будут, но этого недостаточно. Лучше периодически проветривать. Хотя, если время терпит и так созреет.