На 10 литров подготовленного продукта:
1. Черный чай (качественный)-2 полные столовые ложки
2. Кожура(!) с 3х лимонов и с 3х апельсинов
3. Дубовая кора (аптечная) -6 столовых ложек
4. Мускатный орех молотый - 2 чайных ложки
5. Гвоздика -20-25 штук
6. Перец душистый горошком, крупный (раздробить)- 3 чайных ложки
7. Сахар- 200г. (1 стакан)
Все это перемешать, настоять 10 дней, процедить. ИМХО угощать можно не комплексуя.
Рецепт настойки "БабаЁшка"
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
27 Янв. 11, 22:50
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.1 27 Янв. 11, 22:58, через 8 мин
интересная этимология
«чимергес» — спиртовой лак для фиксации земляных форм
Чимергес - суррогатный алкоголь, некачественный алкоголь
«чимергес» — спиртовой лак для фиксации земляных форм
Чимергес - суррогатный алкоголь, некачественный алкоголь
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.2 27 Янв. 11, 23:32, через 35 мин
интересная этимологияУжос! А я и толпа моих друзей так называли много лет мое вполне качественное изделие с подачи автора рецепта.Спасибо, братушка!
«чимергес» — спиртовой лак для фиксации земляных форм
Чимергес - суррогатный алкоголь, некачественный алкоголь
Серб, 27 Янв. 11, 22:58
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.3 27 Янв. 11, 23:38, через 6 мин
Спасибо, братушка!нема за що, сестричка
konagri, 27 Янв. 11, 23:32
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4 28 Янв. 11, 00:08, через 31 мин
а крепость какая? 40 градусный сэм подходит для настаивания?
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.5 28 Янв. 11, 00:21, через 13 мин
Как-то напрягает по количеству молотый мускатный орех.
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.6 28 Янв. 11, 00:31, через 11 мин
а крепость какая? 40 градусный сэм подходит для настаивания?Вполне. Я и не делаю слабее. Что сырость-то в животе разводить?
14Znoj88, 28 Янв. 11, 00:08
Как-то напрягает по количеству молотый мускатный орех.А в конечном итоге ( после настаивания) нет ни одного четко выраженного запаха какого-либо ингредиента. По какому принципу подобран состав-не знаю, так получила и стала стряпать.
vlspb, 28 Янв. 11, 00:21
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.7 28 Янв. 11, 22:09
Что-то шквал ингридиентов в убойной дозе,наверно сэм первого погона заглушить наглухо от "бабы Дуси",вообще муската много,хватит и половины "дозы".
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.8 29 Янв. 11, 14:55
шквал ингридиентов в убойной дозе,Al, 28 Янв. 11, 22:09Гиперметафора!
от "бабы Дуси"Al, 28 Янв. 11, 22:09Старая крыса ловушку обходит (русская поговорка)
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.9 29 Янв. 11, 16:18
А про мне так гвоздики запредельная норма.ИМХО
Отв.10 29 Янв. 11, 16:40, через 23 мин
наверно сэм первого погона заглушить наглухо от "бабы Дуси"Al, 28 Янв. 11, 21:09Так аппаратик-то мы уже видели - подбор ингредиентов для напитка из такого источника очень даже подходящий
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.11 29 Янв. 11, 16:51, через 12 мин
Ну , что вы бабаёшку гнобите ?
Там действително СЕМ , никто головы-хвосты не рубил. Так что рецепт -рабочий.
А для растапыривания кругозору-совет Бабе ёшке , рецепр Латгальского коньяка он как раз на СЕМЕ делается.Форумчане очень довольны.
Там действително СЕМ , никто головы-хвосты не рубил. Так что рецепт -рабочий.
А для растапыривания кругозору-совет Бабе ёшке , рецепр Латгальского коньяка он как раз на СЕМЕ делается.Форумчане очень довольны.
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.12 29 Янв. 11, 20:46
Ну , что вы бабаёшку гнобите ?Спасибо Алекс! Меня гнобут, а я крепчаю. Через неделю непременно сделаю по этому рецепту, а потом сравню со своим и честно напишу, что лучше.
Там действително СЕМ , никто головы-хвосты не рубил. Так что рецепт -рабочий.
А для растапыривания кругозору-совет Бабе ёшке , рецепр Латгальского коньяка он как раз на СЕМЕ делается.Форумчане очень довольны.
Alex-8888, 29 Янв. 11, 16:51
Так аппаратик-то мы уже виделиSamogon_s, 29 Янв. 11, 16:40Не поверите коллега, но у меня вдобавок еще и автомобиль "Ока" и свитера в катышках. А я себе вкусно-радостно живу и Домовым запиваю.
сообщения удалены (2)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.13 29 Янв. 11, 21:57
но у меня вдобавок еще и автомобиль "Ока" и свитера в катышках. А я себе вкусно-радостно живу и Доkonagri, 29 Янв. 11, 20:46Не обижайся БабаЁшка,хороших рецептов сэма очень много,достойных-мало ,вот и набрасываемся ,обсасываем до миллиграмма,а аппарат... я год почти на задроте из обломков стиралки и подойника гнал вкуснотень ИМХО для себя.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 29 Янв. 11, 22:08, через 11 мин
А мне рецепт понравился, из за чая. Уже поставил на разбавленом спирту. Че получится отпишу
сообщения удалены (14)
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.15 02 Февр. 11, 02:53
У меня на родине в великом - городе Бобруйске Сэм – это фольклорное название самогона вино местного разлива называют, чернило, а спирт гедролезный сучком вот так.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.16 03 Февр. 11, 07:16
Если бы не милое название этого напитка - бабаЁшка, я сказал бы, что это рецепт домашнего коньяка (ковычки ставить неохота), только ванили не хватает, коими завален весь интернет, причём с дописками вроде того, что со стола сметается в первую очередь он и, что кроме него больше ни чего не пьём и тд. Радует честность konagri, она не представляет этот рецепт очередным забытым шедевром, она просто не пробовала каймарисовский латгальский коньячок. А жуткие дозы ингредиентов в бабеЁшке обуславливаются лишь огромным желанием заглушить не всем понятую органолептику головохвостов. Запах, согласен, заглушить можно, слабо человеческое обоняние, но вкус или послевкусье не спрятать ни каким мускатным орехом, ни какой закуской.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 03 Февр. 11, 10:23
А жуткие дозы ингредиентовВован Кин, 03 Февр. 11, 07:16Повторяю, ещё раз, для тех кто не умеет соотносить дозировки к объёму! Навеска на 10 (десять) литров!
Для сравнения:
«БабаЁшка»
На 10 литров подготовленного продукта:
1. Черный чай (качественный)-2 полные столовые ложки (ок. 15г)
2. Кожура(!) с 3х лимонов и с 3х апельсинов
3. Дубовая кора (аптечная) -6 столовых ложек (ок.30г)
4. Мускатный орех молотый - 2 чайных ложки (ок.6г)
5. Гвоздика -20-25 штук
6. Перец душистый горошком, крупный (раздробить)- 3 чайных ложки (прим.70шт)
7. Сахар- 200г. (1 стакан)
«БЕХЕРОВКА» (по навеске Игоря)
На 10л 50% продукта
1. корица молотая – 35г
2. гвоздика – 110шт
3. кардамон – 6г
4. анис – 8г
5. перец черный – 55шт
6. цедра апельсина – 5х12см
7. сахар-1кг
ГДЕ?? существенные различия? Какие СПОРНЫЕ или нетрадиционные ингредиенты использованы?
каймарисовский латгальский коньячок.Вован Кин, 03 Февр. 11, 07:16
«ЛАТГАЛЬСКАЯ» (по kaimariss’у)
На 10л самогона 50%двойного перегона (пересчитано мной)
1. коры дуба – 6,5ст.ложек
2. гвоздики – 14шт
3. мускатного ореха -1,7г
4. кориандра – прим. 1 чайная ложка
5. сахара -10ст. ложек (прим 200г)
Посмотрите, отличия по навеске тоже невелики, раза в полтора всего. По моему вполне допустимо.
НАДО ПРОБОВАТЬ, а только потом критиковать.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.18 03 Февр. 11, 11:11, через 49 мин
да, как-же, третий, нешто не видишь: гвоздики почти в два раза больше, а ореха, замечу, молотого мускатного аж в три раза больше, а как раз эти прянности при перебарщивании гадят хуже керасину.
В Игоревой ''Бехеровке''описка, благовидно, с гвоздикой?
В Игоревой ''Бехеровке''описка, благовидно, с гвоздикой?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.19 03 Февр. 11, 11:24, через 13 мин
В Игоревой ''Бехеровке''описка, благовидно, с гвоздикой?Вован Кин, 03 Февр. 11, 11:11
[Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]
гвоздики почти в два раза больше, а ореха, замечу, молотого мускатного аж в три раза больше, а как раз эти прянности при перебарщивании гадят хуже керасину.В три - не в тридцать ! У каждого свой вкус, и не возбраняется пропорции изменять под себя. Единственное, что хочу сказать, что в рецептах konagri никаких убийственных количеств (а также мозолей 80-летних девственниц ) нету!