Не счесть таких алмазов в каменных пещерах (да и деревянных тоже)...
Изменение размера S7300438.JPG Доработка самогонного аппарата. Вопросы самогонщиков.Изменение размера S7300441.JPG Доработка самогонного аппарата. Вопросы самогонщиков.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.1 26 Янв. 11, 22:22 (через 5 мин)
konagri, а слив из змеевика сразу в канализацию?
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.2 27 Янв. 11, 11:41
konagri, что это за чёрный шланг используется в качестве паропровода? Если резиновый, то это не по фэн-шую. Нужно менять на гофру из нержавейки или медную трубку.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.3 27 Янв. 11, 11:58 (через 17 мин)
Samogon_s, похож на темную медь, но я нифига не понимаю как продукт из ведра в банку попадает???
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.4 27 Янв. 11, 12:02 (через 5 мин)
Похоже, самогонная пробка из змеевика продавливается в банку под давлением, создаваемым в бидоне (что тоже не безопасно). Ещё для слива самогона в банку трубка подозрительная используется... явно не силиконовая. В общем, есть над чем работать.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.5 27 Янв. 11, 12:17 (через 16 мин)
Аппарат Суппер-Эконом класса, для себя такой "напиточек" явно не используют. Доработка самогонного аппарата. Вопросы самогонщиков.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.6 27 Янв. 11, 12:20 (через 4 мин)
(что тоже не безопасно) Samogon_s, 27 Янв. 11, 12:02
вот и я про то же. очень-очень стремно
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 27 Янв. 11, 15:35
konagri ты хотела совет спросить,или просто типа похвастаться.И как продукт у алмаза из каменной пещеры?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.8 27 Янв. 11, 16:13 (через 38 мин)
konagri, что это за чёрный шланг используется в качестве паропровода? Если резиновый, то это не по фэн-шую. Нужно менять на гофру из нержавейки или медную трубку. Samogon_s, 27 Янв. 11, 11:41
Нет.Достаточно поменять ориентацию-направить с юга на запад.
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.9 27 Янв. 11, 16:15 (через 3 мин)
Аппарат Суппер-Эконом класса, для себя такой "напиточек" явно не используют. Доработка самогонного аппарата. Вопросы самогонщиков. Григорий44, 27 Янв. 11, 12:17
. Обижаете, коллеги! Оборудование пользуется мной 8 лет (по наследству досталось, после моего отхода на пенсию), продукт употребляется исключительно в семье, на даче народ текилку бросает, опробовав мой чимергес(зуб даю). Все здоровы и крепчают.
Похоже, самогонная пробка из змеевика продавливается в банку под давлением, создаваемым в бидоне (что тоже не безопасно Samogon_s, 27 Янв. 11, 12:02
Именно так, и никак иначе!
konagri, что это за чёрный шланг используется в качестве паропровода? Samogon_s, 27 Янв. 11, 11:41
Именно резиновый, но с какой-то кордовой основой-не гнется, не ломается,не крошится.Запихивается в дырку фляги и замазывается тестом.
В общем, есть над чем работать. Samogon_s, 27 Янв. 11, 12:02
Вооот! А вот за этим я и закинула этот фотошедевр сюда, господа маэстро,умная я бабаЁшка! 1. Где купить нормальное оборудование рублей этак за 5-6тыщ, все-таки мы с дедком пенсионеры. (Наш форум и гл.стр.нашего сайта я разумеется изучила, нам- не по чину). 2.При абсурдности вопроса по пункту 1: как минимизировать стремность, вредность от дикого сочетания компонентов оборудования и где брать резиновые (силиконовые) прокладки на крышку фляги. Может в автомагах что-нибудь подходит? 3. Как оптимизировать очистку сэма на этом оборудовании, если агрессивный едкий натр тут недопустим, как видимо и кальцинированная сода. Спасибо, друзья мои!!!
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 556
Отв.10 27 Янв. 11, 16:20 (через 6 мин)
1. Где купить нормальное оборудование рублей этак за 5-6тыщkonagri, 27 Янв. 11, 16:15
konagri ты хотела совет спросить,или просто типа похвастаться.И как продукт у алмаза из каменной пещеры? Makovka, 27 Янв. 11, 15:35
Совет, исключительно совет! А рецепт чимергеса выложу, как освоюсь с интерфейсом и кнопками. Что-то через раз слушаются.
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.12 27 Янв. 11, 16:31 (через 6 мин)
AmoK, спасибо, уважаемый, это я тоже видела. Не годится. В первом варианте та же алюминиевая фляга (и проблемы с очисткой), а во втором и оной нет, нужна скороварка. А даже купив ее емкость будет от силы 5 литров. На фига заморачиваться?
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.13 27 Янв. 11, 17:27 (через 56 мин)
то это за чёрный шланг используется в качестве паропровода?Samogon_s, 27 Янв. 11, 11:41
Вопрос даже не в том что шланг резиновый. За долгие годы работы из резины вымылось все что было можно вымыть, может быть и так, что он уже не дает никакого запаха. А вот конструкция конденсатора настораживает. На нем невозможно отобрать головы. Восходящие участки паропровода и змеевика не позволят.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138
Отв.14 27 Янв. 11, 17:45 (через 19 мин)
2.При абсурдности вопроса по пункту : как минимизировать стремность konagri, 27 Янв. 11, 16:15
Зависит от многого - понимание процесса, смекалка, наличие материалов, финансовый достаток. Резинку на флягу сделай сама - купи силиконовый герметик для аквариума и наноси его в выемку крыжки фляги тонкими слоями, слоям давай высыхать, когда придёт срок последнему слою: постели целофан на горло фляги(чтоб силикон не прилип к фляге)и накрой её крыжкой(со свеже намазанным силиконом), дай хорошенько высохнуть. Будет идеально герметично закрываемая фляга.
3. Как оптимизировать очистку сэма на этом оборудовании, если агрессивный едкий натр тут недопустим, как видимо и кальцинированная сода. Спасибо, друзья мои!!! konagri, 27 Янв. 11, 16:15
Быстрый и эффективный - перманганат калия + кислота
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.15 27 Янв. 11, 17:59 (через 14 мин)
... Будет идеально герметично закрываемая фляга.... Ах спасибо, дружище Балбес, умница-то ты какая, а вовсе не балбес! ...Быстрый и эффективный - перманганат калия + кислота... Какая кислота и сколько на литр бражки (или другой какой измеритель)?
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.16 27 Янв. 11, 18:08 (через 10 мин)
Вопрос даже не в том что шланг резиновый. За долгие годы работы из резины вымылось все что было можно вымыть, может быть и так, что он уже не дает никакого запаха. А вот конструкция конденсатора настораживает. На нем невозможно отобрать головы. Восходящие участки паропровода и змеевика не позволят. VOVA-M, 27 Янв. 11, 17:27
Совершенно верно, резинкой не пахнет абсолютно. Про головы-хвосты первый раз услышала на форуме. С сивушным духом борюсь так: при повторной перегонке отделяю примерно 0,7 литра первача в другую посудину (на мед цели) и заканчиваю перегонку по ощущению на язык. Вкус как-то меняется.Полагаю, что агромадное число народишка на Руси имеет такое же оборудование, а про голово-хвосты тоже не ведает
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138
Отв.17 27 Янв. 11, 19:08 (через 60 мин)
вовсе не балбес! konagri, 27 Янв. 11, 17:59
Был бы умный - пил бы коньяк, тыр. эдак за пять флакон минимум
Какая кислота и сколько на литр бражки (или другой какой измеритель)? konagri, 27 Янв. 11, 17:59
Хм, речь шла о очистке сэма? Сэм чищу густоразбавленной в воде марганцовкой, капая в сэм до розового цвета и после 10-15 мин. добавляю кислоту, например лимонную(на кончике ножа)или яблочную, уксусную столовую(несколько капель).
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.18 27 Янв. 11, 19:46 (через 38 мин)
как освоюсь с интерфейсом и кнопками.konagri, 27 Янв. 11, 20:25
Продвинутая бабуля, конкретно.
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.19 27 Янв. 11, 19:52 (через 7 мин)
Был бы умный - пил бы коньяк, тыр. эдак за пять флакон минимум Хм, речь шла о очистке сэма? Сэм чищу густоразбавленной в воде марганцовкой, капая в сэм до розового цвета и после 10-15 мин. добавляю кислоту, например лимонную(на кончике ножа)или яблочную, уксусную столовую(несколько капель).
Балбес, 27 Янв. 11, 19:08
Увы коллега, ни за какие тыщи нет гарантии на оригинальность и качество продукта. А самтрест -гарантирует. За дельные советы -респект и уважуха!
А то! Фирма веников не вяжет! А уж ежли вяжет то фирменные! Продвинутая бабуля, конкретно. Halabugo link=topic=18781.msg11347039#msg11347039 ate=1296146764