27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки "БабаЁшка"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
konagri Студент Московская обл. 30 7
27 Янв. 11, 22:50
               На 10 литров подготовленного продукта:
1. Черный чай (качественный)-2 полные столовые ложки
2. Кожура(!) с 3х лимонов и с 3х апельсинов
3. Дубовая кора (аптечная) -6 столовых ложек
4. Мускатный орех молотый - 2 чайных ложки
5. Гвоздика -20-25 штук
6. Перец душистый горошком, крупный (раздробить)- 3 чайных ложки
7. Сахар- 200г. (1 стакан)
Все это перемешать, настоять 10 дней, процедить. ИМХО угощать можно не комплексуя. Смеющийся
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.1  27 Янв. 11, 22:58, через 8 мин
интересная этимология

«чимергес» — спиртовой лак для фиксации земляных форм
Чимергес - суррогатный алкоголь, некачественный алкоголь
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.2  27 Янв. 11, 23:32, через 35 мин
интересная этимология

«чимергес» — спиртовой лак для фиксации земляных форм
Чимергес - суррогатный алкоголь, некачественный алкоголь
Серб, 27 Янв. 11, 22:58
Ужос! А я и толпа моих друзей так называли много лет мое вполне качественное изделие с подачи автора рецепта.Спасибо, братушка!
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.3  27 Янв. 11, 23:38, через 6 мин
Спасибо, братушка!
konagri, 27 Янв. 11, 23:32
нема за що, сестричка
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.4  28 Янв. 11, 00:08, через 31 мин
а крепость какая? 40 градусный сэм подходит для настаивания?
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.5  28 Янв. 11, 00:21, через 13 мин
Как-то напрягает по количеству молотый мускатный орех.
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.6  28 Янв. 11, 00:31, через 11 мин
а крепость какая? 40 градусный сэм подходит для настаивания?
14Znoj88, 28 Янв. 11, 00:08
Вполне. Я и не делаю слабее. Что сырость-то в животе разводить?
Как-то напрягает по количеству молотый мускатный орех.
vlspb, 28 Янв. 11, 00:21
А в конечном итоге ( после настаивания) нет ни одного четко выраженного запаха какого-либо ингредиента. По какому принципу подобран состав-не знаю, так получила и стала стряпать.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.7  28 Янв. 11, 22:09
Что-то шквал ингридиентов в убойной дозе,наверно сэм первого погона заглушить наглухо от "бабы Дуси",вообще муската много,хватит и половины "дозы".
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.8  29 Янв. 11, 14:55
шквал ингридиентов в убойной дозе,Al, 28 Янв. 11, 22:09
Гиперметафора!
от "бабы Дуси"Al, 28 Янв. 11, 22:09
Старая крыса ловушку обходит (русская поговорка)
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.9  29 Янв. 11, 16:18
А про мне так гвоздики запредельная норма.ИМХО
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.10  29 Янв. 11, 16:40, через 23 мин
наверно сэм первого погона заглушить наглухо от "бабы Дуси"Al, 28 Янв. 11, 21:09
Так аппаратик-то мы уже видели - подбор ингредиентов для напитка из такого источника очень даже подходящий  Подмигивающий   
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.11  29 Янв. 11, 16:51, через 12 мин
Ну , что вы бабаёшку гнобите ?
Там действително СЕМ , никто головы-хвосты не рубил. Так что рецепт -рабочий.
А для растапыривания кругозору-совет Бабе ёшке , рецепр Латгальского коньяка он как раз на СЕМЕ  делается.Форумчане очень довольны.
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.12  29 Янв. 11, 20:46
Ну , что вы бабаёшку гнобите ?
Там действително СЕМ , никто головы-хвосты не рубил. Так что рецепт -рабочий.
А для растапыривания кругозору-совет Бабе ёшке , рецепр Латгальского коньяка он как раз на СЕМЕ  делается.Форумчане очень довольны.
Alex-8888, 29 Янв. 11, 16:51
Спасибо Алекс! Меня гнобут, а я крепчаю. Через неделю непременно сделаю по этому рецепту, а потом сравню со своим и честно напишу, что лучше. 
Так аппаратик-то мы уже виделиSamogon_s, 29 Янв. 11, 16:40
Не поверите коллега, но у меня вдобавок еще и автомобиль "Ока" и свитера в катышках. А я себе вкусно-радостно живу и Домовым запиваю. 
сообщения удалены (2)
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.13  29 Янв. 11, 21:57
но у меня вдобавок еще и автомобиль "Ока" и свитера в катышках. А я себе вкусно-радостно живу и Доkonagri, 29 Янв. 11, 20:46
Не обижайся БабаЁшка,хороших рецептов сэма очень много,достойных-мало ,вот и набрасываемся ,обсасываем до миллиграмма,а аппарат... я год почти на задроте из обломков стиралки и подойника гнал вкуснотень ИМХО для себя.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.14  29 Янв. 11, 22:08, через 11 мин
А мне рецепт понравился, из за чая. Уже поставил на разбавленом спирту. Че получится отпишу
сообщения удалены (14)
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.15  02 Февр. 11, 02:53
У меня на родине в великом - городе Бобруйске Сэм – это фольклорное    название  самогона  вино местного  разлива называют, чернило,  а спирт  гедролезный сучком вот так.
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.16  03 Февр. 11, 07:16
 Если бы не милое название этого напитка - бабаЁшка, я сказал бы, что это рецепт домашнего коньяка (ковычки ставить неохота), только ванили не хватает, коими завален весь интернет, причём с дописками вроде того, что со стола сметается в первую очередь он и, что кроме него больше ни чего не пьём и тд. Радует честность konagri, она не представляет этот рецепт очередным забытым шедевром, она просто не пробовала каймарисовский латгальский коньячок. А жуткие дозы ингредиентов в бабеЁшке обуславливаются лишь огромным желанием заглушить не всем понятую органолептику головохвостов. Запах, согласен, заглушить можно, слабо человеческое обоняние, но вкус или послевкусье не спрятать ни каким мускатным орехом, ни какой закуской.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.17  03 Февр. 11, 10:23
А жуткие дозы ингредиентовВован Кин, 03 Февр. 11, 07:16
Повторяю, ещё раз, для тех кто не умеет соотносить дозировки к объёму! Навеска на 10 (десять) литров!

Для сравнения:
«БабаЁшка»
На 10 литров подготовленного продукта:
1. Черный чай (качественный)-2 полные столовые ложки (ок. 15г)
2. Кожура(!) с 3х лимонов и с 3х апельсинов
3. Дубовая кора (аптечная) -6 столовых ложек (ок.30г)
4. Мускатный орех молотый - 2 чайных ложки (ок.6г)
5. Гвоздика -20-25 штук
6. Перец душистый горошком, крупный (раздробить)- 3 чайных ложки (прим.70шт)
7. Сахар- 200г. (1 стакан)   

«БЕХЕРОВКА» (по навеске Игоря)
На 10л  50% продукта
1. корица молотая – 35г
2. гвоздика – 110шт
3. кардамон – 6г
4. анис – 8г
5. перец черный – 55шт
6. цедра апельсина – 5х12см
7. сахар-1кг

ГДЕ?? существенные различия? Какие СПОРНЫЕ или нетрадиционные ингредиенты использованы?

каймарисовский латгальский коньячок.Вован Кин, 03 Февр. 11, 07:16

«ЛАТГАЛЬСКАЯ» (по kaimariss’у)
На 10л самогона 50%двойного перегона (пересчитано мной)
1. коры дуба – 6,5ст.ложек
2. гвоздики – 14шт
3. мускатного ореха -1,7г
4. кориандра – прим. 1 чайная ложка
5. сахара -10ст. ложек (прим 200г)

Посмотрите, отличия по навеске тоже невелики, раза в полтора всего. По моему вполне допустимо.
НАДО ПРОБОВАТЬ, а только потом критиковать.

Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.18  03 Февр. 11, 11:11, через 49 мин
 да, как-же, третий, нешто не видишь: гвоздики почти в два раза больше, а ореха, замечу, молотого мускатного аж в три раза больше, а как раз эти прянности при перебарщивании гадят хуже керасину.
  В Игоревой ''Бехеровке''описка, благовидно, с гвоздикой?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.19  03 Февр. 11, 11:24, через 13 мин
В Игоревой ''Бехеровке''описка, благовидно, с гвоздикой?Вован Кин, 03 Февр. 11, 11:11

[Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]


гвоздики почти в два раза больше, а ореха, замечу, молотого мускатного аж в три раза больше, а как раз эти прянности при перебарщивании гадят хуже керасину.
В три - не в тридцать ! Подмигивающий У каждого свой вкус, и не возбраняется пропорции изменять под себя. Единственное, что хочу сказать, что в рецептах konagri никаких убийственных количеств (а также мозолей 80-летних девственниц Улыбающийся ) нету!